Рыба со шпинатом

Рыба со шпинатомРыба со шпинатом в сливочном соусе из молока — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы.  Консистенция блюда нежная, мягкая, пряность пикантная умеренная. Пряности добавляются по желанию при отсутствии противопоказаний. Рыба со шпинатом в сливочном соусе подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского и здорового питания. Готовится блюдо из белой нежирной рыбы семейства тресковых (трески, минтая, хека, пикши, гренадера) и тилапии, на молоке и сметане низкой жирности. Можно заменить молоко и сметану сливками низкой жирности. Нейтральный вкус белого рыбного мяса полноценно раскрывает естественный запах шпината, оттененный сливочным вкусом молока, сметаны или сливок. Рыба со шпинатом в низкокалорийном варианте блюда готовится на молоке без добавления сметаны и сливок, получается вкусным, полезным, аппетитным. Шпинат берется свежий или свежемороженый. Способ приготовления при этом не изменяется. Рыба со шпинатом готовится традиционно в сковороде на плите или мультиварке программными режимами выпечка и тушение.

На фото треска со шпинатом, приготовленная на молоке традиционным способом на плите. Подается рыба со шпинатом с диетическими гарнирами и овощными салатами.

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия)
  • 300-400 г шпината
  • 100-150 г молока
  • 50 г сметаны низкой жирности
  • Корица по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль по вкусу

Рыба со шпинатом — рецепт приготовления

  1. Рыбное филе очищаем, промываем, нарезаем порционными кусками.
  2. Полученные кусочки выкладываем в сковороду, толстостенную кастрюлю для приготовления на плите или в кастрюлю мультиварки. Сковороду или кастрюлю маслом не смазываем.
  3. Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
  4. Выкладываем подготовленный шпинат на рыбные кусочки.
  5. Заливаем молоком, смесью молока и сметаны или сливками низкой жирности. Солим.
  6. При приготовлении на плите включаем сильный огонь до закипания жидкости. Затем делаем огонь слабым и тушим блюдо 20 минут.
  7. Рыба со шпинатом в мультиварке готовится сначала в режиме выпечка 5-10 минут. Затем, когда молоко закипит, программой тушение 20 минут. Второй вариант приготовления в режиме тушение 40 минут.
  8. За пять минут до готовности, при желании, добавляем пряности.
  9. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонных приборов, электрической сети дома.
  10. Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с диетическими гарнирами, овощными салатами.


Смотрите также:

8 ответов

  1. Очень аппетитно. Стоит попробовать.

  2. Рыбку люблю как и шпинат, попробую объеденить эти два любимых продукта, спасибо!

  3. Валерий

    По моему это прекрасное блюдо, да еще и очень полезное. Я рыбу вообще обожаю. Спасибо за такие рецепты.

  4. Алёна Яснева

    Какая вкусная и сочная рыбка получилась! А имбирь и мускатный орех добавляет пикантные. Спасибо за рецепт.☺

  5. А я никогда не пробовала блюда со шпинатом, даже не знаю, какой он на вкус. Мои мужчины привыкли к традиционным блюдам, инновации ввожу редко в наше семейное меню.

  6. Наталья

    «Вкусное» сочетание шпината и рыбки!Полезно!И легко в приготовлении!

  7. А мне нравится шпинат, правда я прочитала, что у кого больные суставы его много нельзя. Но его и не съешь много, он дорогой.

  8. Интересное сочетание рыба со шпинатом, попробую, тем более, что блюдо легкое, полезное, диетическое.

Оставить ответ