Омлет со свеклой

Омлет со свеклой – яркий, радостный вариант завтрака. Сейчас самое время его готовить. Появилась молоденькая свеколка. Именно она больше всего подходит для этого блюда. В ней ещё мало углеводов, клетчатка не грубая и быстро готовится. Молодую свеклу можно есть даже … Читать далее

Паштет из скумбрии. Рецепт приготовления в домашних условиях

Паштет из скумбрии – рецепт простого, полезного блюда на завтрак. Он получается нежный и очень вкусный. Отличная альтернатива фабричным паштетам и колбасной продукции. Мы с вами условились, что на этом сайте собраны рецепты здоровых и полезных блюд. Бывают, конечно, некоторые … Читать далее

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – вкусный, полезный рецепт

Стручковая фасоль с яйцом на сковороде – альтернатива омлету со стручковой фасолью, который я часто готовлю на завтрак в пароварке или аэрогриле. Сочетание продуктов то же, но вкус получается разный. То, что нужно для разнообразия. Стручковая фасоль с яйцом на … Читать далее

Слоеные пирожки в аэрогриле

Слоеные пирожки в аэрогриле я готовлю из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. В подготовке теста для выпечки придерживаюсь инструкции производителя, написанной на упаковке. Даю тесту спокойно разморозится, дрожжевому — расстояться. Производители рекомендуют выпекать пирожки в духовке на пергаментной бумаге, чтобы … Читать далее

Омлет с капустой

Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано традиционное вкусовое сочетание капусты, приготовленной с яйцом в обратной пропорции. Омлет с капустой готовиться с небольшим добавлением овоща. Превалирует во … Читать далее

Омлет в пароварке

Омлет в пароварке — классическое диетическое блюдо. Какое блюдо первоочередным ассоциируется с диетическим питанием? Уверенно вспоминаем омлет. Нежным, пышным получается блюдо, приготовленное на пару. Омлет в пароварке — паровой вариант популярного диетического блюда. Омлет в пароварке открывает раздел вкусных диетических … Читать далее

Оладьи из капусты

Оладьи из капусты – вкусная разновидность овощных оладий. Рецепт у каждой хозяйки свой. Я готовлю оладьи из капусты в трёх вариациях. Получается по-разному, но каждый раз очень вкусно. Основной ингредиент блюда, как ясно из названия, капуста. Я беру для приготовления … Читать далее

Творожная запеканка в аэрогриле

Творожная запеканка – популярное блюдо, знакомое каждому и любимое большинством с детства. Рецепт блюда был заимствован российскими кулинарами 18-го века из французской кухни. За свою историю блюдо получило множество интерпретаций по составу ингредиентов. Традиционные базовые ингредиенты блюда – творог, яйца, … Читать далее

Мюсли своими руками

Мюсли своими руками приготовить очень просто и быстро. Достаточно иметь в наличие или обзавестись необходимыми ингредиентами. Это хлопья быстрого приготовления крупного размера, различные орехи, сухофрукты, семечки, семена кунжута и тому подобные составляющие. Основа — овсяные, иные зерновые хлопья или их … Читать далее

Тыква запеченная в духовке кусочками

Тыква запеченная в духовке кусочками – вкусный рецепт диетического, овощного, сезонного несладкого блюда. Подааём его самостоятельно и как гарнир. Тыквенные дольки со сметанкой — отличный, полезный завтрак. На столах россиян эта яркая полезная бахчевая культура — редкий гость. Основная причина … Читать далее

Гранола из зелёной гречки

Гранола из зелёной гречки была приготовлена мной на завтрак в качестве эксперимента. Прорастила гречневую крупу и её надо было активно осваивать. Пророщенная гречка долго не храниться и требует оперативного использования. Частенько озадачиваюсь вопросом: Что приготовить на завтрак? На мой взгляд, … Читать далее

Пышный омлет в духовке

Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендовано для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию. При этом, богато необходимым организму белком и полезными веществами яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным … Читать далее

Яичница-болтунья – два рецепта приготовления

Яичница-болтунья заинтриговала меня при прочтении романа Рекса Стаута Охота за матерью детективного цикла книг о Ниро Вульфе. Когда знаменитый детектив-кулинар спрашивает у своей очередной клиентки, умеет ли она готовить яичницу-болтунью, я осознаю, что не то что не умею готовить, а … Читать далее

Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус. Такая добавка вносит разнообразие в омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно … Читать далее

Творожная запеканка с ягодами

Творожная запеканка с ягодами – вариант диетической творожной запеканки, приготовленный с добавлением ягод. Творожная запеканка с ягодами запекается в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для приготовления используется единый диетический рецепт. Разнятся только режимы приготовления в различных кухонных приборах. Творожная основа состоит … Читать далее

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта … Читать далее

Яйца запечённые в аэрогриле

Яйца в аэрогриле готовятся как альтернатива традиционной варке в воде на плите. Причина выбора такого варианта приготовления тривиальна: лень на фоне нехватки времени. Яйца в аэрогриле варятся без воды, посуды, необходимости её мыть по завершении готовки. Одновременно с яйцами в … Читать далее

Омлет с горошком зеленым

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят … Читать далее

Морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; на пару или запечь. На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. На … Читать далее

Омлет с фасолью

Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус блюда, добавляя ему новый вкус и полезные свойства. Для рецепта подходит готовая зеленая стручковая фасоль. Мы используем заморозку. Стручки добавляются … Читать далее