Кабачки в пароварке

Кабачки в пароваркеКабачки в пароварке – предельно простое вкусное диетическое блюдо. Приготовление на пару позволяет сохранить ценные диетические свойства овоща, которые теряются при обжаривании в масле на сковороде. Кабачки в пароварке получаются нежными, мягкими, низкокалорийными, дающими чувство быстрого насыщения. Калорийность приготовленных на пару овощей  22.4 ккал/100г. Есть блюдо можно без количественных ограничений. Незаменимое качество продукта для широкого применения в диетах для похудения.

Кабачки в пароварке не вывариваются, сохраняют естественный цвет, витамины и микроэлементы. Мягкие пищевые волокна паровых кабачков не раздражают слизистую желудочно-кишечного тракта. Поэтому они показаны при щадящих диетах при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Нежная клетчатка овоща всасывает токсичные вещества, избыток воды, поваренной соли, холестерина, бережно выводя их из организма. Кабачковая мякоть является мягким мочегонным средством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь, препятствует развитию атеросклероза, усиливает перистальтику кишечника, благоприятно сказывается на обмене веществ и очищении организма. Популярная бахчевая культура обладает общеукрепляющими свойствами благодаря высокому содержанию каротина, витамина С.

Кабачки в пароварке – вкусное блюдо нежной консистенции, подходит для диетического, детского, вегетарианского стола и здорового питания. Прекрасно разнообразят постное меню православных христиан. Подается как самостоятельное блюдо или диетический овощной гарнир с нерафинированным оливковым маслом холодного отжима extra virgin, нежирной сметаной, украшенный рубленой зеленью. Для завтрака предпочтительнее выбирать сметану, на ужин сочетание зелени с оливковым маслом. Можно добавить при приготовлении пряности, приправы, но готовое блюдо потеряет нежность и тонкий вкус. Аналогично готовятся цукини в пароварке. Выбирать для приготовления на пару предпочтительнее молоденькие овощи с неоформившимися нежными семенами. На фото молоденькие кабачки в пароварке, приготовленные кружочками.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки  (цукини)
  • Соль по вкусу

Кабачки в пароварке – рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно моем холодной водой, очищаем от кожуры, при необходимости семян, нарезаем продольными пластинками или кружочками толщиной 1 см.
  2. Выкладываем подготовленные кружочки или пластинки на основной противень. Аккуратно солим. Овощ не любит соль. Пересоленная кабачковая мякоть получается невкусной.
  3. При желании, добавляем пряности, приправы, понимая, что овощи получатся грубее, приобретя сильный пряный вкус.
  4. Готовим кабачки в пароварке 15-20 минут. Время приготовления зависит от сорта, возраста овощей, толщины нарезки, мощности кухонного прибора и электрической сети дома .
  5. Подаем готовое кабачковое блюдо на завтрак — со сметаной, на ужин — с нерафинированным оливковым маслом extra virgin и рубленой зеленью как диетический гарнир или самостоятельное блюдо.

17 Responses

  1. Алиса

    Отличный рецепт. Возьму его себе на заметку, я использую методику Венеры Шариповой для похудения и обожаю блюда с овощами.

  2. Anna

    Мы на даче всегда все готовим в пароварке. Закинул все в пароварку, поставил время и занимайся своими делами, не боясь, что подгорит.

  3. Людмила

    Удивительно простой рецепт. В сезон кабачков очень пригодится.

  4. Олег

    Легкий полезный гарнир для любых блюд. Отличная альтернатива картошке.

  5. Анна

    Удивительно насколько простой рецепт. Надо попробовать. Спасибо.

  6. Николай

    Кабачки, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество полезных свойств. В пароварке готовить их быстро и удобно.

  7. Николай

    Удивительно простое и вкусное блюдо. Паровые кабачки очень хороши!

  8. Елена

    Не думала, что кабачки можно приготовить на пару. Надо непременно попробывать.

  9. Юрий

    Кабачки в пароварке — самый правильный способ приготовления кабачков с сохранением вкуса и полезных свойств.

  10. Тимур

    Не ожидал, что паровые кабачки могут выглядеть так аппетитно. Пригляжусь ка я к пароварке.

  11. Тимур

    Вкусное простое решение, заменяющее вредные жареные кабачки, насыщенные перегретым маслом, здоровым аналогом.

  12. Михаил

    Подкупила простота приготовления и полезность паровых кабачков.

  13. Александр

    У нас к кабачкам тоже трепетное отношение. С чесноком же они — самое милое дело!

  14. Юлия

    Когда сыну не было еще года, он с радостью ел такое блюдо! А сейчас не заставишь!

  15. Сергей

    Люблю кабачки, особенно с чесноком.

  16. Катерина

    Кабачки на пару ещё не готовила. Надо попробовать

  17. Natabul

    Любые овощи,приготовленные на пару,намного полезнее других способов приготовления.

Оставить ответ