Шашлык из рыбы

Шашлык из рыбыШашлык из рыбы в аэрогриле готовится аналогично мясному шашлыку в аэрогриле. Рыба предварительно маринуется различными маринадами, затем запекается на решетке аэрогриля в потоках горячего воздуха. Пропекается равномерно, не пригорая и не пережариваясь. Излишки жира стекают с рыбных кусочков, не образуя тяжелых соединений и канцерогенов. Шашлык из рыбы в аэрогриле – здоровый способ приготовления рыбного блюда с сохранением диетических качеств. Рыба в аэрогриле получается низкокалорийной, легкоусвояемой. Рыбное мясо выбирается жирное и средней жирности. Для диетического питания следует отдавать предпочтение лососевым породам, обладающими ценными лечебными свойствами и благородным вкусом.  Готовится шашлык в аэрогриле из семги, лосося, форели. Маринады берутся различные. Шашлык из рыбы в аэрогриле готовится как рыба в аэрогриле. Жирные виды (семга, морская форель, лосось) маринуются без добавления в маринад рафинированного оливкового масла. Средней жирности (речная форель) – с добавлением рафинированного оливкового масла в маринад, для придания готовому блюду сочности.

На фото шашлык из семги в аэрогриле, замаринованный в лимонном соке с кинзой и репчатым луком. Пряности выбираются по вкусу, придавая блюду различный аромат. Аналогично готовится шашлык в аэрогриле из семги, лосося, жирной форели. Речная нежирная форель маринуется с добавлением в маринад рафинированного оливкового масла. Подается шашлык из рыбы с маринованным луком и овощными салатами. Блюдо подходит для диетического питания и организации здорового питания семьи, разнообразит ежедневный рацион и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • Рыбное филе — 500 г (форель, лосось, семга)
  • Лимон — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Рафинированное оливковое масло 1 ч. л (для речной форели)
  • Зерна кинзы (кардомона) — щепоть
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Шашлык из рыбы – рецепт приготовления в аэрогриле

  1. Рыбное филе промываем, освобождаем от косточек, нарезаем поперечными полосками шириной 1,5 см. Шкурку не срезаем.
  2. Головку репчатого лука нарезаем тонкими кольцами, выкладываем на рыбные кусочки.
  3. Добавляем лимонный сок (1/3 лимона), зерна кинзы (кардамона), молотый черный перец (пряности по вкусу).
  4. Кусочки нежирной форели поливаем рафинированным оливковым маслом.
  5. Ингредиенты перемешиваем. Оставляем на час мариноваться.
  6. Маринованные рыбные кусочки подсаливаем. Нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада. Вкусно получается, если прокладывать рыбные кусочки нарезанными кружочками маринованными огурчиками.
  7. На дно аэрогриля ставим металлический поднос с оставшимся маринадом.
  8. Шампура выкладываем на среднюю решетку. Аэрогриль предварительно разогреваем.
  9. Готовится шашлык из рыбы на решетке при t260 С, высокой скорости вентилятора 6 минут;  при t235 С, на средней скорости вентилятора 10-15 минут до золотистой корочки. Шампура переворачиваем. Готовим шашлык до готовности 5 минут.
  10. Оставшийся репчатый лук нарезаем тонкими кольцами, маринуем разведенным лимонным соком (2/3 лимона) 30 минут.
  11. Подаем шашлык из рыбы с маринованным репчатым луком и овощными салатами.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

6 ответов

  1. У меня очень вкусный получился шашлык по Вашему рецепту.Делала из горбуши. Спасибо!

  2. Людмила

    Шашлык из рыбы в аэрогриле — отличная здоровая еда. Давно хочу купить себе аэрогриль. Готовила шашлык из семги и скумбрии — очень вкусен и тот и другой, хотя рыба очень разная. А на гриле можно и креветки запечь.

  3. Впервые встречаю шашлык из рыбы, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт!

  4. Шашлык из рыбы выглядит очень аппетитно, пальчики оближешь.

  5. Попробовал по вашему рецепту очень даже неплохо получилось. Советую всем!

Оставить ответ