Омлет с фасолью

Омлет с фасольюОмлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус блюда, добавляя ему новый вкус и полезные свойства. Для рецепта подходит готовая зеленая стручковая фасоль. Мы используем заморозку. Стручки добавляются в омлетную смесь целиком или кусочками. Омлет с фасолью запекается в мультиварке, духовке, аэрогриле. На пару омлет с фасолью готовится в пароварке или мультиварке. Вкус парового и запеченного омлета со стручковой фасолью различается, но оба варианта получаются нежными и аппетиными. Омлет с фасолью подходит для диетического меню и разнообразит здоровый семейный завтрак. Готовится блюдо различными способами термической обработки по одному рецепту. Количество ингредиентов изменяется пропорционально требуемому количеству порций. Готовое блюдо подается с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

На фото омлет с фасолью, приготовленный на пару в пароварке с целыми стручками. Похожими получаются омлеты в мультиварке, духовке и аэрогриле.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Свежемороженная или вареная стручковая фасоль — 50 г
  • Соль — по вкусу

Омлет с фасолью – рецепт приготовления

  1. Свежемороженную стручковую фасоль размораживаем. При желании, нарезаем кусочками.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. Форму и кастрюлю для омлета, при желании, смазываем рафинированным оливковым маслом.
  3. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции.
  4. Омлет получится пышным, если омлетную смесь не взбивать в пену.
  5. Полученную омлетную смесь выливаем в жаропрочную форму (кастрюлю мультиварки) на стручковую фасоль.
  6. Омлет с фасолью готовится:
    • в мультиварке на пару программой варка на пару в паровой корзине — 30 минут, программой выпечка в кастрюле — 20 минут.
    • в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
    • в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
    • в пароварке в открытой форме — 15 минут.
  7. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления жаропрочной формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  8. Омлет с фасолью подаем горячим со свежеподжаренными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin.

Поделиться в соцсетях



10 ответов

  1. Спаржевая фасоль очень нравится, но вот в омлет не добавляла. Надо попробовать непременно.

  2. Наталья

    Очень люблю стручковую фасоль, а вот в омлет добавить ее не додумалась! Спасибо за простой, но вкусный рецепт.

  3. Очень аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю, ведь это так быстро!

  4. Аэрогриль у меня стоит много лет, не знаю как им пользоваться. Теперь, с Вашей помощью достану и начну в нем готовить.

  5. Валентина Кирс

    Марина, поздравляю Вас со Старым Новым годом, в который можно с удовольствием попробовать омлет с фасолью! И остальные блюда из Вашей кухни тоже!

  6. Наталья

    Спасибо за рецепт, вкусного омлета с фасолью ))

  7. Алена Яснева

    Я тоже очень часто готовлю такой омлет. Это очень вкусно)

  8. Никогда не пробовала омлет с фасолью. На картинке выглядит довольно необычно. Думаю, что с хрустящими тостами должно быть вкусно.

  9. Замечательная идея — добавить в омлет фасоль! У меня сын очень любит омлет. Я туда добавляю много всяких продуктов, а вот про фасоль даже и не подумала. Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Оставить ответ