Минтай в пароварке

Минтай в пароваркеПриготовить минтай в пароварке можно непосредственно на пару, в собственном соку, с овощами и различными вкусовыми добавками. Минтай в пароварке на пару – самое простое блюдо. Берется филе минтая, выкладывается на противень пароварки, солится и готовится на пару. Приготовление минтая в пароварке на пару позволяет получить сочное, нежное мясо этой сухой от природы рыбки. На пару полноценно раскрывается вкус рыбы, не требуя дополнительных приправ. При желании добавляются различные пряности, но увлекаться ими при диетическом питании не следует. Для сохранения рыбного сока можно приготовить минтай в пароварке в собственном соку, используя специальный поддон или пищевую фольгу. В собственном соку рыба получается сочнее приготовленной на пару. Рыбный сок при варке пропитывает рыбное мясо, обеспечивая его сочность. Рыбный сок задерживается в специальном поддоне или временном корытце из пищевой фольги. В получившемся рыбном соусе или на пару одновременно с рыбой можно приготовить картошку, зеленый горошек, стручковую фасоль, различные овощи на гарнир. Блюдо получается низкокалорийное, легкоусвояемое, рекомендовано для диетического и здорового питания. Минтай в пароварке можно приготовить как сложное блюдо, с овощами, грибами, в рубленом виде в котлетах, или рыбных тефтелях. Рецепты приготовления сложных блюд схожи для различных видов рыб.

На фото минтай в пароварке, приготовленный непосредственно на пару. Блюдо подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. Вкусным получается минтай с картошкой, приготовленный на пару со сметаной.

Ингредиенты

  • Филе минтая – 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Минтай в пароварке – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе тщательно промываем, разрезаем на порционные куски.
  2. Для приготовления рыбы на пару выбираем основной противень.
  3. Для приготовления рыбы в собственном соку берем специальный углубленный поддон или выстилаем дно пароварки пищевой фольгой, формируя корытце.
  4. Выкладываем порционные кусочки на основной противень или углубленный поддон (корытце из пищевой фольги)
  5. Рыбные кусочки солим. При желании приправляем молотым черным перцем, добавляем различные пряности.
  6. Готовим минтай в пароварке 30 минут.
  7. Одновременно с рыбой можно приготовить диетический овощной гарнир.
  8. Подаем готовое блюдо горячим с овощными салатами, рубленой зеленью и диетическими гарнирами.

5 Responses

  1. Никита

    Простое в приготовлении блюдо. Такой рецепт всегда пригодится.

  2. Рашид

    Рыбка вкусна сама по себе. Достаточно приготовить ее на пару. Он не портит вкус.

  3. Татьяна

    Минтай жареный и запеченый уже немного надоел, а вот на пару надо обязательно приготовить. Спасибо за идею и за рецепт!

    • admin
      admin

      Нам нравится минтай, приготовленный на пару. Он получается нежный, сочный и нежирный. Надеюсь, Вам тоже понравится.

  4. Алена

    Какой простой и полезный рецепт. Минтай на пару должен быть очень вкусным.

Оставить ответ