Омлет в пароварке

Омлет в пароваркеОмлет в пароварке — классическое диетическое блюдо. Какое блюдо первоочередным ассоциируется с диетическим питанием? Уверенно вспоминаем омлет. Нежным, пышным получается блюдо, приготовленное на пару. Омлет в пароварке — паровой вариант популярного диетического блюда. Омлет в пароварке открывает раздел вкусных диетических рецептов для пароварки. Приведенный рецепт базовый, диетический. При приготовлении омлетной смеси следует соблюдать непреложные правила: не добавлять соду (готовые разрыхлители), не взбивать яйца миксером, блендером, венчиком, прочими приспособлениями. Пользуемся вилкой, аккуратно тщательно перемешивая ингредиенты. Требование способа приготовления обоснованное. Бережное перемешивание не нарушает структуру молекул белка яйца и омлет получается пышным, нежным, диетическим. Паровой омлет можно приготовить в мультиварке программой варка на пару.

Омлет в пароварке по базовому диетическому рецепту можно готовить добавляя различные добавки.  Приведенный ниже рецепт станет базовым. Добавление различных ингредиентов изменяет вкус и лечебные свойства блюда целебными качествами добавляемых продуктов. Паровое яичное блюдо подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского питания, организации здорового питания семьи. Подается паровой омлет с тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом. Получается вкусный аппетитный полезный завтрак.

На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Для получения пышного омлета яйца с молоком и солью перемешиваются до однородной массы обычной вилкой. Взбивать омлетную смесь венчиком или миксером, добавлять соду и прочие разрыхлители не следует.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в пароварке — рецепт приготовления

  1. Яйца моем тщательно моем, обсушиваем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
  2. Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  3. Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  4. Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Смазывать форму не обязательно. Закрывать форму крышкой не следует.
  5. Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
  6. Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления яичного блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя знаменитой испанской традиции.

Разнообразный вкус, цвет и текстуру блюду придадут различные добавки и их сочетания. В омлетную смесь можно добавлять овощи, зелень, бобовые, зерновые, сухарики, пряности. Изменит вкус добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра.

17 Responses

  1. Настя

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Омлет на пару – питательное блюдо из яиц родом из Франции. Его рекомендуют к употреблению людям с заболеваниями ЖКТ, придерживающимся диеты, а также для прикорма детей с годовалого возраста.

  2. Лидия

    Пароварки нет, но думаю, что можно попробовать приготовить омлет в мультиварке на режиме «Пароварка», спасибо за рецепт.

  3. Ольга

    Я много раз слышала, что омлет готовят в пароварке, но сама так и не разу еще не попробовала готовить. Завтра утром обязательно попробую.

  4. Любовь

    Пароварки нет, готовим в обычной духовке, тоже вкусным омлет получается.

    • admin
      admin

      Мы тоже делаем омлет в духовке. Вкус другой, но тоже очень вкусный.

  5. Natabul

    А действительно,почему бы не приготовить омлет в мультиварке-на пару.Ведь так польза омлета усиливается.

    • admin
      admin

      Омлет получается диетическим и очень вкусным.

  6. Галина

    Омлет люблю, попробую и ваш рецепт, приготовлю на пару

    • admin
      admin

      На пару омлет особенно хорош.

  7. Елена

    У меня дочка, как омлет видит, так у нее настроение портится… Вот не могу я ее понять. Сама омлет люблю. Причем люблю и классический из яиц и молока и с разными добавками.

    • admin
      admin

      По моей теории, не факт, что верной, мы любим-не любим определенную еду, если у нас недостаток-переизбыток каких-либо веществ, содержащихся в продукте. Омлеты я иногда на дух не переношу. Отношу это к эффекту переедания. Через какое-то время они вновь становятся вкусными. Примеры есть и по другим продуктам. Видимо, у Вашей дочки хороший запас каких-то микроэлементов, поставляемых омлетом и больше ей пока не требуется.

  8. Аксана

    Омлет я очень люблю. Нужно попробовать и в пароварке приготовить.

    • admin
      admin

      В пароварке он получается особенно нежный.

  9. VOV

    О, а я всё время старался почти взбивать 🙂 Спасибо! Попробую 🙂

    • admin
      admin

      Для меня тоже секрет открылся случайно. Надеюсь, Вам понравится.

  10. Нина

    Спасибо за рецепт. Именно то, что нужно!

Оставить ответ