Сырники в мультиварке

Сырники в мультиваркеСырники в мультиварке запекаются в основной кастрюле программой выпечка аналогично приготовлению сырников в духовке. Благодаря антипригарному покрытию кастрюли приготовить творожники можно по диетическому рецепту с минимумом растительного масла. Диетические сырники в мультиварке получаются нежными, вкусными, легкоусвояемыми. Готовятся они без муки, манки, различных разрыхлителей и наполнителей из обезжиренного творога или творога пониженной жирности не содержащих тугоплавких растительных жиров и излишков воды. Для создания золотистой корочки блюда и смазки формы (кастрюли) применяется небольшое количество растительного масла. Предпочтительнее использовать рафинированное оливковое масло с мононенасыщенными жирными кислотами, образующими при термообработке образует менее вредные, тяжелоусвояемые соединения, чем популярные сорта растительного масла. Для диетического рецепта важно найти качественный творог без различных дешевых примесей – заменителей молочного жира, тугоплавких растительных жиров (пальмового, кокосового), воды. При термической обработке твердые жиры плавятся, сырники в мультиварке тают, теряют форму и вкус. Кроме того, тугоплавкие жиры калорийные, тяжелоусвояемые, вредные для здоровья. Диетические сырники в мультиварке рекомендованы для диетического, детского и здорового питания. Они подойдут для семейного завтрака и легкого десерта. Подаются диетические творожники на завтрак горячими со сметаной низкой жирности или холодными на десерт.

На фото сырники в мультиварке, приготовленные из обезжиренного творога для семейного завтрака. Рецепт приведен на две порции. Ингредиенты изменяются пропорционально желаемому объему готового творожного лакомства.

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный или пониженной жирности — 400 г
  • Яйца — 1 шт
  • Сахарный песок — 3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Пряности: молотые корица и кардамон – по вкусу
  • Ванильный сахар — по вкусу

Сырники в мультиварке – рецепт приготовления

  1. Яйцо тщательно перемешиваем с сахарным песком, солью, молотыми корицей, кардамоном, ванильным сахаром.
  2. Добавляем в полученную массу обезжиренный (низкой жирности) творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Кастрюлю мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла.
  4. Руки смазываем растительным маслом и формируем творожные котлетки.
  5. Выкладываем творожники на дно смазанной кастрюли.
  6. Сырники в мультиварке готовятся программой выпечка около 20 минут при закрытой крышке. После сигнала таймера проверяем готовность блюда. При необходимости, добавляем время. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  7. Подаём готовое творожное блюдо горячим со сметаной пониженной жирности на завтрак, холодным – на десерт.

10 Responses

  1. Алексей

    Действительно, важно, чтобы творог был качественным. Первый раз делал получилось всё норм, второй — сырники превратились в одно сплошное месиво.

  2. Лидия

    Сырники в мультиварке еще не пробовала готовить, спасибо!
    С Новым годом! С новым счастьем!

    Пусть подарит этот год

    Бурю чувств и море страсти

    Да любви водоворот.

    Много радостных мгновений,

    Сокрушительных побед,

    Путешествий, развлечений,

    Хруст купюр и звон монет.

    • admin
      admin

      Спасибо! И Вас с Новым годом! Всего самого доброго в новом году!

  3. Вера

    Как сырников захотелось. Завтра и приготовлю! Да ещё и вкусных пряностей добавлю по Вашему рецепту)
    С Новым годом, с новыми радостями, верой в себя и свой успех, которая с каждой минутой будет крепнуть и притягивать все чудеса в Вашу светлую жизнь!

    • admin
      admin

      Спасибо. Вам тоже всех благ в Новом году!

  4. Виктория

    Очень люблю сырники, но в мультиварке никогда не делала их. Наверное тоже очень вкусно. С Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия в Новом году!

    • admin
      admin

      Вас тоже с Новым годом! Благополучия и здоровья в Новом году!

  5. Любовь

    Сырники очень любим печь, из-за отсутствия мультиварки, делаем это на сковороде.

  6. Татьяна

    Это вот такие маленькие сырники должны получиться наверное. На фотографии он выглядит очень большим, но вкусным.

    • admin
      admin

      На самом деле сырник небольшой. Это макросъемка дала такой эффект.

Оставить ответ