Фаршированный перец в мультиварке


Фаршированный перец в мультиваркеПриготовить фаршированный перец в мультиварке можно здоровым способом без применения растительных или животных жиров, получив вкусное аппетитное диетическое блюдо. Благодаря антипригарному покрытию блюдо готовится без предварительного обжаривания и смазывания кастрюли мультиварки. Для блюда выбирается постное филе говядины, курицы, индейки. Подойдет нежирное мясо свинины и баранины, но для диетического рецепты предпочтение следует отдать филе говядины, грудки курицы и индейки. Для снижения калорийности, облегчения усвояемости и сочности блюда фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами. Приправляется фарш чесноком. По желанию добавляются различные пряности. Применение болгарского перчика различного цвета придает блюдо разный вкус. Красный цвет овоща делает вкус блюда сладковатым. Зеленый – позволяет преобладать во вкусе помидорной кислинке. Приготовить фаршированный перец в мультиварке можно двумя способами: первым — сочетанием двух программных режимов: выпечка и тушение или на пару программой варка на пару. Программа выпечка доводит воду до кипения, на медленном огне блюдо готовится программой тушение. Способ приготовления непосредственно паром предпочтительнее при диетическом питании, но на пару одновременно можно приготовить меньшее количество порций. Фаршированный перец в мультиварке, приготовленный по диетическому рецепту подходит для диетического и здорового питания, ежедневного рациона и праздничного стола.


На фото фаршированный перец в мультиварке, приготовленный с курицей. Аналогично готовится  фаршированный перец в мультиварке с говядиной, индейкой. Готовое блюдо подается со сметаной пониженной жирности,  рубленой зеленью и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированный перец в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
  2. Очищаем, моем, крупно нарезаем овощи для фарша: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим мясорубкой подготовленные мясное филе с овощами.
  4. Рис тщательно промываем холодной водой. Варить рис для начинки не требуется.
  5. К рубленному фаршу добавляем нарезанные кубиками помидоры, промытый до чистой воды рис.
  6. Овощно-мясной фарш солим, добавляем пряности по вкусу, тщательно перемешиваем.
  7. Болгарский перчик тщательно моем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
  8. Чайной ложкой начиняем подготовленный болгарский перец полученным фаршем и ставим в кастрюлю мультиварки или паровую корзину открытой стороной вверх. Возможна укладка овощных заготовок несколькими рядами.
  9. Для приготовление программой выпечка добавляем кипяченую воду, чтобы она закрывала фаршированный перец в мультиварке на три четверти. По желанию добавляем томатную пасту. Готовим фаршированный перец в мультиварке программой выпечка 20 минут до закипания воды, затем режимом тушение до готовности 60 минут.
  10. Для приготовления на пару используем программу варка на пару и паровой контейнер. Фаршированный перец в мультиварке на пару готовится 50 минут.
  11. Время приготовления блюда корректируется индивидуально: зависит от выбранного режима приготовления, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  12. Приготовленное блюдо подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

5 ответов

  1. Красивое блюдо, нужно обязательно приготовить спасибо вам.

  2. В мультиварке еще не пробовала готовить фаршированный перец. Но думаю, что получиться вкусно!

  3. Перец фаршированный в мультиварке готовила, но только по другому рецепту. Теперь попробую приготовить по Вашему рецепту. Уверена, что будет очень вкусное блюдо. Благодарю за рецепт, поделюсь им с друзьями из соцсетей.

  4. Людмила

    А я слегка обжариваю перцы на сковороде, а до готовности довожу их в микроволновке. О мультиварке пока мечтаю 🙂

  5. Любим тоже фаршированные перцы, но готовим в духовке, так как пока не обзавелись мультиваркой.

Оставить ответ