Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиварке готовятся двумя программами: выпечка и тушение. Приготовление голубцов в мультиварке аналогично традиционному приготовлению блюда на плите. Режим выпечка доводит жидкость до кипения, режим тушение тушит блюдо до готовности. Диетический рецепт голубцов в мультиварке позволяет приготовить блюдо с … Читать далее

Перец запеченный в духовке

Болгарский перец запеченный в духовке вкусный, полезный, яркий и аппетитный.  Болгарский перец запеченный в духовке, подается на гарнир и является ингредиентом различных диетических блюд. Перец в духовке запекается с минимумом масла, не впитывая его, максимально сохраняя полезные свойства. Для диетического … Читать далее

Вкусный суп из тыквы с фасолью

Вкусный суп из тыквы получается приготовленный без мяса с фасолью. Фасоль заменяет мясо. Вегетарианский суп из тыквы яркий, аппетитный и сытный. Готовится диетический суп из тыквы без масел и жиров. Готовое блюдо низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендуется для диетического и здорового … Читать далее

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогриле готовится с минимумом растительного масла, получаясь диетической заменой традиционно приготовленного блюда. Картошка фри готовится на решетке. Излишки масла при приготовлении стекают с картофельных брусочков в поддон аэрогриля. Растительное масло при приготовлении не насыщает картофельную соломку жирами, … Читать далее

Картофельные пирожки с начинкой из тыквы

Картофельные пирожки с начинкой из тыквы – вкусный вариант картофельных пирожочков диетического исполнения. Запекаются картофельные пирожки с начинкой из тыквы в духовке, аэрогриле или мультиварке программой выпечка, применяя минимальное количество рафинированного оливкового масла. При термообработке мононенасыщенное оливковое масло образуют менее … Читать далее

Никуман из тыквенного теста с курицей

Никуман из тыквенного теста с курицей – яркий солнечный вариант японского блюда, приготовленного на пару. Традиционный никуман (паровая булочка) готовится со свининой с добавлением овощей. В диетическом варианте рецепта свинина заменена курицей. Овощной добавкой являются тыква и репчатый лук. Тесто … Читать далее

Вегетарианский плов с нутом

Вегетарианский плов – постный вариант диетического плова, приготовленного на пару. Вегетарианский плов в пароварке готовится аналогично мясному блюду, только без мяса (говядины, свинины, индейки, курицы). Вегетарианская интерпретация блюда по вкусу не уступает традиционному и приготовленному на пару с мясом. Вкус … Читать далее

Творожная запеканка в духовке

Творожная запеканка в духовке традиционно готовится по рецепту с манкой. Причём, манной крупы многие добавляют изрядно. В результате, зачастую, не чувствуется вкус творога. Наш семейный рецепт предполагает, что основной ингредиент блюда — творог. Он придает блюду основной творожный вкус. В … Читать далее

Рулет куриный с сыром и тыквой

Рулет куриный с сыром и тыквой – солнечный вариант распространенного рецепта рулет куриный с сыром. Начинка для куриного рулета делается из смеси нежирного мягкого сыра и тыквы, благодаря чему блюду передается острота сыра, сочность тыквы. Добавление тыквы снижает калорийность блюда, … Читать далее

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит семейные завтраки в осенний сезон. Приготовить … Читать далее

Рыба с тыквой

Рыба с тыквой  — осенний рецепт диетического рыбного блюда, приготовленного на пару.  Тыквины созрели, лежат на прилавках магазинов и требуют пристального внимания. Красная рыба с тыквой сочетается идеально. Для рецепта подходят нежирные виды лососевых: форель, лосось, горбуша. Сладковатый вкус тыквы … Читать далее

Суп пюре из тыквы

Суп пюре из тыквы – распространенный вид тыквенного супа, витаминизирующий организм холодной осенней порой. Блюдо повышает иммунитет, помогая бороться с простудными заболеваниями. Яркий насыщенный цвет поднимает настроение, спасая от хандры. Цвет блюда зависит от цвета мякоти тыквины: получается от светло-желтого … Читать далее

Голубцы в пароварке

Голубцы в пароварке готовятся на пару, сохраняя яркость вкуса, цвета, питательную ценность ингредиентов. Продукты, обработанные паром, не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Голубцы в пароварке — низкокалорийное диетическое блюдо, мягкой нежной консистенции, обеспечивающей легкую усвояемость организмом. Мясная начинка делается … Читать далее

Вкусные щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты – классическое блюдо русской кухни. Хозяйки готовят суп различными способами. Рецепт щей из свежей капусты диетического исполнения схож с традиционным, но готовый суп содержит минимальное количество жиров. Суп варится без поджарки на постном мясе говядины, курицы, … Читать далее

Картофельные пирожки с грибами

Картофельные пирожки с грибами – нежное ароматное лакомство. В диетическом исполнении блюдо готовится с минимальным количеством жиров, запекается в духовке, аэрогриле или мультиварке в режиме выпечка. Противень духовки, аэрогриля или кастрюля мультиварки смазывается тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Начинка тушится … Читать далее

Рыба с грибами в сливочном соусе

Рыба с грибами в сливочном соусе – диетическое рыбное блюдо с грибным ароматом. Мягкой, нежной консистенции, подходит для диетического меню и здорового питания, если нет противопоказаний к употреблению грибов. Тушеная рыба с грибами готовится из белой нежирной рыбы семейства тресковых … Читать далее

Цветная капуста в пароварке

Цветная капуста в пароварке – вкусное низкокалорийное блюдо, простое в приготовлении. Полезные свойства и необычный вкус блюда обеспечивают природные качества овоща. Цветная капуста в пароварке готовится непосредственно на пару, сохраняя ценные вещества и хрупкую нежность соцветий. Цветная капуста превосходит белокочанную … Читать далее

Мясо в аэрогриле — рецепт приготовления стейка

Приготовить мясо в аэрогриле можно кусочками по аналогии со стейком на гриле. Нарезаем мясную вырезку кусочками поперек волокон, немного отбиваем, маринуем различными маринадами или смесями пряностей с рафинированным оливковым маслом, запекаем мясо в аэрогриле. Нерафинированное оливковое масло добавляется для образования … Читать далее

Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару – легкое, красивое, вкусное, диетическое рыбное блюдо, способное яркими цветом украсить обыденный и праздничный стол. Рыба с овощами на пару готовится в фольге в пароварке на основном противне. Во время приготовления естественный сок продуктов сохраняется, … Читать далее

Свекольник, рецепт холодный и горячий

Свекольник – холодный свекольный суп на овощном бульоне. Традиционно популярен в летнее время, благодушно воспринимается заядлыми мясоедами, не понимающими суп без мяса на овощном бульоне. Свекольник – классический диетический суп из свеклы, принятый в традиционном питании. Рецепт холодного свекольника – … Читать далее