Омлет в аэрогриле

размещено в: Яйца в аэрогриле | 5

Омлет в аэрогрилеОмлет в аэрогриле – вариант диетического омлета аналогичного приготовленному в духовке.  Омлет в аэрогриле запекается в форме на решетке в потоках горячего воздуха, поэтому пропекается равномернее приготовленного в духовке. Омлет в аэрогриле готовится просто и удобно, не требуя разогревать духовой шкаф для приготовления компактного блюда. Форму для запекания можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло. Форма подходит жаропрочная: стекляная, металлическая, керамическая. Диетический рецепт включает яйца, молоко соль. Разрыхлители, загустители, наполнители не добавляются. Омлет в аэрогриле получится упругим и нежным, если ингредиенты не взбивать, тщательно перемешав вилкой движениями взбивания без фанатизма, разбивающего естественную структуру яйца. Из омлетной смеси, взбитой блендером, не получится такого вкусного пышного омлета, как из тщательно перемешанной. Причину разъяснит углубленное изучение вопроса, используя законы физики и химии. Эмпирические опыты подтверждают отличный результат. Ниже опубликован базовый рецепт диетического рецепта. Омлетная смесь готовится из ингредиентов, количество которых изменяется пропорционально числу порций.

На основе базового диетического рецепта готовятся вариации блюда с различными добавками, внося разнообразие в омлетное меню завтрака. На фото омлет в аэрогриле, приготовленный в стеклянной жаропрочной форме на средней решетке. Подается готовое блюдо с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом, следуя испанской традиции.

Омлет получится пышным, если омлетную смесь готовить без использования венчика или блендера. Достаточно до однородной массы перемешать яйца с молоком и солью обычной вилкой.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой движениями взбивания, но бережно, не разрушая структуру белка для получения упругого, нежного, вкусного, пышного омлета.
  2. Омлетную смесь выливаем в жаропрочную форму для запекания. Форму можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло.
  3. Омлет в аэрогриле готовится при t180С, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависят от толщины омлета, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
  4. Даем блюду немного подстыть. Приготовим тосты из отрубного хлеба в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора на средней решетке 6 мин.
  5. Готовое блюдо подаем горячим с тостами из отрубного хлеба. Вкусно получается, если смазать тосты нерафинированным оливковым маслом extra virgin на испанский манер.

Вкус блюда можно разнообразить различными добавками и их сочетаниями: овощами, зеленью, бобовыми, зерновыми, сухариками, пряностями. Изменит вкус добавление к основному составу ингредиентов сметаны и сыра.


Поделиться в соцсетях



5 ответов

  1. Правильный рецепт омлета. Пышный без соды омлет вкусен и полезен.

  2. Глядя на такой аппетитный омлет , все больше появляется желание приобрести аэрогриль.

  3. У меня есть аэрогриль, но им пользуюсь редко. То ли я что-то делаю не так, то ли просто это не моё. Готовила в нём рыбу — получилась очень сухая. Хотя, конечно, очень привлекает то, что пища получается лёгкой и нежирной. Надо будет попробовать омлет приготовить. Хороший рецепт. Не пропадать же такой полезной штуке, как аэрогриль, без дела. 🙂 А на фото — такой нежный красивый омлетик!

  4. Какой интересный рецепт. Не знала, что так просто можно добиться пышности омлета. Фото омлета очень аппетитное.

Оставить ответ