Голубцы в мультиварке

Голубцы в мультиваркеГолубцы в мультиварке готовятся двумя программами: выпечка и тушение. Приготовление голубцов в мультиварке аналогично традиционному приготовлению блюда на плите. Режим выпечка доводит жидкость до кипения, режим тушение тушит блюдо до готовности. Диетический рецепт голубцов в мультиварке позволяет приготовить блюдо с минимальным количеством жиров. Берется постное мясное филе или филе птицы. Подходит мясо говядины, свинины, индейки, курицы. Предпочтительнее выбирать диетическое мясо – говядину, курицу, индейку. Для повышения усвояемости и сочности мясной фарш разбавляется овощами: репчатым луком, морковью, помидорами, болгарским перцем. Блюдо приправляется чесноком и свежим сельдереем. При желании можно добавить различные пряности. Овощи используются в различных сочетаниях. Мясная начинка заворачивается в предварительно размягченные кулинарным молоточком листья капусты (белокочанной, китайской, савойской) или кочанного салата айсберг. Белокочанную капусту предпочтительнее выбирать молодую, с нежными листьями.  Голубцы в мультиварке, приготовленные по диетическому рецепту подходят для диетического и здорового питания. Для щадящих диет предпочтительнее нежные лисья салата айсберг, пекинской или савойской капустыю

На фото голубцы в мультиварке из пекинской капусты, фаршированные говядиной. Аналогично готовятся голубцы в мультиварке из белокочанной, савойской капусты, салата айсберг, с мясом баранины, свинины, курицы, индейки. На пару аналогично готовятся голубцы в пароварке. Готовое блюдо подается с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Верхние листья капусты или салата – 5-7 шт (белокочанной, пекинской, савойской, салата айсберг)
  • Постное мясное филе — 200 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея — 10 см
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Томатная паста – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Голубцы в мультиварке — рецепт приготовления

  1. С кочана капусты или салата снимаем верхние листья. Молоточком аккуратно разбиваем толстые стволовые волокна.
  2. Постное мясное филе промываем водой, обсушиваем, нарезаем на крупные куски.
  3. Морковь, репчатый лук, чеснок очищаем, моем, обсушиваем, крупно нарезаем.
  4. Мясорубкой рубим подготовленное мясо и овощи.
  5. К полученному мясному фаршу добавляем мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, сельдерей, тщательно промытый рис.
  6. Полученный фарш солим, перчим, добавляем пряности, тщательно перемешиваем.
  7. Подготовленный фарш смоченной холодной водой ложкой выкладываем на подготовленные листья капусты или салата.
  8. Заворачиваем фарш в листья, формируя голубцы.
  9. Выкладываем полученные заготовки в кастрюлю мультиварки рядами друг на друга.
  10. Добавляем воду, чтобы она закрывала голубцы. Можно добавить томатную пасту.
  11. Готовим голубцы в мультиварке 20 минут  программой выпечка, до готовности 60 минут режимом тушение.
  12. Готовое блюдо подаем горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.

3 ответа

  1. ирина

    Я пробовала приготовить голубцы в мультиварке, правда использовала одну программу, но мне показалось так долго, надо будет прислушаться к вашим рекомендациям и приготовить еще раз. Благодарю за подсказку.

  2. Татьяна

    Спасибо за ваш вариант приготовления голубцов в мультиварке, надо попробовать.

  3. Александр Ризун

    Не знал, что и голубцы можно делать в мультиварке! Очень интересно, благдарю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *