Картофельные пирожки с начинкой из тыквы

Картофельные пирожки с начинкойКартофельные пирожки с начинкой из тыквы – вкусный вариант картофельных пирожочков диетического исполнения. Запекаются картофельные пирожки с начинкой из тыквы в духовке, аэрогриле или мультиварке программой выпечка, применяя минимальное количество рафинированного оливкового масла. При термообработке мононенасыщенное оливковое масло образуют менее трудноусвояемые вещества, чем традиционные виды растительных масел и животных жиров. Овощная начинка делается несладкая из тыквы и репчатого лука. Она предварительно готовится на пару в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Тесто готовится из картошки и яйца без добавления муки. По желанию, тесто приправляется куркумой, придавая блюду солнечный цвет. Рецепт картофельных пирожков с начинкой из тыквы — диетический. Овощное блюдо получается низкокалорийным, легкоусвояемым, аппетитным, сытным. Рекомендовано для диетического, детского и здорового питания. Необычное, нежное, солнечное блюдо подходит для ежедневного здорового питания и праздничного стола.

На фото картофельные пирожки с начинкой из тыквы, приготовленные из теста, приправленного куркумой. Подается блюдо горячим, приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

Картофельное тесто

  • Картофель – 5шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло

Начинка из тыквы

  • Тыквенная мякоть – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Картофельные пирожки с начинкой — рецепт приготовления

  1. Готовим пирожковое тесто. Картофель очищаем от кожуры, промываем, отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем и делаем из готовой картошки пюре без добавляения молока, масла, воды. Полученное пюре остужаем. Добавляем яйцо. Тщательно перемешиваем. При желании для придания блюду желтого цвета добавляем куркуму.
  2. Готовим тыквенную начинку. Тыквину моем, очищаем от кожуры, семечек. Нарезаем полученную тыквенную мякоть кубиками. Добавляем нарезанный кубиками лук. Перемешиваем. Готовим на пару в мультиварке или пароварке 20 минут. Даем остыть. Добавляем соль, черный молотый перец.
  3. Руки смазываем рафинированным оливковым маслом. Из теста формируем небольшие лепёшечки, выкладываем ложкой подготовленную начинку, закрываем, формируем пирожочки.
  4. Выкладываем картофельные пирожки с начинкой из тыквы на противень духовки, аэрогриля или кастрюлю мультиварки, смазанные рафинированным оливковым маслом.
  5. Запекаем картофельные пирожки с начинкой в аэрогриле в режиме разогрева при t260C и высокой скорости вентилятора 15 мин; в духовке при t180С – 10-15 минут; в мультиварке в режиме выпечка – 15-20 минут.
  6. Подаем картофельные пирожки с начинкой горячими, поливая нерафинированным оливковым маслом extra virgin.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

7 ответов

  1. Это поистине супер рецептик, вот решила сделать это, достаточно хорошо получилось. спасибо! Буду читать Ваш сайтик регулярно. 🙂

  2. Людмила

    Интересное сочетание картошки с тыквой, обязательно попробую сделать.

  3. Люблю порадовать домашних и гостей разнообразной выпечкой, но такой рецепт встречаю впервые. Очень понравился, надо обязательно испробовать. Спасибо!

  4. Семен Семка

    Классный рецептик и простой. Записал себе в книжечку.

  5. Елена Картавцева

    Вот чего не пробовала, так это картофельные пирожки с начинкой из тыквы! Весьма простой и оригинальный рецепт!

  6. Картофель с тыквой — очень интересно. Тыкву мы любим.

  7. Очень симпатичный и аппетитный рецепт. Спасибо!

Оставить ответ