Рыба со шпинатом в сливочном соусе

размещено в: Диетические блюда из рыбы | 11

Рыба со шпинатом в сливочном соусе

Рыба со шпинатом в сливочном соусе — вкусное диетическое блюдо, объединившее полезные свойства шпината и рыбы.  Консистенция блюда получается нежной, мягкой, подходящей для щадящих слизистую пищеварительного тракта диет. Пряности добавляются по желанию при отсутствии противопоказаний. Наша семья обходится без усиления естественного вкуса блюда. Готовится блюдо из белой нежирной рыбы семейства тресковых (трески, минтая, хека, пикши, гренадера) и тилапии, на молоке или сливках. Вкуснее получается блюдо со сливками 20% жирности (верхнее фото). Молоко или сливки низкой жирности передпочтительно использовать для низкокалорийных диет. Нейтральный вкус белого рыбного мяса полноценно раскрывает естественный запах шпината, оттененный сливочным вкусом молока или сливок. Рыба со шпинатом в низкокалорийном варианте блюда готовится на молоке, получается вкусным, полезным, аппетитным (второе фото). Шпинат берется свежий или свежемороженый. Способ приготовления при этом не изменяется. Рыба со шпинатом готовится на сковороде просто и быстро.

На верхнем фото треска со шпинатом, приготовленная в сливочном соусе на сковороде. Второе фото демонстрирует треску, приготовленную на молоке. Подается рыба со шпинатом с картофельным пюре и овощными салатами.

Рыба со шпинатом

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (треска, минтай, хек, пикша, гренадер, тилапия) — 500 г
  • Шпинат — 400-500 г  (свежий или свежемороженный)
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Молоко или сливки — 150-200 г
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Пряности (молотые корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рыба со шпинатом — рецепт приготовления

  1. Очищаем репчатый лук, тщательно промываем холодной водой, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Пассируем нарезанный лук до мягкости в сковороде на медленном огне.
  3. Рыбное филе очищаем, промываем, подсушиваем. Крупные тушки нарезаем порционными кусками.
  4. Полученные кусочки выкладываем в сковороду к пассированному луку. Готовим на среднем огне до готовности. Не ждём, когда образовавшаяся жидкость испарится.
  5. Свежий шпинат тщательно промываем, подсушиваем, мелко нарезаем. Свежемороженый предварительно размораживаем.
  6. Выкладываем подготовленный шпинат к рыбным кусочкам. Готовим пять минут вместе.
  7. Заливаем молоком или сливками. Аккуратно солим.
  8. Готовим до закипания жидкости. При желании, добавляем пряности. Затем делаем огонь слабым и тушим еще 5 минут.
  9. Рыба со шпинатом в сливочном соусе подается с картофельным пюре, овощными салатами.

Поделиться в соцсетях



11 Responses

  1. Юлия

    Мои шпинат не очень жалуют, хотя периодически я пытаюсь его им проталкивать) Попробую Ваше замечательное блюдо с рыбой.

  2. Ирина

    Красота! Рыбу обожаю и жаренную и печенную. Со шпинатом еще не пробовала. Должно быть интересно. Скажите а к рису можно ее подавать будет сочетаться?

  3. Ольга

    Очень люблю шпинат, а вот сочетать его с рыбой ни разу не пробовала, спасибо за интересный рецепт

  4. Ирина

    Очень аппетитно. Стоит попробовать.

  5. Любовь

    Рыбку люблю как и шпинат, попробую объеденить эти два любимых продукта, спасибо!

  6. Валерий

    По моему это прекрасное блюдо, да еще и очень полезное. Я рыбу вообще обожаю. Спасибо за такие рецепты.

  7. Алёна Яснева

    Какая вкусная и сочная рыбка получилась! А имбирь и мускатный орех добавляет пикантные. Спасибо за рецепт.☺

  8. Елена

    А я никогда не пробовала блюда со шпинатом, даже не знаю, какой он на вкус. Мои мужчины привыкли к традиционным блюдам, инновации ввожу редко в наше семейное меню.

  9. Наталья

    «Вкусное» сочетание шпината и рыбки!Полезно!И легко в приготовлении!

  10. Лара

    А мне нравится шпинат, правда я прочитала, что у кого больные суставы его много нельзя. Но его и не съешь много, он дорогой.

  11. Лидия

    Интересное сочетание рыба со шпинатом, попробую, тем более, что блюдо легкое, полезное, диетическое.

Оставить ответ