Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус. Такая добавка вносит разнообразие в омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится диетический омлет с кукурузой в духовке, мультиварке, пароварке или аэрогриле. Омлетная смесь делается без соды, разрыхлителей. Пышность достигается аккуратным тщательным перемешиванием яиц и молока вилкой взбивательными движениями. Омлет с кукурузой получается запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка). Паровой омлет с кукурузой готовится в пароварке или мультиварке (режим варка на пару). Вкус парового и запеченного блюда различается, но оба варианта получаются вкусными, нежными и диетическими. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. Подается горячим на завтрак с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

На фото омлет с кукурузой, приготовленный в пароварке со свежемороженой кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Свежемороженые (консервированные)- 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Омлет с кукурузой – рецепт приготовления

  1. Свежемороженые кукурузные зерна размораживаем. Консервированные освобождаем от лишней жидкости. Свежие предварительно варим.
  2. Выкладываем подготовленные зерна в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. При желании, жаропрочную форму и кастрюлю мультиварки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. На мой взгляд, это лишнее.
  3. Яйца, молоко, соль, молотый чёрный перец выкладываем в миску. Тщательно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции, но не взбиваем. Пышный омлет получится, если омлетную смесь не перебивать в пену.
  4. Полученную омлетную смесь выливаем в подготовленную форму (кастрюлю) на кукурузные зерна.
  5. Омлет с кукурузой в духовке запекается при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  6. Омлет с кукурузой в мультиварке выпекается программой выпечка в кастрюле — 20-25 минут, готовится на пару программой варка на пару в паровой корзине — 30 минут.
  7. В аэрогриле блюдо готовится при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
  8. В пароварке приготовление в открытой форме занимает 15 минут.
  9. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  10. К готовому блюду подаем свежезапеченные тосты из отрубного хлеба, смазанные оливковым маслом extra virgin.

Поделиться в соцсетях

16 Responses

  1. Татьяна

    Дело в манке, не надо было добавлять. Эта крупа вообще очень странно себя ведет как наполнитель..

  2. София

    А у меня омлет не совсем вышел. Я делала в духовке точно по рецепту, единственное, я смазала форму для запекания слив. маслом и немного посыпала манкой. Омлет получился какой-то сыроватый и подгоревший. Подскажите начинающему поваренку, что я могла сделать не так?

    • admin
      admin

      Думаю, дело в температуре. Дело в том, что температура фактическая не всегда соответствует указанной на шкале духовке. Даже в одной и той же квартире при разной мощности электросети она бывает то выше, то ниже. У Вас температура оказалась выше нужной. Можно попробовать готовить при меньшей температуре. Смазка формы тут ни причем.

  3. Ирина

    Очень люблю омлеты готовить с овощями но с кукурузой еще не пробовала.Спасибо за рецепт)

  4. Вера

    Люблю омлеты с разными наполнителями. А с кукурузой ещё не пробовала. Но уже чувствую, как это вкусно. Благодарю за рецепт.

  5. Мария

    Омлеты готовила по разным рецептам, но вот с кукурузой делать на приходилось. Даже стало интересно. Надо будет обязательно приготовить в мультиварке, а пока поделюсь рецептом с друзьями.

  6. Светлана

    Вкуснотень такая, даже на фото посмотреть-слюнки бегут.

  7. Анна

    Какой необычный омлет получается, спасибо за рецепт!

  8. Любовь

    Омлет с кукурузой еще не доводилось пробовать, но теперь непременно приготовлю, по вашему рецепту, спасибо.

  9. Лара

    Очень даже интересный омлет получился с кукурузой. ) Надо попробовать, а то с помидорами уже приелось. Для того, чтобы разнообразить меню ваш рецепт в самый раз.

  10. Лидия

    Какой воздушный омлет! С кукурузой омлет еще не готовила, спасибо за идею!

  11. Елена

    Для меня это тоже новый рецепт омлета. Добавляю обычно самые разные овощи, до кукурузы как-то мысли не доходили. Спасибо за рецепт!

  12. Елена

    Омлет с кукурузой — для меня необычное сочетание. Хотя в салатах яйца с кукурузой сочетаются хорошо.

  13. Алла

    С овощами я тоже иногда делаю, но вот кукурузу ни разу не использовала. Упустила…

  14. Anna

    Очень интересный рецепт. Мой ребетёнок как раз любит омлет и кукурузу, а тут получается двойное удовольствие.

  15. Валентина

    Спасибо за новый рецепт, обожаю омлеты, а с кукурузкой еще не пробовала!

Оставить ответ