Рыба с тыквой

Рыба с тыквойРыба с тыквой  — осенний рецепт диетического рыбного блюда, приготовленного на пару.  Тыквины созрели, лежат на прилавках магазинов и требуют пристального внимания. Красная рыба с тыквой сочетается идеально. Для рецепта подходят нежирные виды лососевых: форель, лосось, горбуша. Сладковатый вкус тыквы раскрывает вкусовые качества красного рыбного мяса. Усиливает вкус добавление пряностей: имбиря, корицы, мускатного ореха. Использовать пряности следует аккуратными щепотками или обходится без них. Нежная тыквенная мякоть грубеет от переизбытка пряных усилителей вкуса. Готовится рыба с тыквой на пару в пароварке или мультиварке в пищевой фольге, давая овощной добавке пропитаться рыбным бульоном. Плотность закрытия фольги определяет какое блюдо мы получим. Приоткрытая фольга позволяет получить рыбный супчик и второе одновременно. Плотно закрытая фольга понадобится для приготовления второго блюда. Приготовить блюдо можно без использования фольги в поддоне пароварки для приготовления еды в собственном соку. Рыба с тыквой – изысканное блюдо, простое в приготовлении. Подходит для ежедневного рациона, диетического питания и праздничного ужина. Подается с овощными салатами, диетическими гарнирами. Блюдо нежной консистенции, низкокалорийное, легкоусвояемое расширяет диетическое питание и детский рацион. Рекомендовано для диетического, детского стола и организации здорового питания семьи.

На фото форель в пароварке, приправленная щепоткой корицы и молотого имбиря. Аналогично готовятся лосось, горбуша с различными пряностями. Блюдо можно приготовить в мультиварке в режиме «Варка на пару». Рецепт и способ приготовления аналогичны. Нежнее получается вариант блюда без использования пряностей. Для диетического питания предпочтительнее выбирать не приправленный вариант рецепта.

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы — 500 г (форель, лосось, горбуша)
  • Тыквенная мякоть — 300 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Пряности по вкусу (имбирь, корица, мускатный орех)

Рыба с тыквой – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Маринуем в лимонном соке полчаса.
  2. Противень пароварки выстилаем пищевой фольгой или берем поддон пароварки для приготовления еды в собственном соку.
  3. Тыквенную мякоть натираем на крупной терке. Часть выкладываем на фольгу или в поддон.
  4. На овощную соломку выкладываем маринованные рыбные кусочки.
  5. Оставшуюся тыквенную соломку выкладываем сверху рыбных кусков.
  6. Солим, по желанию добавляем щепотку пряностей.
  7. Закрываем ингредиенты фольгой. Для быстрого приготовления края плотно не закрываем. Плотно закрытые фольгой ингредиенты готовятся дольше, но образуется меньшее количество жидкости.
  8. Рыба с тыквой в пароварке готовится 30-60 минут. Время приготовления зависит от мощности пароварки, электрической сети дома, плотности упаковки ингредиентов.
  9. Аналогично готовится рыба с тыквой в мультиварке. Фольгой выстилается контейнер, закладываются продукты, выставляется режим варка на пару на 30-60 минут.
  10. Готовая рыба с тыквой подается горячей с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

Поделиться в соцсетях



11 ответов

  1. Интересное сочетание рыбы с тыквой-обязательно приготовлю.Спасибо.

  2. Алексей

    Большей частью у меня в рационе тыква отдельно, рыба отдельно. Но идея соединить их в одном блюде, как мне кажется, стоящая. Буду пробовать. Спасибо.

  3. Светлана

    Интересно попробовать сочетание рыбы и тыквы. Спасибо за рецепт!

  4. Никогда рыбу с тыквой и не пробовал. Очень заинтриговало это сочетание, надо попробовать) Спасибо!

  5. Вы так описывали способ приготовления что даже слюнки потекли…) У меня еще лежат 4 тыквы разных сортов… Как нибудь приготовлю…!

  6. Тыква уже собрана пора собирать новые рецепты приготовления с тыквой. Этот рецепт своеобразный , надо попробовать.

  7. Люблю и рыбу, и тыкву, а вместе их не готовила. Попробую, думаю будет вкусно. Рецепт новенький. Спасибо! 🙂

  8. Представляю, как это будет вкусно! Тыквы в этом году уродились, как раз думали, что приготовить и порадовать всех. Спасибо за рецепт.

  9. Елена Картавцева

    Замечательный рецепт, учитывая то, что рыба и тыква очень полезные продукты для нашего организма.

  10. Katerina_happy

    Красную рыбу с тыквой не ела никогда. Очень заинтриговало меня это сочетание, надо попробовать)

  11. Очень своевременный рецепт. Идет тыквенный сезон. Люблю рыбц с овощами. С тыквой готовить не пробовала. Спасибо за рецепт.

Оставить ответ