Рулет куриный с сыром и тыквой

Рулет куриный с сыромРулет куриный с сыром и тыквой – солнечный вариант распространенного рецепта рулет куриный с сыром. Начинка для куриного рулета делается из смеси нежирного мягкого сыра и тыквы, благодаря чему блюду передается острота сыра, сочность тыквы. Добавление тыквы снижает калорийность блюда, повышает усвояемость, придает пикантный вкус, аппетитный вид. Приправляется блюдо смесью молотых грецких орехов и рубленого чеснока. Пряности добавлять в начинку не следует, достаточно пряного аромата приправ: грецких орехов и чеснока. Готовится куриный рулет в пароварке или мультиварке на пару в режиме «Варка на пару» без жира, масел, получаясь сочным, низкокалорийным, легкоусвояемым диетическим блюдом. Рулет куриный с сыром и тыквой включается в диетическое меню, подходит для ежедневного здорового питания, праздничного стола. Рулет куриный с сыром и тыквой выглядит солнечно, празднично. Вкус, за счет сочетания в начинке сыра с орехами, чесноком, тыквой, отличается изысканной пикантностью.

На фото куриный рулет с сыром в пароварке, приготовленный на пару с фетой и оранжевой тыквой.  Подается блюдо с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

Ингредиенты

  • Филе куриных грудок — 2 шт
  • Очищенная тыква — 200 г
  • Молотые грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мягкий нежирный сыр (фета) — 100 г

Рулет куриный с сыром – рецепт приготовления

  1. Промытое филе грудки разделить продольно на две половинки. Отбить кулинарным молоточком.
  2. Тыкву вымыть, очистить от семян и кожуры, натереть на терке тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи перемолоть, чеснок нарубить.
  4. В миску выложить фету, раздавить вилкой. Добавить молотые грецкие орехи, чеснок. Тщательно перемешать.
  5. Добавить натертую соломкой тыкву. Перемешать. Солить начинку не следует.
  6. Начинку выложить на отбитые пластины филе курицы. Размазать по площади. Свернуть рулеты из курицы начинкой внутрь.
  7. Выложить заготовки в пароварку на основной противень или в паровую корзину мультиварки.
  8. Куриный рулет в пароварке готовится 30 минут.
  9. Куриный рулет в мультиварке на пару готовится в 30-40 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Готовый рулет куриный с сыром и тыквой подается с рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

4 Responses

  1. Шушанна

    Необычное сочетание тыквы и курицы. На фото рулет выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую приготовить в мультиварке.

  2. Ольга

    Очень интересный рулетик. Обязательно приготовлю. Только из-за отсутствия у меня мультеварки запеку его в духовочке)

  3. Светлана

    Такой рулет действительно можно и на праздник, а можно и на обычный ужин приготовить. Вкусно и полезно!

  4. Елена Картавцева

    Какая получится вкуснятина! Пока читала рецепт куриного рулета с сыром, уже представляла его восхитительный вкус!

Оставить ответ