Ленивые манты

Ленивые манты получились у меня случайно. Обычно я готовлю манты с тыквой или кабачками традиционно. Замешиваю тесто. Подготавливаю начинку. Тонко раскатываю подготовленное тесто. Леплю мантышки и варю их в пароварке или мантоварке. Мы очень любим вегетарианский вариант без мяса. Раньше … Читать далее

Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. … Читать далее

Рулетики из капусты с сыром

Рулетики из капусты с сыром — диетическое блюдо, приготовленное на пару в пароварке или мультиварке в паровой корзине программой варка на пару. При приготовлении не используются животные, растительные жиры, рулеты предварительно не поджариваются. Для блюда подходят листья пекинской (китайской), савойской … Читать далее

Рис с тыквой: плов с тыквой

Рис с тыквой – осенний вариант вегетарианского плова. Привычной является сладкая каша из риса и тыквы. Плов с тыквой совершенно отличное от принятого исполнения несладкое блюдо. Готовится блюдо без мяса на пару с добавлением тыквы, моркови, репчатого лука и пряностей. … Читать далее

Картошка в пароварке

Картошка в пароварке по простоте приготовления аналогична сваренной традиционно в кастрюле на плите. Получается, однако, намного вкуснее и полезнее, максимально сохраняя полезные витамины и микроэлементы, теряющееся при варке в кипящей воде. Приготовленный на пару картофель в пароварке содержит много калия, … Читать далее

Мясо с овощами на пару

Мясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо. Мясо с овощами на пару готовится без термической обработки растительного масла и животных жиров. Для диетического блюда предпочтительнее выбирать постную говядину. Возможно заменить … Читать далее

Болгарский перец на пару

Болгарский перец на пару – яркое, вкусное, полезное добавление к гарниру и овощным салатам, подаваемым к мясным и рыбным блюдам. Перец на пару – простое блюдо, способное украсить ежедневный и праздничный стол, снижая общую калорийность еды и облегчая их усвояемость. … Читать далее

Рис с овощами в пароварке

Вкусный рис с овощами получается в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Рис с овощами в пароварке готовится горячим водяным паром без животных жиров и растительных масел. Рис с овощами на пару – диетическое, низкокалорийное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для диетического, вегетарианского, … Читать далее

Никуман из тыквенного теста с курицей

Никуман из тыквенного теста с курицей – яркий солнечный вариант японского блюда, приготовленного на пару. Традиционный никуман (паровая булочка) готовится со свининой с добавлением овощей. В диетическом варианте рецепта свинина заменена курицей. Овощной добавкой являются тыква и репчатый лук. Тесто … Читать далее

Рулет куриный с сыром и тыквой

Рулет куриный с сыром и тыквой – солнечный вариант распространенного рецепта рулет куриный с сыром. Начинка для куриного рулета делается из смеси нежирного мягкого сыра и тыквы, благодаря чему блюду передается острота сыра, сочность тыквы. Добавление тыквы снижает калорийность блюда, … Читать далее

Рыба с тыквой

Рыба с тыквой  — осенний рецепт диетического рыбного блюда, приготовленного на пару.  Тыквины созрели, лежат на прилавках магазинов и требуют пристального внимания. Красная рыба с тыквой сочетается идеально. Для рецепта подходят нежирные виды лососевых: форель, лосось, горбуша. Сладковатый вкус тыквы … Читать далее

Голубцы в пароварке

Голубцы в пароварке готовятся на пару, сохраняя яркость вкуса, цвета, питательную ценность ингредиентов. Продукты, обработанные паром, не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Голубцы в пароварке — низкокалорийное диетическое блюдо, мягкой нежной консистенции, обеспечивающей легкую усвояемость организмом. Мясная начинка делается … Читать далее

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке – вкусное низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении. Полезные свойства и необычный вкус блюда обеспечивают природные качества овоща. Цветная капуста в пароварке готовится непосредственно на пару, сохраняя ценные вещества и хрупкую нежность соцветий. Цветная капуста превосходит белокочанную … Читать далее

Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару – легкое, красивое, вкусное, диетическое рыбное блюдо, способное яркими цветом украсить обыденный и праздничный стол. Рыба с овощами на пару готовится в фольге в пароварке на основном противне. Во время приготовления естественный сок продуктов сохраняется, … Читать далее

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Паровые фаршированные кабачки — низкокалорийное диетическое блюдо. Консистенция блюда мягкая, мелкодисперсная, обеспечивающая легкую усвояемость организмом. Фаршированные … Читать далее

Кабачки в пароварке

Кабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на … Читать далее

Овощи в пароварке

Овощи в пароварке – самостоятельное вегетарианское блюдо, диетический гарнир. Овощи в пароварке получаются яркими, насыщенного естественного цвета, сохраняют витамины, микро-, макроэлементы, нежные и вкусные. Приготовить овощи в пароварке можно как моно-блюдо из одного вида овоща или из их различных сочетаний … Читать далее