Омлет в аэрогриле

Омлет в аэрогрилеОмлет в аэрогриле готовится по классическому традиционному рецепту.  Он запекается в жаропрочной форме на решетке аэрогриля потоками горячего воздуха. Поэтому пропекается равномернее чем в духовке. Готовить его проще и удобнее. Не требуется разогревать целую духовку. Форму для запекания можно взять стеклянную, металлическую, керамическую. Смазывать маслом не обязательно, если вы не планируете его красиво выкладывать для подачи.

Чтобы омлет получился упругим и нежным важно правильно приготовить омлетную смесь. Для приготовления блюда берём только яйца, молоко соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Разрыхлители, загустители, наполнители нам не потребуются.   Ингредиенты мы не взбиваем. Нужно только тщательно перемешать их вилкой до однородной массы. Затем выливаем подготовленную смесь в форму и ставим в аэрогриль. Выставляем нужный режим приготовления. В рецепте я даю режим для своего хоттера. Возможно, в других моделях потребуется его скорректироваь.

Ниже опубликован базовый рецепт. Омлетная смесь готовится из ингредиентов, количество которых изменяется пропорционально числу порций. Можно приготовить омлет с различными добавками. На фото омлет в аэрогриле без добавок.

Омлет получится пышным, если омлетную смесь готовить без использования венчика или блендера. Достаточно до однородной массы перемешать яйца с молоком и солью обычной вилкой.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой движениями взбивания, но бережно, не разрушая структуру белка для получения упругого, нежного, вкусного, пышного омлета.
  2. Омлетную смесь выливаем в жаропрочную форму для запекания. Форму можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло.
  3. Готовим при t180С, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависят от толщины омлета, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
  4. Даем блюду немного подстыть. Приготовим тосты из отрубного хлеба в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора на средней решетке 6 мин.
  5. Готовое блюдо подаем горячим с тостами из отрубного хлеба. Вкусно получается, если смазать тосты нерафинированным оливковым маслом extra virgin на испанский манер.

Вкус блюда можно разнообразить различными добавками и их сочетаниями: овощами, зеленью, бобовыми, зерновыми, сухариками, пряностями. Изменит вкус добавление к основному составу ингредиентов сметаны и сыра.

6 ответов

  1. Ирина

    Вот и еще один рецептик в мою копилку. Аэрогрилем пользуюсь уже 10 лет. Сейчас у меня третий аппарат. Без него не могу, готовлю все кроме супа, но говорят и суп можно готовить. А омлетик классный получился. Спасибо

  2. Зоя

    Правильный рецепт омлета. Пышный без соды омлет вкусен и полезен.

  3. Лидия

    Глядя на такой аппетитный омлет , все больше появляется желание приобрести аэрогриль.

  4. ladybloger

    У меня есть аэрогриль, но им пользуюсь редко. То ли я что-то делаю не так, то ли просто это не моё. Готовила в нём рыбу — получилась очень сухая. Хотя, конечно, очень привлекает то, что пища получается лёгкой и нежирной. Надо будет попробовать омлет приготовить. Хороший рецепт. Не пропадать же такой полезной штуке, как аэрогриль, без дела. 🙂 А на фото — такой нежный красивый омлетик!

  5. alenalie

    Какой интересный рецепт. Не знала, что так просто можно добиться пышности омлета. Фото омлета очень аппетитное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *