Омлет с кукурузой


Омлет с кукурузой

Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен. Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют разнообразить омлетное меню завтрака. Для рецепта используется свежемороженые, консервированные кукурузные зерна. Можно взять зерна свежих початков, предварительно их сварив. Готовится диетический омлет с кукурузой в духовке, мультиварке, пароварке или аэрогриле. Омлетная смесь делается без соды, разрыхлителей. Пышность достигается аккуратным тщательным перемешиванием яиц и молока вилкой взбивательными движениями. Омлет с кукурузой получается запеченным в духовке, аэрогриле, мультиварке (режим выпечка). Паровой омлет с кукурузой готовится в пароварке или мультиварке (режим варка на пару). Вкус парового и запеченного блюда различается, но оба варианта получаются вкусными, нежными и диетическими. Блюдо рекомендовано для диетического и здорового питания. Подается горячим на завтрак с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.


На фото омлет с кукурузой, приготовленный в пароварке со свежемороженой кукурузой.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Свежемороженые, консервированные, предварительно сваренные кукурузные зерна — 50 г
  • Соль — по вкусу

Омлет с кукурузой – рецепт приготовления

  1. Свежемороженые кукурузные зерна размораживаем. Консервированные освобождаем от лишней жидкости. Свежие предварительно варим.
  2. Выкладываем предварительно подготовленные зерна в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. При желании, жаропрочную форму и кастрюлю мультиварки смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  3. Яйца, молоко, соль тщательно перемешиваем вилкой взбивательными движениями до однородной консистенции.
  4. Пышный омлет получится, если омлетную смесь не перебивать в пену.
  5. Полученную омлетную смесь выливаем в подготовленную форму (кастрюлю) на кукурузные зерна.
  6. Омлет с кукурузой в духовке запекается при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  7. Омлет с кукурузой в мультиварке выпекается программой выпечка в кастрюле — 20-25 минут, готовится на пару программой варка на пару в паровой корзине — 30 минут.
  8. В аэрогриле блюдо готовится при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут.
  9. В пароварке приготовление в открытой форме занимает 15 минут.
  10. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  11. К готовому блюду подаем свежезапеченные тосты из отрубного хлеба, смазанные оливковым маслом extra virgin.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

16 ответов

  1. Татьяна

    Дело в манке, не надо было добавлять. Эта крупа вообще очень странно себя ведет как наполнитель..

  2. А у меня омлет не совсем вышел. Я делала в духовке точно по рецепту, единственное, я смазала форму для запекания слив. маслом и немного посыпала манкой. Омлет получился какой-то сыроватый и подгоревший. Подскажите начинающему поваренку, что я могла сделать не так?

    • admin

      Думаю, дело в температуре. Дело в том, что температура фактическая не всегда соответствует указанной на шкале духовке. Даже в одной и той же квартире при разной мощности электросети она бывает то выше, то ниже. У Вас температура оказалась выше нужной. Можно попробовать готовить при меньшей температуре. Смазка формы тут ни причем.

  3. Очень люблю омлеты готовить с овощями но с кукурузой еще не пробовала.Спасибо за рецепт)

  4. Люблю омлеты с разными наполнителями. А с кукурузой ещё не пробовала. Но уже чувствую, как это вкусно. Благодарю за рецепт.

  5. Омлеты готовила по разным рецептам, но вот с кукурузой делать на приходилось. Даже стало интересно. Надо будет обязательно приготовить в мультиварке, а пока поделюсь рецептом с друзьями.

  6. Светлана

    Вкуснотень такая, даже на фото посмотреть-слюнки бегут.

  7. Какой необычный омлет получается, спасибо за рецепт!

  8. Омлет с кукурузой еще не доводилось пробовать, но теперь непременно приготовлю, по вашему рецепту, спасибо.

  9. Очень даже интересный омлет получился с кукурузой. ) Надо попробовать, а то с помидорами уже приелось. Для того, чтобы разнообразить меню ваш рецепт в самый раз.

  10. Какой воздушный омлет! С кукурузой омлет еще не готовила, спасибо за идею!

  11. Для меня это тоже новый рецепт омлета. Добавляю обычно самые разные овощи, до кукурузы как-то мысли не доходили. Спасибо за рецепт!

  12. Омлет с кукурузой — для меня необычное сочетание. Хотя в салатах яйца с кукурузой сочетаются хорошо.

  13. С овощами я тоже иногда делаю, но вот кукурузу ни разу не использовала. Упустила…

  14. Очень интересный рецепт. Мой ребетёнок как раз любит омлет и кукурузу, а тут получается двойное удовольствие.

  15. Валентина

    Спасибо за новый рецепт, обожаю омлеты, а с кукурузкой еще не пробовала!

Оставить ответ