Омлет в мультиварке — рецепт на пару и запеченный

Омлет в мультиваркеОмлет в мультиварке получается вкусным, пышным, нежным, диетическим. Он сочнее, ароматнее, полезнее, поджаренного традиционным способом на сковороде.  Готовится омлет в мультиварке под герметичной крышкой, благодаря чему не теряет влаги. Готовится блюдо несложно, не занимая много времени. Омлетная смесь подготавливается за считанные минуты. Оставшуюся работу выполняет мультиварка. Мы ежедневно быстро получаем полноценный питательный завтрак. Для приготовления блюда используются два программных режима: выпечка или варка на пару. Запеченный омлет в мультиварке аналогичен приготовленному в духовке или аэрогриле. Омлет на пару в мультиварке – аналог парового омлета. Оба варианта являются диетическими, готовятся из одинаковой омлетной смеси.

Готовится омлет в мультиварке по классическому базовому рецепту, который представлен на этой странице. Ингредиенты рецепта омлетной смеси изменяются пропорционально количеству требуемых порций. Базовый рецепт включает яйца, молоко и соль. Разрыхрытели, наполнители в диетический рецепт добавлять не следует. В мультиварке омлет получится пышным, если не взбивать яйца с молоком. Достаточно тщательно перемешать ингредиенты вилкой, сохранив волокнистую структуру яйца. Время приготовления зависит от мощности электрической сети дома, модели мультиварки, толщины омлетной смеси. Паровой омлет в мультиварке нежнее, диетичнее запеченного. Запеченный в мультиварке омлет, радует золотистой корочкой.

Можно создавать множество вариаций утреннего блюда, включая в состав ингредиентов базового рецепта различные добавки, придающие ему новый вкус, полезные диетические свойства, определяемые характеристиками продуктов. В омлетную смесь добавляются овощи и их сочетания (помидоры, болгарский перец, кабачки, тыква, капуста), зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, тимьян, салаты), зеленые бобовые (горошек, стручковая фасоль), кукуруза, сухарики, сыр. Экспериментировать с добавками можно бесконечно. Омлеты с вариациями ингредиентов обогащают диетическое меню и разнообразят семейные завтраки.

Для того, чтобы омлет получился пышным не надо: пользоваться венчиком или блендером, добавлять соду или различные разрыхлители, следовать трудновыполнимым советам. Достаточно тщательно перемешать яйца, молоко и соль вилкой до однородной массы.

На фото запеченный омлет в мультиварке, приготовленный программой выпечка. Подается готовый омлет на завтрак с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в мультиварке — рецепт приготовления

Готовим омлетную смесь

  1. Яйца тщательно перемешиваем с молоком и солью вилкой. Движения взбивания, но без энтузиазма.
  2. Количество ингредиентов омлетной смеси берем пропорционально количеству требуемых порций.

Омлет на пару в мультиварке

  1. Омлетную смесь заливаем в форму. Форма подойдет жаропрочная: стеклянная, металлическая, керамическая. Закрывать крышкой форму не следует.
  2. Ставим форму в корзину для варки на пару.
  3. Готовим омлет на пару в мультиварке в режиме варка на пару 30 минут.

Запеченный омлет в мультиварке

  1. Кастрюлю мультиварки смазываем оливковым маслом для жарки.
  2. Омлетную смесь выливаем в кастрюлю.
  3. В мультиварке омлет готовится в режиме выпечка 20 минут.
  4. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  5. Омлет в мультиварке остужаем не вынимая под герметично закрытой крышкой 5-10 минут при отключенном режиме подогрева, чтобы не опал, сохраняя пышность.
  6. Подаем омлет с запеченными тостами, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Базовый рецепт можно модифицировать, добавляя различные добавки — овощи, бобовые, зерновые, рубленую зелень, сухарики. Экспериментируйте и получайте новый вкус популярного диетического блюда!

Омлет в мультиварке — рецепты приготовления

 

Омлет с капустой

Омлет с капустой

Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано ...
Подробнее...
Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус. Такая ...
Подробнее...
Омлет с горошком

Омлет с горошком зеленым

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, ...
Подробнее...
Омлет с фасолью

Омлет с фасолью

Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус ...
Подробнее...
Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит ...
Подробнее...
Омлет в мультиварке

Омлет в мультиварке — рецепт на пару и запеченный

Омлет в мультиварке получается вкусным, пышным, нежным, диетическим. Он сочнее, ароматнее, полезнее, поджаренного традиционным способом на сковороде.  Готовится омлет в ...
Подробнее...
Омлет со сметаной

Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, ...
Подробнее...
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого ...
Подробнее...
Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка ...
Подробнее...
Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть ...
Подробнее...

35 Responses

  1. Екатерина

    Отличный получился омлет. Раньше никогда не получался таким пышным.

  2. Оксана

    Очень вкусный омлет получился — плотный, пышный — есть одно удовольствие.

  3. Yanna

    Хороший рецепт! Очень пышный получился омлет и вкусный.

  4. Валентин

    Очень хороший рецепт, и времени мало занимает, особенно если у тебя трое маленьких деток, им омлет оч нравится!

  5. Olik

    У меня все получилось! Правда, я по давней привычке влила МВ стакан молока, а не стандартный на 200 мл на 5 яиц. Ну и для «нажористости» добавила мелко покрошенный остатки курицы-гриль (не пропадать же вкусняшке) и консервированный горошек. Омлет получился пышный, высокий, нежный, никакой лишней жидкости, несмотря на горошек. Чтобы не ошибиться с пропорциями, молоко можно отмерять классическим способом: вливать молоко в скорлупу половины яйца — сколько яиц, столько скорлупок с молоком. Мульт Panasonic 10, робот старый, но верный: у нас из-за аварии на 2 дня отключили газ. Робот голодными не оставил)))

    • admin
      admin

      Рада, что у Вас с омлетов все сложилось.

    • Алексей

      Чтобы не пролететь с количеством молока возьмите половинку сколупы от яйца и из расчета 1 яйцо пол скорлупки молока. Будет идеально.

  6. Seo

    Что есть «Стакан» и сколько это в миллилитрах?

    • admin
      admin

      Стандартная объем стакана — 200 мл. Объем жидкости измеряется в миллилитрах. Масса у молока и воды будет разной.

  7. Юлия

    Спасибо) очень вкусный омлет. Конечно, высокий не получился,но вкусно!!! Молока добавила 1/2 стакана)быстро,вкусно

  8. ирина

    Я тоже еще не пробовала в мультиварке готовить омлет, но очень хочется попробовать.

  9. Елена

    Омлет в мультиварке все никак не решусь приготовить. Очень боюсь, чтобы такая красота не опала сразу.

  10. Elenka

    сколько не пробовала готовить омлет, никогда не выходит высоким.. вроде все делаю так же, ан нет..(

  11. Мария

    Представить не могла, что можно приготовить омлет в мультиварке. Надо попробовать.

  12. Веньямин

    Понравился рецепт. Без соды еще не готовил омлет. Попробую.

  13. Дима

    Понравился омлет на пару. Даже не представлял, что так можно готовить.

  14. Наталья

    Шикарненько так, пышненько с омлетом у Вас дело обстоит. Пойду-ка и я озабочусь его приготовлением в мультиварке.

  15. Александр

    Ой, давно омлет не делали. И не только в мультиварке, но, даже, на сковородке. Правда ужин прошел уже, но кто меня заставит отказаться от такой идеи.

  16. Татьяна

    Такая аппетитная фотография омлета, который был приготовлен в мультиварке. Обязательно приготовлю, тем более мультиварка есть.

  17. Sveta

    Обязательно приготовлю, омлет в мультиварке, очень аппетитно выглядит)

    • admin
      admin

      Приготовьте. Омлет простой, но очень вкусный.

  18. Елена Картавцева

    Моя невестка недавно купила мультиварку. Мне она как-то ни к чему, живу одна и «возня» на кухне — еще одна возможность «убить» свободное время. Не знала, что в мультиварке можно приготовить омлет, да и много здесь на сайте разных интересных рецептов. Подскажу своей невестушке, пусть осваивает.

    • admin
      admin

      Свободное время лучше убивать прогулками. Мультиварка помогает немного его для этого сэкономить.

  19. Наталья

    Иногда завтракаем омлетом, но в мультиварке еще не делала Спасибо за рецепт ,попробую ))

    • admin
      admin

      Попробуйте, надеюсь Вам понравится.

  20. Елена

    Казалось бы простой омлет, а столько нюансов. Спасибо за рецепт.

    • admin
      admin

      Молоко тоже можно добавлять поменьше-побольше. Если переборщить с ним получим яичное тофу 🙂

  21. Алёна

    Приготовила по Вашему рецепту. Отличный получился омлет. Только не такой красивый. Не получилось аккуратно вытряхнуть из кастрюли.

    • admin
      admin

      Первый блин комом. Дело небольшого навыка.

  22. Ольга

    И настолько отличается от того что на фото — просто жесть!!!

  23. Ольга

    Ужасный омлет. Все сделала пошагово как тут написано. Не взбивала ничего просто тщательно перемешала. В итоге получился пористое, с большим количеством жидкости варево. Только испорченные продукты и деньги выброшенные на ветер.

    • admin
      admin

      Странно. У меня и знакомых всегда получается. Вы его запекали или готовили на пару? Какая у Вас мультиварка?

  24. Лена

    Омлет на пару в мультиварке готовить не очень-то удобно. Не знала, что яйца не надо взбивать. Спасибо за подсказку. Попробую сделать омлет по Вашему рецепту.

    • admin
      admin

      Если хорошо подобрана посуда, то омлет на пару готовится тоже просто.

Оставить ответ