Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту. В него не добавляем соду, разрыхлители, пряности, манку, муку и прочие наполнители. Добавляем только полезные кабачки. Они обогащают блюдо ценными свойствами, снижают калорийность и удельное содержание холестерина. Также повышают усвояемость блюда. Блюдо получается нежной консистенции. Кабачково — омлетная смесь не любят соль, пряности, приправы. От этого омлет становится грубым. Солить его следует аккуратно, практически эфемерно. Предпочтение отдаем молоденьким плодам. Волокна и семена в них нежнее. Омлет с кабачками можно приготовить в мультиварке, пароварке, духовке, аэрогриле. Ингредиенты рецепта одинаковы для различных кухонных приборов, разнятся режимы готовки. На фото омлет с кабачками, приготовленный в пароварке в стеклянной форме на две порции. Объем ингредиентов изменяется пропорционально желаемому количеству порций. Аналогично готовится омлет с цукини. Омлет с цукини готовится из молодых плодов нежной структуры.
Омлет с кабачками — вкусный летний диетический завтрак. Подходит для щадящих диет, диет для похудения, детского питания. К омлету подаются тосты из отрубного хлеба, смазанные нерафинированным оливковым маслом extra virgin.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 1/3 стакана
- Молоденький кабачок (цукини) — 1 шт
- Соль – по вкусу
Омлет с кабачками – рецепт приготовления
- Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Высыпаем в форму (стеклянную, металлическую, керамическую) или кастрюлю мультиварки для приготовления в режиме «выпечка».
- Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой. Пышный омлет получится, если омлетную смесь не взбивать, сохраняя структуру молекул яичного белка. Движения вилкой аналогичны движениям взбивания меньшей интенсивности.
- Полученной омлетной смесью наполняем жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
- Выбираем режим приготовления:
- Омлет с кабачками в мультиварке делаем в режиме «Варка на пару» в паровой корзине в форме — 30 минут, в режиме «Выпечка» в кастрюле — 20 минут.
- В пароварке готовим 15 минут.
- Омлет с кабачками в духовке запекаем 15-20 минут при температуре 150 градусов.
- В аэрогриле выпекаем при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
- Время подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
- Готовое блюдо подаем с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными оливковым маслом extra virgin, следуя испанской традиции.
Лариса
Интересно. Вот с кабачками не пробовала приготовить. Бесспорно диетическое блюдо получается.
Анна
Омлет с кабачками это что-то новенькое — беру на заметку.
Ирина
Так много интересных и легких рецептов приготовления в мультиварке. Уже задумываюсь о покупке. Тем более наступает сезон кабачков.
Марина
Удивительно просто, обязательно попробуем. Спасибо за рецепт.
admin
На здровье. Кабачки, именно в простом приготовлении хорошо сочетаются с нежностью парового омлета.
Елена
В нашей семье кабачки любят в любом виде — хоть икра, хоть жареные. Спасибо за интересный рецепт. Испытаем!