Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри в аэрогрилеКартофель фри в аэрогриле готовится с минимумом растительного масла, получаясь диетической заменой традиционно приготовленного блюда. Картошка фри готовится на решетке. Излишки масла при приготовлении стекают с картофельных брусочков в поддон аэрогриля. Растительное масло при приготовлении не насыщает картофельную соломку жирами, не пережаривается, не образует вредные канцерогены. Для повышения усвояемости блюда для приготовления используется мононенасыщенное рафинированное оливковое масло. Картофель фри в аэрогриле получается аппетитным, с золотистой корочкой, но увлекаться им при диетическом питании не следует. Блюдо достаточно калорийное, приготовленное с образованной маслом корочкой на небольших по объему картофельных брусочках. Приготовить картофель фри в аэрогриле можно в небольшом количестве, достаточном, чтобы отвести душу, но не злоупотреблять условно диетической пищей. Картошка фри в аэрогриле готовится на средней решетки в один ярус. Две решетки для приготовления использовать нецелесообразно. Картофель фри в аэрогриле рекомендуется готовить для расширения диетического меню вредными вкусностями, приготовленными здоровым способом для поднятия аппетита и настроения с нанесением минимального ущерба здоровью и организму. Подается картошка фри в аэрогриле на гарнир с овощными салатами.
На фото картофель фри в аэрогриле, приготовленный в рафинированном оливковом масле на средней решетке, как украшающий гарнир к кусочкам запеченной курицы.

Ингредиенты

  • Картофель —  5 шт
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу

Картофель фри в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Картошку очищаем, промываем, обсушиваем на полотенце, не давая потемнеть и заветриться. Нарезаем длинными продольными брусочками – характерной картофельной соломкой.
  2. Подготовленные картофельные брусочки партиями перемешиваем с рафинированным оливковым маслом и солью. Единовременно всю соломку перемешивать с солью и маслом не следует. Картошка даст сок и смоет с поверхности тоненькую пленочку растительного масла, необходимую для сохранения мякгости и сочности картофеля при приготовлении.
  3. Не давая дать сок, выкладываем смазанные маслом и солью картофельные брусочки на среднюю решётку аэрогриля.
  4. Готовим картофель фри в аэрогриле при t260C и высокой скорости вентилятора 10 минут с одной стороны, переворачиваем и готовим до готовности – золотистой корочки с другой стороны.
  5. Снимаем готовую партию картошки фри, смазываем маслом вторую, выкладываем на решетку и повторяем процедуру приготовления.
  6. Готовая картошка фри подается на гарнир с овощными салатами.

Поделиться в соцсетях



2 ответов

  1. Ольга Черныш

    На вид, конечно, пальчики оближешь. А я люблю фри с кетчупом.

  2. Алексей

    Сам картофель не калориен, но масло, тем более растительное, конечно делает картофель очень уж калорийным. Дома не готовлю, только изредка в ресторане. как гарнир.

Оставить ответ