Курица в мультиварке целиком

Курица в мультиваркеКурица в мультиварке готовится различными способами. Курица в мультиварке целиком запекается как в духовке. Приготовить запеченную куру в мультиварке можно в режиме выпечка. Время корректируется поособенностям модели мультиварки и мощности электрической сети дома. Куру для запекания следует подбирать по размерам кастрюли. Диетическая часть куры – филе. Аппетитную зажаристую ароматную кожицу и куриный жир не едим. Во время приготовления они сохраняли сочность блюда. Жир впитался в куриное мясо при запекании, кожа сохранила сок. На этом миссия кожицы и куриного жира завершена. В отличие от куриного мяса они калорийные и плохо усваиваются организмом. Оставите их врагу и не нарушайте диету. Куриное филе, насыщенное жиром сочное, вкусное, но не самое диетичное. Диетчикам предпочтительнее выбирать мясо грудки. Не следует им увлекаться. Для сидящих на диете запеченная курица – праздничное блюдо.


На страничке опубликован рецепт куры в мультиварке с лимоном. Рецепт подойдет для воскресного ужина и праздничного стола. Яркая, необычная порадует домочадцев и гостей зажаристой корочкой и цитрусовым вкусом. По аналогии готовится курица в мультиварке с различными пряностями, маринадами и начинками брюшка.

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт
  • Лимон – 1,5 шт
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль, перец, тимьян по вкусу

Курица в мультиварке — способ приготовления

  1. Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа.
  2. Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры.
  3. Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем  углубления, вставляем дольки чеснока.
  4. Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем.
  5. Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка один час.
  6. Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут.
  7. Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления.
  8. Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, чтобы сок впитался и остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.

Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

9 ответов

  1. Татьяна

    Постоянно готовлю курицу в мультиварке, а вот целиком не пробовала. А теперь обязательно сделаю. С лимоном — очень интересно.

  2. Курица в мультиварке с цитрусовыми получается сочной, вкусное и очень ароматный. Рецепт удачный 🙂

  3. Мультиварка имеется. Но про курицу в рецептах — ничего не сказано. Там — все про каши, да запеканки различные говорится…

  4. В мультиварке готовить одно удовольствие любое блюдо,в том числе и курицу.

    • admin

      Мы курицу целиком готовим редко. Для нас это праздничное блюдо. Сочное, вкусное, но недостаточно диетическое.

  5. Недавно приобрели мультиварку, получается шикарно, в том числе и курица.

  6. admin

    Да, очень вкусно и несложно. Нам нравится.

  7. Как оригинально. Курица с лимоном. Должно быть очень вкусно. Ммм… 🙂

Оставить ответ