Никуман из тыквенного теста с курицей

НикуманНикуман из тыквенного теста с курицей – яркий солнечный вариант японского блюда, приготовленного на пару. Традиционный никуман (паровая булочка) готовится со свининой с добавлением овощей. В диетическом варианте рецепта свинина заменена курицей. Овощной добавкой являются тыква и репчатый лук. Тесто для булочки готовится с добавлением предварительно сваренной на пару тыквы, придающей оранжевый цвет готовому блюду. Подойдет тыква, предварительно сваренная традиционно на плите. Приготовление тыквы паром позволяет максимально сохранить полезные свойства овоща. Готовится блюдо в мультиварке или пароварке горячим водяным паром без добавления животных жиров, растительных масел во время приготовления. Блюдо получается диетическим: низкокалорийным и легкоусвояемым. Рекомендовано для диетического и здорового питания. Подходит для ежедневного здорового питания и праздничного стола.

На фото никуман из тыквенного теста с курицей, приготовленный в пароварке. Подается блюдо горячим с нерафинированным оливковым маслом extra virgin или сметаной пониженной жирности.

Ингредиенты

Тесто для никуман

  • Тыквенная мякоть — 300 г
  • Мука — столько, чтобы хватило замесить упругое мягкое тесто
  • Соль – по вкусу

Начинка для никуман

  • Куриное филе — 600 г
  • Тыквенная мякоть — 100 г
  • Репчатый лук – 3 шт
  • Зелёный лук – 150 г
  • Свежий имбирь – 1 см
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Перец – по вкусу
  • Соль — по вкусу

Никуман – рецепт приготовления

  1. Тыквину моем, очищаем от кожуры, семечек. Мякоть нарезаем крупными кусками.
  2. Готовим куски тыквы на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару 20 минут.
  3. Предварительно сваренную тыкву разминаем в пюре.
  4. В полученное тыквенное пюре добавляем соль и столько муки, чтобы получилось крутое, но не жесткое тесто.
  5. Тыквенное тесто тщательно вымешиваем. Накрываем салфеткой. Даем тесту постоять 20 минут.
  6. Филе курицы нарезаем кубиками, добавляем нарезанный кубиками тыкву и репчатый лук, нарезанный зеленый лук, натертый свежий имбирь, соевый соус, перец, соль.
  7. Из тыквенного теста раскатываем лепешки. Выкладываем в середину подготовленную начинку. Формируем булочки никуман,  защипывая края теста по кругу с дырочкой по центру.
  8. Готовим паровые булочки в мультиварке программой варка на пару или пароварке 45 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  9. Подаем солнечные паровые булочки никуман горячими с нерафинированным оливковым маслом extra virgin или нежирной сметаной.

4 ответа

  1. Кася

    После того, как впервые приготовила это блюдо, оно стало любимым. Очень вкусно. Похоже на манты, только на японский лад.

  2. Мария

    Никуман — какое интересное название. Никогда не слышала о таком блюде. Прочитала рецепт, готовится не сложно, надо будет сделать. Мультиварка и пароварка имеются, так что будем пробовать новое блюдо. А пока поделюсь с друзьями из соцсетей.

  3. Олег

    Ого какое вкусное блюдо. Еще такого не кушал. В принципе можно и приготовить, сложного — то нет ничего. спасибо! Делюсь с друзьями.

  4. Елена

    Какие вкусные булочки. Не знала, что тыкву можно добавлять в тесто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *