Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароварке – творожное диетическое блюдо, вкусный завтрак, нежный творожный десерт. Диетическая творожная запеканка в пароварке готовится из нежирного творога, яиц и сахарного песка, без манки, муки, соды, разрыхлителей. Сахар можно заменить медом. Творог выбирается традиционный без растительных тугоплавких масел, которые испортят блюдо и навредят организму. Творожная запеканка в пароварке готовится без масла, пережаривания, в легкоусвояемой форме, сохраняя полезные свойства творога. Нежирный творог полезнейший диетический кисломолочный продукт. Богат солями кальция: легкоусвояемый источник кальция для пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей. Содержит витамины А, Е, Р, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, соли железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Богат незаменимой аминокислой — метионином, обладающей липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и предупреждает ожирение печени, возникающее в результате воздействия на организм токсинов и ряда лекарственных препаратов. Творог важен для роста, восстановления, всех тканей организма, укрепления костной и хрящевой ткани. Улучшает регенеративную способность нервной системы и нормализует ее работу. Способствует образованию гемоглобина в крови. Рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Рекомендован при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни. Не следует злоупотреблять творогом при заболеваниях почек и повышенной кислотности желудка.

Творожная запеканка в пароварке готовится по различным рецептам. Ниже опубликован базовый рецепт. Добавляя различные ингредиенты, получим вкусовые и цветовые вариации блюда. Популярные добавки: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, ягоды. На фото — творожная запеканка в пароварке с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар или мёд -1 ст.л.
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в пароварке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахаром (медом), пряностями, солью.
  2. Добавляем творог. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  3. При желании, добавляем дополнительные ингредиенты. На фото —  горсть грецких орехов и изюма.
  4. Выкладываем творожную массу в форму. Крышкой форму не накрываем.
  5. Творожная запеканка в пароварке готовится 30 минут. После сигнала проверяем готовность. При необходимости добавляем время. Даем остыть. Аккуратно вынимаем.
  6. Готовое блюдо подаем горячим или холодным на завтрак или десерт.


Поделиться в соцсетях



18 Responses

  1. Александра

    Запеканка на любителя… Получился какой-то омлет с творогом. Можно ли как-то заменить в рецепте яйцо? Его вкус все перебивает.

    • admin
      admin

      Без яйца, думаю, запеканка не получится. Можно изменить пропорции: на 400 г творога взять одно яйцо.

  2. Аннет

    То есть крышкой закрывать не надо? у меня специальная ванночка с крышкой для пароварки.) отличный рецепт!

    • admin
      admin

      Я не закрываю. Но, если есть специальная крышка, попробуйте закрыть.

  3. Елена

    Отличный рецепт для пароварки! Спасибо!

  4. Ирина

    Рецепт творожной запеканки диетический. Вместо сахара или меда можно добавить кленовый сироп.

  5. яна

    это что-то!! я вчера купила пароварку и решила приготовить завтрак, я безконечно радая, что приобрела эту штуковину! ваш рецепт то-что нужно! ни жиров,ни муки,ни манки (как часто встречается) а сытный то какой, а полезный!! спасибо за рецепт!

    • admin
      admin

      На здоровье. Мы тоже очень довольны пароваркой. Купили уже вторую. Любим готовить на пару.

  6. Лиза

    Очень правильный диетический рецепт творожной запеканки.

  7. Катя

    Любопытный рецепт: запеканка, приготовленная на пару.

  8. Дмитрий

    Удивила запеканка, приготовленная на пару. Но, чувствую — это очень вкусное и полезное творожное блюдо.

  9. Наталья

    Подскажите, а запеканку надо в какую-то формочку отдельную выливать? Ведь в пароварке дырочки в дне емкости. Вчера только приобрела пароварку и не знаю, что в ней и как можно готовить кроме рыбы с овощами.

    • admin
      admin

      Да, запеканка в пароварке готовится в формочке. Я использую стеклянную, но, подойдет любая. Закрывать крышкой форму не надо.

  10. Диана

    Творожная запеканка — это оюно из моих любимейших блюд. Обязательно приму к сведению!

  11. Vika

    Обожаю этот десерт и полезный, и легкий, и вкусный!

  12. Natabul

    Творожная запеканка в пароварке-полезное диетическое блюдо и готовится легко и просто.

  13. Александр

    Прекрасный десерт, но мне творожная запеканка более нравится с изюмом.

  14. Наталья

    Меня агитировать делать творожную запеканку никогда не надо, тем более с корицей.

Оставить ответ