Болгарский перец на пару

Перец на паруБолгарский перец на пару – яркое, вкусное, полезное добавление к гарниру и овощным салатам, подаваемым к мясным и рыбным блюдам. Перец на пару – простое блюдо, способное украсить ежедневный и праздничный стол, снижая общую калорийность еды и облегчая их усвояемость. Готовится блюдо без растительных, животных жиров. Болгарский перец на пару рекомендован для диетического и здорового питания. Паровое блюдо полноценно заменяет традиционные перцы, обжаренные в масле. Приготовить сладкий перец на пару можно в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Перец в пароварке готовится на основном противне сплошном или с отверстиями. Сладкий перец в мультиварке готовится в паровой корзине (контейнере) режимом варка на пару. Приготовление перца в мультиварке ограничено объемом парового контейнера. Для блюда подходят созревшие плоды любого цвета: зеленые, желтые, оранжевые, красные. По мере изменения цвета от зеленого до красного, увеличивается полезность и сладость овощей. Плоды содержат сахара, витамины С, P, B1, B2, каротин, эфирное масло, стероидные сапонины. Вкусовые особенности плодов разного цвета можно использовать для оттенения нюансов вкуса основного блюда. Готовые овощи подаются горячими, приправленные нерафинированным оливковым маслом extra virgin, по желанию рубленой зеленью, рубленным чесноком.

На фото красный болгарский перец на пару, приготовленный в пароварке к паровой индейке. Пароварка позволяет приготовить перец на пару, диетический гарнир и основное паровое блюдо одновременно.

Ингредиенты

  • Сладкий болгарский перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) – по количеству порций
  • Соль – по вкусу

Перец на пару – рецепты приготовления

  1. Болгарский перец тщательно моем, очищаем от плодоножки и семян.
  2. Разрезаем на две-четыре части.

Сладкий перец в пароварке

  1. Выкладываем подготовленные овощи на основной противень. Солим.
  2. Готовим перец в пароварке 20-30 минут.

Болгарский перец в мультиварке

  1. Наливаем в основную кастрюлю четыре мультистакана воды.
  2. Ставим паровой контейнер (корзину).
  3. Выкладываем в паровую корзину подготовленные овощи.
  4. Готовим перец в мультиварке программой варка на пару полчаса.

 Перец на пару общая часть — продолжение

  1. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонных приборов и электрической сети дома. При необходимости время приготовления увеличивается или уменьшается.
  2. Готовые паровые овощи подаем горячим ко второму блюду вместе с диетическими гарнирами и овощными салатами. По желанию, приправляем нерафинированным оливковым маслом extra virgin, рубленой зеленью, чесноком.

6 Responses

  1. Наталья

    В мультиварке обязательно приготовлю)) Спасибо за рецепты!

  2. Алёна Яснева

    Болгарский перец один из самых вкусных и полезных овощей! Использую его чаще в салатах, но люблю и в пароварку. Спасибо за вкусный рецепт.☺

  3. Елена

    Думаю, что болгарский перец на пару получается очень ароматным. Раньше не пробовала готовить такое добавление к гарниру. Возьму Ваши рекомендации на заметку.

  4. Ирина Широкова

    А я больше люблю болгарский перец в свежем виде, особенно сладкий и сочный. Но не всем его можно употреблять в таком виде. А вот приготовленный на пару наверное всем.

  5. Юлия

    Отличные рецепты! Люблю болгараский перец в любом виде. Готовое блюдо сбрызгиваю несколькими капельками уксуса и посыпаю рубленым чесночком. Получается очень вкусно! Ням-ням-ням! 🙂

  6. Лара

    На пару все блюда хороши и перец болгарский в том числе. Но признаться я редко такие готовлю. Очень люблю сладкий перец в сыром виде.

Оставить ответ