Омлет с зеленью

Омлет с зеленьюОмлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка и различные сочетания растений. Зелень мелко рубится и добавляется в омлетную смесь, приготовленную по базовому диетическому рецепту. Омлет с зеленью можно приготовить на пару в пароварке и мультиварке программой варка на пару или запечь в духовке, аэрогриле, мультиварке программой выпечка. Ингредиенты рецепта одинаковы для любого из выбранных способов приготовления. Травы привносят в блюдо новый вкус и лечебные свойства. Возможны противопоказания, но количество зеленой добавки мало, потому свойства трав в блюде проявляется незначительно. Рецепт дан также на две порции. Количество ингредиентов рецепта изменяется пропорционально желаемому объему готового блюда. Омлет с зеленью подходит для диетического, детского, здорового питания и полезно разнообразит утреннее меню. На фото омлет с салатом, запеченный в аэрогриле на две порции.

Омлет с зеленью подается горячим со свеже поджаренными тостами, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по средиземноморской традиции.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Свежая зелень (салат, сельдерей, укроп, петрушка) –50 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с зеленью – рецепт приготовления

  1. Зелень тщательно промываем водой, обсушиваем, мелко рубим или разрываем на кусочки.
  2. Выкладываем в жаропрочную форму (металлическую, керамическую, стеклянную) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка.
  3. Подготавливаем омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль. Омлет получится пышным, если яйца и молоко, не взбивая, тщательно перемешать вилкой круговыми движениями до однородной консистенции.
  4. Полученной омлетной  смесью заливаем подготовленную зелень.
  5. Выбираем режим приготовления. Омлет с зеленью готовится:
    • в духовке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
    • в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
    • в пароварке варится в открытой форме 15 минут.
    • в мультиварке программой варка на пару — 30 минут, программой выпечка — 20 минут.
  6. Время приготовления зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  7. Готовый омлет с зеленью подаем горячим на завтрак с тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin.

10 Responses

  1. Юлия Касева

    Масло или маргарин лучше подскажите? Говорят от масла бывает нагар, а от маргарина нет!

    • admin
      admin

      Я форму вообще не смазываю. Если смазывать, то лучше рафинированным оливковым маслом.

  2. Виктор

    Девочки, а маслом смазывать нужно формочку в пароварке?

    • admin
      admin

      Я не смазываю. Но, если омлет зачем-нибудь надо целиком вывалить из формы, то можно смазать.

  3. Ирина Широкова

    Омлет любят, наверное все, особенно дети. Я с детства люблю омлет, хотя сейчас ем его не часто. Сдерживаю себя).

  4. Татьяна

    Давно не делала омлет. Спасибо, напомнили. Хотя сейчас и пост, но я его не соблюдаю, поэтому приготовлю вкусный ужин себе.

  5. Людмила

    Мне тоже нравится с сыром, я еще овощи добавляю. В духовке получается особенно пышным.

  6. Мария Тернова

    Очень люблю омлеты, а с зеленью — особенно. Хорошо ещё сыр добавить.

    • admin
      admin

      С сыром тоже пробовала делать, но почему-то в омлете я его не особенно чувствую.

  7. Людмила

    Омлеты с разными добавлениями мы готовим часто, для завтрака- просто выручалочка. И вкусно и быстро 🙂

Оставить ответ