Творожная запеканка в пароварке

Творожная запеканка в пароваркеТворожная запеканка в пароварке – творожное диетическое блюдо, вкусный завтрак, нежный творожный десерт. Диетическая творожная запеканка в пароварке готовится из нежирного творога, яиц и сахарного песка, без манки, муки, соды, разрыхлителей. Сахар можно заменить медом. Творог выбирается традиционный без растительных тугоплавких масел, которые испортят блюдо и навредят организму. Творожная запеканка в пароварке готовится без масла, пережаривания, в легкоусвояемой форме, сохраняя полезные свойства творога. Нежирный творог полезнейший диетический кисломолочный продукт. Богат солями кальция: легкоусвояемый источник кальция для пожилых людей, беременных женщин и кормящих матерей. Содержит витамины А, Е, Р, В2, В6, В12, фолиевую кислоту, соли железа, натрия, магния, меди, цинка, фтора и фосфора. Богат незаменимой аминокислой — метионином, обладающей липотропным действием. Она снижает уровень холестерина в организме и предупреждает ожирение печени, возникающее в результате воздействия на организм токсинов и ряда лекарственных препаратов. Творог важен для роста, восстановления, всех тканей организма, укрепления костной и хрящевой ткани. Улучшает регенеративную способность нервной системы и нормализует ее работу. Способствует образованию гемоглобина в крови. Рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ. Рекомендован при лечении заболеваний печени, атеросклероза и гипертонической болезни. Не следует злоупотреблять творогом при заболеваниях почек и повышенной кислотности желудка.

Творожная запеканка в пароварке готовится по различным рецептам. Ниже опубликован базовый рецепт. Добавляя различные ингредиенты, получим вкусовые и цветовые вариации блюда. Популярные добавки: изюм, курага, чернослив, грецкие орехи, ягоды. На фото — творожная запеканка в пароварке с изюмом и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар или мёд -1 ст.л.
  • Соль, корица, кардамон, ванилин по вкусу

Творожная запеканка в пароварке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахаром (медом), пряностями, солью.
  2. Добавляем творог. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  3. При желании, добавляем дополнительные ингредиенты. На фото —  горсть грецких орехов и изюма.
  4. Выкладываем творожную массу в форму. Крышкой форму не накрываем.
  5. Творожная запеканка в пароварке готовится 30 минут. После сигнала проверяем готовность. При необходимости добавляем время. Даем остыть. Аккуратно вынимаем.
  6. Готовое блюдо подаем горячим или холодным на завтрак или десерт.


Поделиться в соцсетях



18 ответов

  1. Александра

    Запеканка на любителя… Получился какой-то омлет с творогом. Можно ли как-то заменить в рецепте яйцо? Его вкус все перебивает.

    • admin

      Без яйца, думаю, запеканка не получится. Можно изменить пропорции: на 400 г творога взять одно яйцо.

  2. То есть крышкой закрывать не надо? у меня специальная ванночка с крышкой для пароварки.) отличный рецепт!

    • admin

      Я не закрываю. Но, если есть специальная крышка, попробуйте закрыть.

  3. Отличный рецепт для пароварки! Спасибо!

  4. Рецепт творожной запеканки диетический. Вместо сахара или меда можно добавить кленовый сироп.

  5. это что-то!! я вчера купила пароварку и решила приготовить завтрак, я безконечно радая, что приобрела эту штуковину! ваш рецепт то-что нужно! ни жиров,ни муки,ни манки (как часто встречается) а сытный то какой, а полезный!! спасибо за рецепт!

    • admin

      На здоровье. Мы тоже очень довольны пароваркой. Купили уже вторую. Любим готовить на пару.

  6. Очень правильный диетический рецепт творожной запеканки.

  7. Любопытный рецепт: запеканка, приготовленная на пару.

  8. Дмитрий

    Удивила запеканка, приготовленная на пару. Но, чувствую — это очень вкусное и полезное творожное блюдо.

  9. Наталья

    Подскажите, а запеканку надо в какую-то формочку отдельную выливать? Ведь в пароварке дырочки в дне емкости. Вчера только приобрела пароварку и не знаю, что в ней и как можно готовить кроме рыбы с овощами.

    • admin

      Да, запеканка в пароварке готовится в формочке. Я использую стеклянную, но, подойдет любая. Закрывать крышкой форму не надо.

  10. Творожная запеканка — это оюно из моих любимейших блюд. Обязательно приму к сведению!

  11. Обожаю этот десерт и полезный, и легкий, и вкусный!

  12. Творожная запеканка в пароварке-полезное диетическое блюдо и готовится легко и просто.

  13. Александр

    Прекрасный десерт, но мне творожная запеканка более нравится с изюмом.

  14. Наталья

    Меня агитировать делать творожную запеканку никогда не надо, тем более с корицей.

Оставить ответ