Морковно-творожная запеканка

морковно-творожная запеканка

Морковно-творожная запеканка – вкусный блюдо из творога, приготовленное с добавлением тёртой моркови. Готовить его можно в духовке, аэрогриле, мультиварке и даже в пароварке.На пару морковно-творожная запеканка получается более полезная, диетическая, но запеченная выглядит аппетитнее и получается вкуснее. Паровое блюдо готовится в пароварке или мультиварке программой варка на пару. Запекается в мультиварке, духовке или аэрогриле. Диетический вариант блюда выполняется из обезжиренного творога или творога пониженной жирности без манки, муки, соды, разрыхлителей. В качестве наполнителя используется небольшое количество овсяных хлопьев быстрого приготовления. Добавление моркови придает интересный вкус, лечебные свойства, снижает калорийность и повышает усвояемость блюда. По желанию для пикантности и усиления вкуса добавляются изюм, грецкие орехи, пряности: корица, кардамон, ванилин. Морковно-творожная запеканка подходит для диетического, детского меню и здорового питания всей семьи. Подается на завтрак или в качестве творожного десерта горячей или холодной.

На фото диетическая морковно-творожная запеканка, приготовленная с изюмом, грецкими орехами и пряностями в аэрогриле. Аналогично получается запеканка в мультиварке и духовке. На пару блюдо получается отличного от запеченного вкуса и вида.

Ингредиенты

  • Обезжиренный или низкой жирности творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л
  • Изюм и грецкие орехи — по вкусу
  • Соль, корица, кардамон, ванилин — по вкусу

Морковно-творожная запеканка – рецепт приготовления

  1. Сырую морковь тщательно помыть, очистить, натереть на мелкой тёрке вручную или с помощью комбайна.
  2. Яйцо тщательно перемешать с сахарным песком, солью и пряностями.
  3. Добавить к яично-сахарной смеси натёртую морковь и овсяные хлопья. Перемешать.
  4. Добавить творог, изюм и измельченные грецкие орехи. Перемешать до однородной консистенции.
  5. Выложить полученную творожную массу в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки.
  6. Морковно-творожная запеканка
    • в мультиварке готовится программой выпечка в кастрюле 30-40 минут.
    • в духовке запекается при температуре 180С полчаса.
    • в аэрогриле выпекается при температуре 205C, средней скорости вентилятора 35 минут.
    • в пароварке готовится 30 минут.
    • На пару в мультиварке программой варка на пару в форме, установленной в паровой контейнер, 40-50 минут.
  7. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома, применяемой жаропрочной формы.
  8. Подается морковно-творожная запеканка на завтрак или десерт подстывшей или холодной.

 

Диетические блюда из творога

 

[pt_view id=»7daff7a72e»]

14 ответов

  1. Anna

    Здравствуйте! Интересно было познакомиться с таким рецептом, потому что никогда не готовила такого. Как-то необычно на первый взгляд кажется. а вообще это очень вкусно, наверное. Нужно пробовать. Благодарю за рецепт. С уважением, Анна.

  2. Lia

    Это без сомнений божественный рецепт, сегодня решилась сделать это, достаточно вкусно вышло. благодарю! Буду заходить на этот сайт почаще. ))

  3. Наталья

    Очень интересный рецепт. Никогда не добавляла в запеканку морковь. Будем пробовать.

  4. Алина

    Очень понравилось! Спасибо за рецепт. Делала в формочках для кексов,очень вкусно!
    Оставляю себе рецептик 🙂

  5. Лариса

    Сейчас сделала запеканку по этому рецепту, ну почти по этому, без орехов и изюма, получилось очень вкусно.

  6. Елена

    Я очень люблю запеканку и готовлю ее по разным рецептам, а вот с морковкой еще не пробовала. Спасибо за идею!

  7. Елена

    Не пробовала такое интересное. Думаю что очень вкусно.

  8. Наталия

    Очень любит запеканки мой внук! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Морковочка добавит витаминов в наш зимний рацион!

  9. Юлия

    Непривычное для меня сочетание моркови и творога, рецепт диетической запеканки очень кстати, сохраняю себе. Надеюсь, придется по вкусу.

  10. Larisenok

    А надо бы и попробовать, там в том посте про макароны с кабачками, ну не могу я такое есть, а вот это блюдо я обязательно рискну сделать, прямо в следующую субботу.

    • admin

      Надеюсь Вам понравится. А мы вот очень травоядные 🙂

  11. Ольга Мамина

    Интересный рецепт. Многим понравится. Я, к сожалению почему-то не люблю запеканки, поэтому их и не готовлю. Но, думаю, что многим тм, кому они по душе, рецептик пригодится.

  12. Дмитрий

    А я с морковью как-то не очень выпечку люблю!

  13. Дмитрий

    Очень необычный рецепт. Пирожки с морковкой мне нравятся. Думаю, запеканка тоже должна получится вкусной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *