Картофельные пирожки с начинкой из тыквы – вкусный вариант картофельных пирожочков диетического исполнения. Запекаются картофельные пирожки с начинкой из тыквы в духовке, аэрогриле или мультиварке программой выпечка, применяя минимальное количество рафинированного оливкового масла. При термообработке мононенасыщенное оливковое масло образуют менее трудноусвояемые вещества, чем традиционные виды растительных масел и животных жиров. Овощная начинка делается несладкая из тыквы и репчатого лука. Она предварительно готовится на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Тесто готовится из картошки и яйца без добавления муки. По желанию, тесто приправляется куркумой, придавая блюду солнечный цвет. Рецепт картофельных пирожков с начинкой из тыквы — диетический. Овощное блюдо получается низкокалорийным, легкоусвояемым, аппетитным, сытным. Рекомендовано для диетического, детского и здорового питания. Необычное, нежное, солнечное блюдо подходит для ежедневного здорового питания и праздничного стола.
На фото картофельные пирожки с начинкой из тыквы, приготовленные из теста, приправленного куркумой. Подается блюдо горячим, приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
Ингредиенты
Картофельное тесто
- Картофель – 5шт
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Куркума – по вкусу
- Рафинированное оливковое масло
Начинка из тыквы
- Тыквенная мякоть – 300 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Картофельные пирожки с начинкой — рецепт приготовления
- Готовим пирожковое тесто. Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем и делаем из готовой картошки пюре без добавляения молока, масла, воды. Полученное пюре остужаем. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. При желании для придания блюду желтого цвета добавляем куркуму.
- Готовим тыквенную начинку. Тыквину моем, очищаем от кожуры, семечек. Нарезаем полученную тыквенную мякоть кубиками. Добавляем нарезанный кубиками лук. Перемешиваем. Готовим на пару в мультиварке или пароварке 20 минут. Даем остыть. Добавляем соль, черный молотый перец.
- Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Из теста формируем небольшие лепёшечки, выкладываем ложкой подготовленную начинку, закрываем, формируем пирожочки.
- Выкладываем картофельные пирожки с начинкой из тыквы на противень духовки, аэрогриля или кастрюлю мультиварки, смазанные рафинированным оливковым маслом.
- Запекаем картофельные пирожки с начинкой в аэрогриле в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора 15 мин; в духовке при t180С – 10-15 минут; в мультиварке в режиме выпечка – 15-20 минут.
- Подаем картофельные пирожки с начинкой горячими, поливая нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
Lia
Это поистине супер рецептик, вот решила сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду читать Ваш сайтик регулярно. 🙂
Людмила
Интересное сочетание картошки с тыквой, обязательно попробую сделать.
Галина
Люблю порадовать домашних и гостей разнообразной выпечкой, но такой рецепт встречаю впервые. Очень понравился, надо обязательно испробовать. Спасибо!
Семен Семка
Классный рецептик и простой. Записал себе в книжечку.
Елена Картавцева
Вот чего не пробовала, так это картофельные пирожки с начинкой из тыквы! Весьма простой и оригинальный рецепт!
Анна
Картофель с тыквой — очень интересно. Тыкву мы любим.
Елена
Очень симпатичный и аппетитный рецепт. Спасибо!