Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами – нежное ароматное лакомство. В диетическом исполнении блюдо готовится с минимальным количеством жиров, запекается в духовке, аэрогриле или мультиварке в режиме выпечка. Противень духовки, аэрогриля или кастрюля мультиварки смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Начинка тушится … Читать далее

Рыба с грибами, тушеная в молочном соусе

Рыба с грибами, тушеная в молочном соусе – диетическое рыбное блюдо с грибным ароматом. Мягкой, нежной консистенции, подходит для диетического меню и здорового питания, если нет противопоказаний к употреблению грибов. Тушеная рыба с грибами готовится из белой нежирной рыбы семейства … Читать далее

Пышный омлет в духовке — рецепт правильного приготовления

размещено в: Диетические блюда из яиц | 10

Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендована для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию при высоком содержании необходимого организму белка и полезных веществ яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным … Читать далее

Рыба в беконе запеченная в духовке или аэрогриле

Рыба в беконе – вкусное праздничное блюдо. Диетический вариант приготовления предусматривает сокращение жирности блюда для облегчения усвояемости. Вкуснее получается блюдо из красной рыбы. Для диетического варианта подходят сорта малой и средней жирности: горбуша, форель. Подкопченный бекон следует выбирать с преимущественными … Читать далее

Свекольник, рецепт холодный и горячий

Свекольник – холодный свекольный суп на овощном бульоне. Традиционно популярен в летнее время, благодушно воспринимается заядлыми мясоедами, не понимающими суп без мяса на овощном бульоне. Свекольник – классический диетический суп из свеклы, принятый в традиционном питании. Рецепт холодного свекольника – … Читать далее

Салат из фасоли с грецкими орехами

Салат из фасоли – изысканное блюдо, украшенное сочетанием вкусов грецких орехов и рубленой зелени кинзы. Корни блюда уходят в национальные кухни кавказских народов. Салат из фасоли — плотное сытное блюдо. Подается как отдельное блюдо или в составе праздничного меню. Салат … Читать далее

Салат из сырой свеклы

размещено в: Диетические салаты | 8

Салат из сырой свеклы – вкусный сезонный салат, богатый натуральными витаминами, клетчаткой, макро и микроэлементами. Салат и сырой свеклы готовится летом из свежих молоденьких корнеплодов, собранных с грядки. Клетчатка овощей еще негрубая, содержание крахмала и сахаров меньше, чем в осенних … Читать далее

Омлет с кабачками

Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо ценными свойствами, снижают калорийность, удельное содержание холестерина, повышают усвояемость блюда.  Блюдо из яиц нежной консистенции, содержит мало соли, готовится без … Читать далее

Рыбные котлеты в духовке

размещено в: Диетические блюда из рыбы | 21

Рыбные котлеты в духовке — рецепт вкусного приготовления сочных диетических котлеток из рыбы с минимумом жиров здоровым способом. Рыбные котлеты в духовке не жарятся с большим количеством перегретого растительного масла, не пропитываются им при приготовлении. Подготовленные котлетки не требуют панировки … Читать далее

Кабачки запеченные в духовке — вкусный, простой рецепт

Кабачки запеченные в духовке – самый простой, вкусный, диетический аналог популярного, любимого многими блюда – кабачков, жареных на сковороде. Нежные, сладкие, мягкие кабачковые ломтики со сметанкой, с таком или приправленные рубленой зеленью и чесночком – частый, желанный гость летнего застолья. … Читать далее

Буженина из говядины в фольге

Буженина из говядины — диетический вариант распространенного мясного блюда русской кухни. Традиционно буженина готовится из свиного окорока без кости, натертого смесью соли с пряностями. История русской кухни рассказывает о выборе русичей для приготовления этого блюда медвежатины. За неимением медвежатины и … Читать далее

Паста с кабачками в сливочном соусе

Паста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт обогащает блюдо холестерином, калориями, делая макароны с кабачками трудноусвояемым. Предлагаю диетический рецепт приготовления блюда. Сливочный вкус … Читать далее

Суп из цветной капусты

размещено в: Диетические супы | 28

Суп из цветной капусты для диетического питания можно приготовить на овощном или постном курином бульоне. Оба варианта блюда получаются вкусными, аппетитными, питательными и диетическими. Суп из цветной капусты обладает нежным хрупким ощущением соцветий, дарящим изысканное наслаждение вкусом. Кроме того, вегетарианский … Читать далее

Салат Айсберг рецепт с рукколой

Салат Айсберг рецепт с рукколой – рецепт вариация зеленого салата из айсберга и авокадо.  К ингредиентам исходного блюда добавляется руккола и зубчик чеснока. Изменения незначительные, в вкус салата становится совершенно иным. Пряный вкус рукколы, усиленный чесночком придает остроты сладкому айсбергу … Читать далее

Паста песто из рукколы

Паста песто из рукколы – вариант распространенного итальянского блюда с пряной зеленью руккола. Паста с соусом песто по классическому рецепту включает оливковое масло, базилик, семена пинии, чеснока и сыра пекорино. Различные вариации рецепта обогащают средиземноморскую кухню. Паста песто из рукколы … Читать далее

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром по-гречески

размещено в: Диетические салаты | 14

Салат с рукколой, помидорами черри и сыром – витаминное диетическое блюдо, обогащенное полезными свойствами салатного растения. Руккола обладает лечебными свойствами: содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов, флавоноидов и витаминов; является энергетиком, быстро повышая тонус организма и работоспособность. При низкой калорийности травы … Читать далее

1 2 3 4