Омлет в аэрогриле

Омлет в аэрогрилеОмлет в аэрогриле готовится по классическому традиционному рецепту.  Он запекается в жаропрочной форме на решетке аэрогриля потоками горячего воздуха. Поэтому пропекается равномернее чем в духовке. Готовить его проще и удобнее. Не требуется разогревать целую духовку. Форму для запекания можно взять стеклянную, металлическую, керамическую. Смазывать маслом не обязательно, если вы не планируете его красиво выкладывать для подачи.

Чтобы омлет получился упругим и нежным важно правильно приготовить омлетную смесь. Для приготовления блюда берём только яйца, молоко соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Разрыхлители, загустители, наполнители нам не потребуются.   Ингредиенты мы не взбиваем. Нужно только тщательно перемешать их вилкой до однородной массы. Затем выливаем подготовленную смесь в форму и ставим в аэрогриль. Выставляем нужный режим приготовления. В рецепте я даю режим для своего хоттера. Возможно, в других моделях потребуется его скорректироваь.

Ниже опубликован базовый рецепт. Омлетная смесь готовится из ингредиентов, количество которых изменяется пропорционально числу порций. Можно приготовить омлет с различными добавками. На фото омлет в аэрогриле без добавок.

Омлет получится пышным, если омлетную смесь готовить без использования венчика или блендера. Достаточно до однородной массы перемешать яйца с молоком и солью обычной вилкой.

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль – по вкусу

Омлет в аэрогриле – рецепт приготовления

  1. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой движениями взбивания, но бережно, не разрушая структуру белка для получения упругого, нежного, вкусного, пышного омлета.
  2. Омлетную смесь выливаем в жаропрочную форму для запекания. Форму можно не смазывать или использовать рафинированное оливковое масло.
  3. Готовим при t180С, средней скорости вентилятора 20-25 минут. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависят от толщины омлета, мощности аэрогриля и электрической сети дома.
  4. Даем блюду немного подстыть. Приготовим тосты из отрубного хлеба в режиме разогрева при температуре 260С, высокой скорости вентилятора на средней решетке 6 мин.
  5. Готовое блюдо подаем горячим с тостами из отрубного хлеба. Вкусно получается, если смазать тосты нерафинированным оливковым маслом extra virgin на испанский манер.

Вкус блюда можно разнообразить различными добавками и их сочетаниями: овощами, зеленью, бобовыми, зерновыми, сухариками, пряностями. Изменит вкус добавление к основному составу ингредиентов сметаны и сыра.

Омлет в аэрогриле — рецепты приготовления

 

Омлет в аэрогриле

Омлет в аэрогриле

Омлет в аэрогриле готовится по классическому традиционному рецепту.  Он запекается в жаропрочной форме на решетке аэрогриля потоками горячего воздуха. Поэтому ...
Подробнее...
Омлет с капустой

Омлет с капустой

Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано ...
Подробнее...
Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус. Такая ...
Подробнее...
Омлет с горошком

Омлет с горошком зеленым

Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, ...
Подробнее...
Омлет с фасолью

Омлет с фасолью

Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус ...
Подробнее...
Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой

Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит ...
Подробнее...
Омлет со сметаной

Пышный, нежный омлет со сметаной — пошаговый рецепт

Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, ...
Подробнее...
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого ...
Подробнее...
Омлет с зеленью

Омлет с зеленью

Омлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка ...
Подробнее...
Омлет с тыквой

Омлет с тыквой

Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть. Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть ...
Подробнее...

6 Responses

  1. Ирина

    Вот и еще один рецептик в мою копилку. Аэрогрилем пользуюсь уже 10 лет. Сейчас у меня третий аппарат. Без него не могу, готовлю все кроме супа, но говорят и суп можно готовить. А омлетик классный получился. Спасибо

  2. Зоя

    Правильный рецепт омлета. Пышный без соды омлет вкусен и полезен.

  3. Лидия

    Глядя на такой аппетитный омлет , все больше появляется желание приобрести аэрогриль.

  4. ladybloger

    У меня есть аэрогриль, но им пользуюсь редко. То ли я что-то делаю не так, то ли просто это не моё. Готовила в нём рыбу — получилась очень сухая. Хотя, конечно, очень привлекает то, что пища получается лёгкой и нежирной. Надо будет попробовать омлет приготовить. Хороший рецепт. Не пропадать же такой полезной штуке, как аэрогриль, без дела. 🙂 А на фото — такой нежный красивый омлетик!

  5. alenalie

    Какой интересный рецепт. Не знала, что так просто можно добиться пышности омлета. Фото омлета очень аппетитное.

Оставить ответ