Слоеные пирожки в аэрогриле

Пирожки в аэрогрилеСлоеные пирожки в аэрогриле готовятся аналогично приготовлению в духовке. Важно подобрать правильный режим выпечки. Пирожки в аэрогриле выпекаются в потоках горячего воздуха на решетке. Они пропекаются равномернее, чем в духовке, не пережариваются, не подгорают. В духовке на противне помещается большее количество пирожков, чем при запекании в аэрогриле.  Пирожки в аэрогриле можно приготовить на 1-3 порции.


Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из различного слоеного теста с разнообразными начинками. Тесто берется дрожжевое, бездрожжевое слоеное. Готовятся пирожки с капустой, с мясом, курицей, рыбой, зеленым луком с яйцом, картофелем, рисом, сладкими начинками. Начинки берутся диетические готовые без лишней жидкости, чтобы тесто не отсыревало. Диетические начинки готовятся без масла и пережаривания. Начинка, приготовленная на воде, при необходимости заправляется оливковым маслом. Режим приготовления для различного теста схож, разнится подготовка к выпечке. Удобно использовать готовое тесто.

Слоеные пирожки в аэрогриле готовятся из готового дрожжевого и бездрожжевого теста. На странице опубликован рецепт слоеных пирожков из бездрожжевого теста. На фото пирожки в аэрогриле, приготовленные с мясом.

Ингредиенты

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • Филе говядины – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Пирожки в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Тесто достаем из морозилки, даем оттаять.
  2. Готовим мясной фарш. Мясо, репчатый лук, морковь, чеснок рубим в мясорубке, перемешиваем, солим перчим.
  3. Готовим диетическую мясную начинку. Мясной фарш варим в пароварке или на сковороде без масла, добавив во время приготовления немного воды. Варим яйцо в пароварке, аэрогриле или кастрюле. Готовое яйцо мелко рубим и добавляем в мясной фарш. Перемешиваем. Даем начинке остыть.
  4. Тесто разрезаем на квадраты со стороной 7-10 см. Растягиваем серединку квадратов теста под начинку. Не раскатываем, чтобы готовое тесто слоилось.
  5. Выкладываем начинку в центр квадратов, формируем пирожки, оставляя края незащипнутыми.
  6. Готовим пирожки в аэрогриле на средней решетке, средней скорости вентилятора,  температуре 180C 15 минут, затем переворачиваем и запекаем до золотистого цвета около 10 минут.
  7. Даем готовым пирожочкам немного остыть и подаем на стол.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

8 ответов

  1. Наталья

    Вот что так это пирожки никогда не делала в аэрогриле, надо будет попробовать, наверное придется поэкспериментировать, а за идею спасибо.

  2. Люблю самую разнообразную выпечку и стараюсь почаще радовать ей своих домочадцев. Спасибо за идею, обязательно попробую приготовить именно в аэрогриле такие румяные и воздушные пирожки.

    • admin

      Мои долго сопротивлялись и недоверяли готовку пирожков аэрогрилю. Теперь только в нем и готовим.

  3. Не только красивые пирожки , но и очень вкусные!

  4. Светлана

    Год назад мне подарили аэрогриль, но готовить в нем мне не понравилось. Муж на день рождения в этом году подарил мультиварку. Вот она мне пришлась по душе.

    • admin

      У всех с кухонными приборами складывается по-разному. Я настолько привыкла к аэрогрилю, что без него, как без рук. Остро ощутила его нехватку, когда он сломался.

  5. Наталья

    Вот пирожки с аэрогриле еще не готовила, все вроде делала, а вот выпечкой не занималась, хотелось бы побольше рецептов разной выпечки.

    • admin

      Пирожки в аэрогриле в небольшом количестве готовить удобно. Буду, что-нибудь выпекать, непременно поделюсь.

Оставить ответ