Рыба с овощами на пару


рыба с овощами на паруРыба с овощами на пару – легкое, красивое, вкусное, диетическое рыбное блюдо, способное яркими цветом украсить обыденный и праздничный стол. Рыба с овощами на пару готовится в фольге в пароварке на основном противне. Во время приготовления естественный сок продуктов сохраняется, преобразуясь в легкий соус, пропитывающий рыбное блюдо. Рыба с овощами на пару приготовится быстрее, если фольгу оставить приоткрытой. Соус смешается с небольшим количеством воды, образовавшейся из пара. Вкус блюда получится менее насыщенным, но уловить разницу сумеют опытные гурманы. В закрытой фольге рыба с овощами в пароварке готовится дольше, сохраняя интенсивность вкуса. Рыба с овощами на пару получается особенно вкусной из нежирных видов красной рыбы в сочетании с красным болгарским перцем и морковью. Сладкие нотки красного болгарского перца и моркови придают блюду изысканный вкус. Рыбное филе предварительно маринуется в лимонном соке, добавляя пикантную кислинку мягкой сладости овощей. Усиливают кисло-сладкий вкус соуса мускатный орех, корица, имбирь. Овощи выполняют роль приправы и диетического гарнира, пропитанного рыбным соусом. Рыба с овощами на пару подается как самостоятельное блюдо, с диетическими гарнирами и овощными салатами.Блюдо подходит для диетического, детского и здорового питания.


На фото форель на пару с овощами, приправленная мускатным орехом, корицей, имбирем, приготовленная в пароварке в плотно закрытой фольге.

Ингредиенты

  • Филе нежирной красной рыбы – 700 г
  • Морковь – 2 шт
  • Красный болгарский перец – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 1/3 шт
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу

Рыба с овощами на пару – рецепт приготовления

  1. Рыбное филе разрезаем на порционные куски, маринуем в лимонном соке 30-60 мин.
  2. Очищенную морковь шинкуем крупной соломкой.
  3. Красный болгарский перец, репчатый лук нарезать полукольцами. Рубим чеснок.
  4. Ярус пароварки выстилаем фольгой, оставляя свободные края свисать за бортики.
  5. На фольгу выкладываем слоями репчатый лук, морковь, красный болгарский перец, чеснок. Солим, добавляем пряности.
  6. На овощную подушку выкладываем рыбные кусочки. Солим.
  7. Закрываем рыбу с овощами фольгой. Чтобы рыба с овощами на пару приготовилась быстрее края фольги можно оставить приоткрытыми.
  8. Рыба с овощами в пароварке готовится 30 – 60 минут.
  9. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, плотности упаковки ингредиентов в фольгу.
  10. Подаём готовое блюдо горячим или холодным с рубленой зеленью и овощными салатами.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

12 ответов

  1. Разве найдется человек, способный отказаться от такого полезного и вкусного блюда. Правда я не мариную рыбу в лимоне(не все любят). После приготовления,кто пожелает,сам поливает свой кусочек соком.

  2. Самая полезная еда паровая! А рыбка то уж конечно смак!

  3. Готовлю рыбку на пару. Полезно, вкусно и нежно! У Вас так аппетитно смотрится блюдо, так и хочется его съесть)

  4. Виктория

    На пару рыбу не готовила. Надо будет попробовать. С овощами рыба отлично сочетается. Должно быть очень вкусно.

  5. Вкусно неоспоримо!Рыба с овощами — очень полезное сочетание.

  6. Очень полезное диетическое блюдо, Спасибо!

  7. Татьяна

    Самое лучшее, что мне понравилось готовить в пароварке, Так это рыбку, очень вкусно получается с овощами.

  8. Рыбу люблю, но на пару не готовила. Надо попробовать.

  9. Светлана

    Надо будет воспользоваться идеей, спасибо за рецепт!

  10. Это точно самая здоровая еда. Овощи и рыба! Я часто подобное блюдо готовлю!

  11. Я очень люблю рыбу причем в любом виде. 🙂

  12. Какой красивый яркий рецепт! Чувствую, что очень вкусный!

Оставить ответ