Вкусный суп из тыквы с фасолью

Вкусный суп из тыквыВкусный суп из тыквы получается приготовленный без мяса с фасолью. Фасоль заменяет мясо. Вегетарианский суп из тыквы яркий, аппетитный и сытный. Готовится диетический суп из тыквы без масел и жиров. Готовое блюдо низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендуется для диетического и здорового питания. Вкусный суп из тыквы на овощном бульоне выручает постящихся людей. Мясо в рецепте заменяет фасоль, придающая блюду питательность и сытность. Для приготовления подходят предварительно сваренные сухие фасолевые бобы различных сортов. Приготовление блюда несложное, недолгое, не требует кулинарных навыков. Вкус блюда овощной, с легким намеком на особенный тыквенный вкус. Блюдо понравится людям, недолюбливающим тыквенную сладость, и полноценного обогатит организм ценными лечебными свойствами тыквенной мякоти. Вкусный суп из тыквы с фасолью аналогичен щам: на вторые сутки становится вкуснее. Готовить вкусный суп из тыквы удобно на несколько дней. Ингредиенты приведенного рецепта пропорционально увеличиваются или уменьшаются согласно желаемому объему готового супа.

На фото вкусный суп из тыквы, приготовленный с красной фасолью. Подается вкусный суп из тыквы с нежирной сметаной, рубленой зеленью, тостами из отрубного хлеба.

Ингредиенты на 7 литра супа

  • Тыквенная мякоть — 700 г
  • Сухая фасоль — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
  • Соль — по вкусу

Вкусный суп из тыквы – рецепт приготовления

  1. Сухую фасоль замачиваем на ночь. Промываем. Заливаем водой и варим на медленном огне до готовности около часа.
  2. Тыквину моем, очищаем от семечек и кожуры, натираем тыквенную мякоть на крупной тёрке.
  3. Морковь натираем соломкой, болгарский перец, репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. В кастрюлю наливаем 6 литров воды. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
  5. Подготовленные овощи закладываем в кипящую воду в следующей последовательности: тыквенную соломку, морковь, репчатый лук, болгарский перец.
  6. Даем воде закипеть, делаем медленный огонь. Варим блюдо до готовности 30 минут.
  7. Через двадцать минут от начала приготовления добавляем предварительно сваренную фасоль.
  8. За пять минут до готовности добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленный чеснок, сельдерей, укроп, петрушку и соль.
  9. Подаём вкусный суп из тыквы с фасолью со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

10 ответов

  1. Никогда не пробовала такое сочетание продуктов. Попробую непременно.

  2. Какой полезный и вкусный суп Вы предложили.Обязательно воспользуюсь рецептом.Спасибо.

  3. как подписаться на Ваш сайт?)

  4. Людмила

    У меня как раз дома залежи тыкв, выращенных на даче. Суп из тыквы не приходилось готовить, хорошая идея. За рецепт спасибо.

  5. Александр Ризун

    Судя по описанию, очень вкусно! Сейчас пошли новые сорта тыквы, одно объедение, люблю с ней каши. А суп нужно будет попробовать!

  6. Ольга Черныш

    Из тыквы все вкусное. Хотя можно тыкву съесть и просто так.

  7. Наталия

    Суп из тыквы никогда не готовила. Кашу из тыквы — да. Печёную тыкву тоже любим. Судя по рецепту должно получиться очень вкусно. Обязательно приготовлю.

  8. Тыквы в этом году уродились на участке на славу, чаще из нее готовим кашу, но и суп тоже с этим овощем хорош 🙂

  9. Это диетический суп. Ведь тыква полезна всем.

Оставить ответ