Омлет в пароварке

размещено в: Яйца в пароварке | 16

Омлет в пароварке — классическое диетическое блюдо. Какое блюдо первоочередным ассоциируется с диетическим питанием? Уверенно вспоминаем омлет. Нежным, пышным получается блюдо, приготовленное на пару. Омлет в пароварке — паровой вариант популярного диетического блюда. Омлет в пароварке открывает раздел вкусных диетических рецептов для пароварки. Приведенный рецепт базовый, диетический. При приготовлении омлетной смеси следует соблюдать непреложные правила: не добавлять соду (разрыхлители), не взбивать яйца миксером, блендером, венчиком, прочими приспособлениями. Пользуемся вилкой, аккуратно тщательно перемешивая ингредиенты. Требование способа приготовления обоснованное. Бережное перемешивание не нарушает структуру молекул белка яйца и омлет получается пышным, нежным, диетическим. Паровой омлет можно приготовить в мультиварке программой варка на пару. Омлет в пароваркеОмлет в пароварке по базовому диетическому рецепту можно готовить добавляя различные добавки.  Приведенный ниже рецепт станет базовым. Добавление различных ингредиентов изменяет вкус и лечебные свойства блюда целебными качествами добавляемых продуктов. Паровое яйчное блюдо подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского питания, организации здорового питания семьи. Подается паровой омлет с тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом. Получается вкусный аппетитный полезный завтрак.

На фото омлет в пароварке, приготовленный на две порции с пропорционально уменьшенным количеством ингредиентов рецепта. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin по испанской традиции.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в пароварке — рецепт приготовления

  1. Яйца моем тщательно моем, разбиваем, добавляем молоко, соль.
  2. Вилкой аккуратно перемешиваем яйца, молоко, соль. Движения взбивания, но не интенсивные, стараясь сохранить структуру молекул белка. Чтобы омлет получился пышным, взбивать ингредиенты не следует.
  3. Количество ингредиентов блюда можно пропорционально увеличивать и уменьшать, исходя из требуемого количества порций.
  4. Готовую омлетную смесь заливаем в жаропрочную форму (стеклянную, керамическую, металлическую). Закрывать форму крышкой не следует.
  5. Ставим жаропрочную форму с омлетной смесью на противень пароварки.
  6. Готовим омлет в пароварке 15-20 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности пароварки, электрической сети дома.
  7. Подаем готовое блюдо горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.

Омлет в пароварке с различными добавками

Загрузка...

Смотрите также:

16 ответов

  1. Пароварки нет, но думаю, что можно попробовать приготовить омлет в мультиварке на режиме «Пароварка», спасибо за рецепт.

  2. Я много раз слышала, что омлет готовят в пароварке, но сама так и не разу еще не попробовала готовить. Завтра утром обязательно попробую.

  3. Пароварки нет, готовим в обычной духовке, тоже вкусным омлет получается.

    • admin

      Мы тоже делаем омлет в духовке. Вкус другой, но тоже очень вкусный.

  4. А действительно,почему бы не приготовить омлет в мультиварке-на пару.Ведь так польза омлета усиливается.

  5. Омлет люблю, попробую и ваш рецепт, приготовлю на пару

  6. У меня дочка, как омлет видит, так у нее настроение портится… Вот не могу я ее понять. Сама омлет люблю. Причем люблю и классический из яиц и молока и с разными добавками.

    • admin

      По моей теории, не факт, что верной, мы любим-не любим определенную еду, если у нас недостаток-переизбыток каких-либо веществ, содержащихся в продукте. Омлеты я иногда на дух не переношу. Отношу это к эффекту переедания. Через какое-то время они вновь становятся вкусными. Примеры есть и по другим продуктам. Видимо, у Вашей дочки хороший запас каких-то микроэлементов, поставляемых омлетом и больше ей пока не требуется.

  7. Омлет я очень люблю. Нужно попробовать и в пароварке приготовить.

  8. О, а я всё время старался почти взбивать 🙂 Спасибо! Попробую 🙂

    • admin

      Для меня тоже секрет открылся случайно. Надеюсь, Вам понравится.

  9. Спасибо за рецепт. Именно то, что нужно!

Оставить ответ