Омлет с кабачками

Омлет с кабачкамиОмлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо ценными свойствами, снижают калорийность, удельное содержание холестерина, повышают усвояемость блюда.  Блюдо из яиц нежной консистенции, содержит мало соли, готовится без пряностей, приправ. Кабачково — омлетная смесь не любят соль, пряности, приправы — грубеет. Солить её следует аккуратно, практически эфемерно. Омлет с кабачками предпочтительнее готовить из молоденьких плодов овоща, без сформировавшихся волокон, созревших семян, обеспечивая нежную консистенцию готового блюда. Омлет с кабачками можно приготовить в мультиварке, пароварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты рецепта одинаковы для различных кухонных приборов, разнятся режимы готовки.  На фото омлет с кабачками, приготовленный в пароварке в стеклянной форме на две порции. Объем ингредиентов изменяется пропорционально желаемому количеству порций. Аналогично готовится омлет с цукини. Омлет с цукини готовится из молодых плодов нежной структуры.

Омлет с кабачками — вкусный летний диетический завтрак. Подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского питания. К омлету подаются тосты из отрубного хлеба, смазанные нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Молоденький кабачок (цукини) — 1 шт
  • Соль – по вкусу

Омлет с кабачками – рецепт приготовления

  1. Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления в режиме «выпечка».
  2. Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Пышный омлет получится, если омлетную смесь не взбивать, сохраняя структуру молекул яичного белка. Движения вилкой аналогичны движениям взбивания меньшей интенсивности.
  3. Полученной омлетной смесью наполняем жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
  4. Выбираем режим приготовления:
    • Омлет с кабачками в мультиварке делаем в режиме «Варка на пару» в паровой корзине в форме — 30 минут, в режиме «Выпечка» в кастрюле — 20 минут.
    • В пароварке готовим 15 минут.
    • Омлет с кабачками в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.
    • В аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
  5. Время подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  6. Готовое блюдо подаем с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.

Смотрите также:

6 ответов

  1. Интересно. Вот с кабачками не пробовала приготовить. Бесспорно диетическое блюдо получается.

  2. Омлет с кабачками это что-то новенькое — беру на заметку.

  3. Так много интересных и легких рецептов приготовления в мультиварке. Уже задумываюсь о покупке. Тем более наступает сезон кабачков.

  4. Удивительно просто, обязательно попробуем. Спасибо за рецепт.

    • admin

      На здровье. Кабачки, именно в простом приготовлении хорошо сочетаются с нежностью парового омлета.

  5. В нашей семье кабачки любят в любом виде — хоть икра, хоть жареные. Спасибо за интересный рецепт. Испытаем!

Оставить ответ