Мясо с овощами на пару

Мясо с овощами на паруМясо с овощами на пару – вкусное диетическое блюдо, объединяющее овощной паровой гарнир и паровое мясное блюдо. Мясо с овощами на пару готовится без термической обработки растительного масла и животных жиров. Для диетического блюда предпочтительнее выбирать постную говядину. Возможно заменить говядину нежирными частями филе свинины или баранины. Овощи подходят свежие, свежеморожные в разнообразных сочетаниях. Для блюда подойдут морковь, репчатый лук, лук порей, тыква, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, цветная капуста, капуста брокколи. Украсят овощную смесь бобовые: зеленый горошек, стручковая фасоль, заранее сваренная красная, белая или пёстрая фасоль; готовая кукуруза. Различные вариации овощных сочетаний позволяют придавать блюду новый вид и вкус. Вкусовое разнообразие привносит использование при приготовлении пряностей и приправ. При строгом диетическом питании, диетах для похудения, детском питании употребление пряностей следует ограничивать.  Овощи и мясо на пару готовятся в пароварке или мультиварке программой варка на пару в специальной паровой корзине (контейнере). Мясо с овощами на пару в мультиварке готовится в объеме, диктуемом размером паровой корзины. Пароварка позволяет приготовить большее количество порций.

На фото мясо с овощами на пару, приготовленное в пароварке. Говядина гарнирована морковью, луком порей, болгарским перцем, кабачками, капустой брокколи, зеленой фасолью, зеленым горошком, красной фасолью, сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • Мясное филе — 300 г
  • Овощная смесь — 500-700 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Мясо с овощами на пару – рецепт приготовления

  1. Мясное филе тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем продольными кусочками поперек волокон для мягкости.
  2. Выкладываем подготовленные мясные кусочки в пароварку на основной противень или паровой контейнер мультиварке. Можно приготовить мясо с овощами на пару в собственном соку для этого используется специальный поддон пароварки или сплошное корытце из пищевой фольги.
  3. Включаем на полчаса таймер пароварки или мультиварки в режиме варка на пару. Не забываем предварительно наполнить кухонные приборы водой.
  4. Подготавливаем овощную смесь. Свежемороженые овощи, бобовые, кукурузу размораживаем. Свежие – моем, очищаем, нарезаем произвольным образом. Чеснок очищаем, крупно рубим.
  5. После сигнала таймера добавляем к мясу подготовленную овощную смесь. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выставляем таймер на 30-60 минут.
  7. За пять минут до готовности добавляем соль, пряности, рубленый чеснок. Перемешиваем.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  9. Подаем мясо с овощами на пару с нерафинированным оливковым маслом первого отжима extra virgin и рубленой зеленью.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

8 ответов

  1. Светлана

    Спасибо автор за полезный и очень вкусный рецепт! Пальчики оближешь!)

  2. Обожаю готовить на пару, так просто и легко) спасибо за подсказки и хороший рецептик, у меня в скай кукере как раз лоток для пара выдвигается, можно много мяса положить, чтоб всем хватило, вечером порадую своих)

  3. Алёна Яснева

    Какая вкусняшка! Люблю готовить в пароварке: быстро, просто и удобно, не нужно беспокоиться что что-то пригорит. И самое главное полезно! Спасибо за классный рецепт.

  4. Интересный рецепт, а то надо выгонять холестерин)))

  5. Мясо с овощами на пару очень полезное и вкусное блюдо.

  6. Спасибо, я тут купила пароварку для микроволновки, вот и попробую приготовить ваше блюдо.

  7. Оригинальный и необычный рецепт приготовления мяса на пару с овощами. Спасибо. Твит.

  8. Какое аппетитное рагу на пару у Вас получилось! Спасибо, приготовлю в мультиварке на пару.

Оставить ответ