Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в пароваркеФаршированные кабачки в пароварке готовятся на пару, получаясь сочными, нежными с естественным вкусом и цветом ингредиентов. Продукты не вывариваются, сохраняя ценные витамины, микро-, макроэлементы. Паровые фаршированные кабачки — низкокалорийное диетическое блюдо. Консистенция блюда мягкая, мелкодисперсная, обеспечивающая легкую усвояемость организмом. Фаршированные кабачки подходят для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Кабачки придают блюду дополнительные диетические свойства. Нормализуют водно-солевой баланс организма,  снижают холестерин, обладают мягким мочегонным и слабительным эффектом. Способствуют легкому усвоению мясной начинки, являясь паровым овощным гарниром. Фаршировать кабачки лучше молоденькими без сформировавшихся волокон и созревших семян. Мясная начинка делается из постного мяса (предпочтительнее говядины), курицы или индейки в сочетании с овощами. В фарш добавляются кабачковые сердцевинки, морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, сельдерей. Овощи добавляются в различных сочетаниях по наличию. Для фарша берутся произвольные пропорции мяса и овощей. Овощи придают блюду сочность, снижают калорийность, повышая усвояемость.

На фото кабачки, фаршированные мясом курицы. Аналогично можно приготовить фаршированные кабачки с мясом говядины, свинины, баранины, индейки. Подойдут для блюда молоденькие цукини. Фаршированные кабачки подаются с рубленой зеленью и сметаной низкой жирности.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки (цукини) — 4 шт
  • Мясное филе — 200 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 1 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 10 см
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Пряности — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированные кабачки — рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем поперечными цилиндрами высотой 7 см.
  2. Формируем из полученных цилиндров бочонки, вынимая сердцевинки чайной ложкой. Сердцевинки не выбрасываем, нарезаем кубиками, добавляем в фарш.
  3. Мясное филе, морковь, репчатый лук, чеснок рубим на мясорубке.
  4. Нарезаем кабачковые сердцевинки, помидоры, болгарский перец, сельдерей и добавляем к мясному фаршу с рублеными овощами.
  5. Рис тщательно промываем. Добавляем в фарш.
  6. Фарш тщательно перемешиваем. Солим. Добавляем пряности. Перемешиваем.
  7. Готовым фаршем начиняем кабачковые бочонки.
  8. Ставим начиненные бочонки в пароварку на противни на разные ярусы.
  9. Фаршированные кабачки в пароварке готовятся 40 минут. Время приготовления зависит от яруса и мощности пароварки. На нижних рядах блюдо готовится быстрее.
  10. Подаём фаршированные кабачки с рубленой зеленью, сметаной низкой жирности.


Поделиться в соцсетях



8 ответов

  1. Фаршированный кабачки на пару никогда не готовила. Интересный рецепт, мне понравился. Осталось только сходить в магазин, купить кабачки и приготовить. Благодарю за рецепт, поделюсь им с друзьями.

  2. Взяла рецепт на заметку, пойду за кабачками. Спасибо за идею!

  3. Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту! Кабачки я очень люблю! А вот в мультиварке еще не готовила!

  4. Людмила

    Интересная идея нафаршировать кабачки, такое блюдо ещё не пробовала, летом простор для фантазии в приготовлении овощей, спасибо за идею

  5. Какое замечательное и,главное,полезное блюдо.А ещё удобно-можно сделать часть с фаршем,а другие без фарша.Спасибо.

  6. Отличное блюдо! Все свеженькое, домашнее, так почему бы и не изведать? Да, осталось за малым — всего лишь приготовить. спасибо за вкусный рецептик!

  7. Кабачки люблю в любом виде, в том числе и фаршированные. Я готовлю такое блюдо — очень вкусно!

  8. Хорошая простая идея, куда пистроить кабачки. Спасибо за рецепт.

Оставить ответ