Омлет с тыквой

Омлет с тыквойОмлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть гармонично украшает вкус омлетной смеси. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит семейные завтраки в осенний сезон. Приготовить омлет с тыквой можно в духовке, аэрогриле, пароварке, мультиварке. Ингредиенты рецепта остаются неизменны, меняется рекомендуемый режим приготовления для различных кухонных приборов. Омлет с тыквой в духовке, аэрогриле, мультиварке в режиме выпечка — запекается, в пароварке, мультиварке программой варка на пару в паровой корзине — готовится на пару. Запеченный и паровой омлет с тыквой получаются нежными, симпатичными, аппетитными, различаются тонкими нюансами вкуса. На фото омлет с тыквой, запеченный в духовке на две порции. Ингредиенты рецепта приведены также на две порции. Увеличивается и уменьшается объем требуемых ингредиентов пропорционально желаемому количеству порций готового блюда.

Омлет с тыквой подается с отрубными тостами, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Тыквенная мякоть – 150 г
  • Соль – по вкусу

Омлет с тыквой – рецепт приготовления

  1. Тыквину тщательно моем, очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем полученные кубики в жаропрочную форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Смазывать форму не обязательно.
  2. Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Омлет будет пышным, если яйца и молоко не взбивать, а тщательно перемешать вилкой до однородной массы взбивательными движениями.
  3. Полученной омлетной  смесью заливаем тыквенные кубики.
  4. Выбираем режим приготовления:
    • Омлет с тыквой в духовке готовится при температуре 150 градусов 15-20 минут.
    • В аэрогриле запекается при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
    • В пароварке делается 15 минут.
    • Омлет с тыквой в мультиварке готовится в режиме «Варка на пару» — 30 минут, в режиме «Выпечка» — 20 минут.
  5. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной жаропрочной формы, мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  6. Готовое блюдо подаем горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin.

7 Responses

  1. natabul

    Срочно надо купить тыкву и за дело. Разве можно отказаться от такого омлета с тыквой. Спасибо.

  2. Татьяна

    Наверно стоит попробовать такой необычный омлет с тыквой. Думаю, будет вкусно!

  3. Наталия

    С тыквой омлет не пробовала. Обязательно приготовлю, должно быть очень вкусно.

  4. Elenka

    люблю омлет…только он никогда у меня не получается высоким((

  5. Лара

    Тыкву я очень люблю и часто запекаю, а вот омлет даже и не додумалась приготовить. )

  6. Елена

    Какое необычное применение тыквы. Простое, вкусное и полезное. Чувствую — омлет с тыквой должен быть очень вкусным.

  7. Татьяна

    Ваша подсказка (в предыдущей статье) использования тыквы «через два месяца» мне понравилась. Поэтому вернусь к Вам на сайт позже и воспользуюсь Вашими рецептами….

Оставить ответ