Рыба в аэрогриле


Рыба в аэрогрилеРыба в аэрогриле запекается потоками горячего воздуха с минимумом масла, не пережаривается, избавляется от излишков собственного жира, получается низкокалорийной, соответствует требованиям диетического питания. Готовится рыбка аналогично приготовлению грилем: подготавливается, выкладывается на решетку. Рыба в аэрогриле запекается непосредственно на решетке и обернутая пищевой фольгой. Предварительно ее можно замариновать. Рыба в аэрогриле в фольге готовится также с добавлением различных соусов, грибов, бобовых, круп, овощей, независимо от вида рыбки. Рыба в аэрогриле открытым способом непосредственно на решетке готовится способом, зависящем от жирности рыбного мяса.  Рецепты запекания зависят от жирности рыбного мяса:


  • Нежирная (треска, минтай, хек, пикша) готовится в кляре или оливковом масле. Маринады делают рыбное мясо сухим и жестким.
  • Средней жирности (камбала, толстолобик, горбуша) предварительно маринуется смесью оливкового масла для жарки и лимонного сока, маринадами. Тонкая пленочка растительного масла созраняет сочность рыбного мяса.
  • Жирная (лосось, сёмга, форель) запекается без маринадов или предварительно маринованная лимонным соком или разнообразных маринадах. Жирности рыбки хватает для удержания рыбного сока во время приготовления.

Рыба в аэрогриле – рецепты приготовления

Нежирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

Способ №1

  1. Очищенную и нарезанную на порционный куски рыбку солим, добавляем перец, обмазываем рафинированным оливковым маслом для жарки. Можно обсыпать кусочки сухарями.
  2. Аэрогриль разогреваем режимом подогрева.
  3. Выкладываем подготовленные рыбные куски на решетку.
  4. Запекаем порционные кусочки до золотистой корочки при t260C и высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Способ №2

  1. Смешиваем кляр из муки, нерафинированного оливкового масла для жарки, соли и перца. Добавляем воды до густоты сметаны.
  2. Режимом подогрева разогреваем аэрогриль.
  3. Обволакиваем порционные куски кляром, выкладываем на решётку.
  4. Запекаем до золотистой корочки при t260C и высокой скорости вентилятора 15-20 минут.

Рыба в аэрогриле средней жирности – рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем и маринуем целиком или порционными кусочками смесью: 1 ст. ложка лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла для жарки полчаса. Солим.
  2. Выкладываем рыбную тушку или куски на решётку.
  3. Запекаем 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Жирная рыба в аэрогриле — рецепт приготовления

  1. Рыбку очищаем и разрезаем на порционные куски.
  2. Солим. Выкладываем подготовленные рыбные кусочки на среднюю решетку.
  3. Маринуем лимонным соком полчаса. Солим. Выкладываем на решетку.
  4. Рыба в аэрогриле запекается 6 мин при t 260С, высокой скорости вентилятора; 10-15 минут при t235С, средней скорости вентилятора до золотистой корочки.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

10 ответов

  1. По этому рецепту у меня тоже получилось всё красиво и сочно . Спасибо.

  2. Рецепты от Приятного Аппетита

    Полчаса любуюсь фотографией. Вот бы кусочек, ведь вкусно как и полезно!

    • admin

      Вкусно. Часто делаем рыбу в аэрогриле, потому как просто и времени занимает мало. Тем более, что рыбу надо есть обязательно и часто.

  3. Как здорово — три универсальных рецепта для трех видов жирности рыб в аэрогриле.

    • admin

      Многие жалуются, что рыба в аэрогриле получается невкусной. А мы именно рыбу в аэрогриле делаем чаще всего. На правильно её готовить. Способ, по опыту, зависит именно от жирности рыбы.

  4. Отличные рецепты! И главное очень просто, осталось только приготовить. Спасибо за такие рецепты.

    • admin

      На здоровье. Простые рецепты выручают в нашей суетной жизни. Важно, чтобы блюда были правильно приготовлены и поддерживали наше здоровье.

  5. Спасибо, что объяснили принцип приготовления рыбы в аэрогриле. Все время получалось что-то не то. Приготовили как рассказано в рецепте и получилось чудо 🙂

Оставить ответ