Фаршированный перец в пароварке

Фаршированный перец в пароваркеФаршированный перец в пароварке – вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. Начинять перчики традиционно будем мясной начинкой. Для диетического фарша предпочтительно выбирать постное мясо говядины, филе грудки курицы, белое мясо индейки. Для снижения калорийности, повышения сочности готового блюда в мясной фарш добавляются различные овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки. Приправляется мясной фарш рубленым чесноком, солью, по желанию, молотым черным, красным перцем, пряностями по вкусу. Болгарский перец подходит красный, желтый, зеленый. Различная окраска придает готовому паровому блюду новый вкус от сладкого до нейтрального. Сладкий вкус готовому блюду придают красные плоды, желтые – сладковатый, зеленые – нейтральный. Нейтральный вкус позволяет полноценно ощутить мясную начинку с овощными добавками. Мы не любители сладкого вкуса мясных блюд и предпочтение отдаем зеленому сезонному перчику Ласточка. Рис для начинки подходит любой круглозерный и длиннозерный пропаренный. Предварительно варить рис для начинки не нужно. Он сварится вместе с начинкой во время приготовления блюда. Начинка готовится без яйца – нет необходимости сохранять ее форму при приготовлении. Количество ингредиентов изменяется пропорционально требуемому количеству порций.

Фаршированный перец в пароварке получается низкокалорийный, легкоусвояемый, нежной мягкой консистенции, подходит для диетического, детского, здорового питания. Готовится паровое блюдо предельно просто. Мясным фаршем начиняем подготовленные перцы, ставим на основной противень пароварки, включаем таймер и после звукового сигнала подаем на стол.

На фото фаршированный перец в пароварке, приготовленный с куриным фаршем. Аналогично готовится фаршированный перчик с говядиной и индейкой. Можно приготовить фаршированный перец на пару в мультиварке. Подается паровое блюдо горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины)
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированный перец в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе говядины (куриную грудку, белое мясо индейки) моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
  2. Подготавливаем овощи для фарша: тщательно моем, чистим, крупно нарезаем морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим мясорубкой подготовленные мясо с овощами.
  4. Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Предварительно варить рис не требуется.
    К получившемуся фаршу добавляем нарезанные кубиками кабачки, помидоры, предварительно промытый рис.
  5. Получившуюся овощно-мясную начинку солим, по желанию, добавляем пряности, тщательно перемешиваем.
  6. Болгарский перчик тщательно промываем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
    Чайной ложкой начиняем подготовленные плоды овощно-мясной начинкой и ставим на основной противень пароварки открытой стороной вверх. Можно использовать противни нескольких ярусов.
  7. Готовим фаршированный перец в пароварке 40 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от используемого яруса, мощности кухонного прибора и электрической сети дома. На нижних рядах пароварки блюдо готовится быстрее.
  8. Готовый фаршированный перчик подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.

Смотрите также:

16 ответов

  1. Спасибо за рецепт, обычно готовим перец в гусятнице на газу, но теперь попробуем и в пароварке.

  2. Йошкаролинка

    Мне такое читать нельзя — сразу слюнки потекли … 🙂

  3. Людмила

    Перец люблю и в сезон он не сходит с нашего стола. В пароварке приготовленный — не ела.

  4. А я как-то до пароварки не дойду, чаще готовлю фаршированные перцы на газу. Спасибо за идею!

  5. Константин

    Фаршированные перцы супруга хорошо готовит, только в ее исполнении и полюбил это блюдо, раньше был к нему равнодушен. Но, насколько знаю, в мультиварке еще перцы не готовили, хотя мультиварка есть. Будем пробовать!

  6. Ольга Андреева

    У меня вот тоже пароварка стоит еще в упаковке. дети подарили 2 года назад, а я все никак не использую ее.
    перец фаршированный очень любим, но готовлю его в казане обычным способом. Нужно так попробовать тоже.

  7. У меня пароварка стоит уже третий год в упаковке, все никак не соберусь с мыслями что то в ней приготовить)

  8. Алексей

    В моей семье фаршированный перец обычное осеннее блюдо. У нас летом температура за 40 и как не соблазнительны перцы фаршированные даже куриным мясом, но без холодной окрошки никак не обойтись.

  9. Маргарита

    Фаршированные перчики — одно из моих любимых блюд. Чаще фаршируем с мясом. Попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо.

  10. Незнакомка

    У нас мультиварки нет, но думаю, и в пароварке приготовить фаршированный перчик можно, интересно попробовать, тем более, блюдо получается абсолютно полезное и не калорийное.

  11. Полноценное диетическое блюдо, причем полезное, питательное и вкусное, не сомневаюсь. С не приготовленным рисом еще не экспериментировала, даже не знаю, не будет ли перчик суховатым, после приготовления?

  12. Фаршированный перец мы любим и готовим часто. Паровой перец еще не готовила, предпочитаю тушить его в духовке с красной подливкой, она после приготовления становится насыщенной от перца и невероятно вкусной. За рецепт спасибо, стоит приготовить и попробовать.

  13. Паровые блюда я люблю и готовила бы чаще, но домочадцы к паровым блюдам не пылают любовью… За рецепт спасибо, может как то и приготовлю.

  14. Много пробовала готовить блюд в мультиварке на пару, а вот до перчика еще руки не дошли. Спасибо за замечательный рецепт, завтра попробуем!

  15. Картавцева Елена

    Спасибо за рецепт. Я, если честно, фарширую перец редко, предпочитаю все же традиционные голубцы.

Оставить ответ