Рыбные тефтели

Рыбные тефтелиРыбные тефтели можно приготовить из различных видов рыбы по разнообразным рецептам. Нас интересуют диетические рыбные тефтели, приготовленные здоровым способом. Для диетического рецепта следует брать рыбу нежирных сортов. Вкусное, нежное блюдо получается из рыбы с белым мясом семейства тресковых: трески, минтая, хека, пикши, гренадера. Вкус получается непохожим на блюдо из рыбы и понравится людям недолюбливающим рыбу. Приготовить блюдо можно на пару и в собственном соку, используя пароварку, мультиварку и традиционную кастрюлю с толстыми стенками или казан. Рыбные тефтели на пару готовятся в пароварке или мультиварке программой варка на пару. В собственном соку блюдо делается традиционным способом на плите или в мультиварке программой тушение. При приготовлении блюда из нежирных видов рыбы не используются животные и растительные жиры, поэтому оно получается низкокалорийным и легкоусвояемым. Для повышения сочности, снижения калорийности и повышения усвояемости фарш делается с различными овощами: морковью, кабачком, тыквой, болгарским перцем произвольных сочетаний и пропорций. Пряности добавляются по вкусу. Дли диетического стола пряности добавлять не следует. Блюдо подходит для диетического, детского питания и здорового рациона для всей семьи. Подается со сметанной пониженной жирности, рубленой зеленью, овощными салатами, диетическими гарнирами.

На фото рыбные тефтели из минтая, приготовленные на пару в пароварке с добавлением моркови. Аналогично готовится блюдо из других видов рыбы с различными овощами мультиваркой или традиционным способом на плите.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (минтая,трески, хека, пикши,гренадера) — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Рис — 1/3 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Пряности – по вкусу

Рыбные тефтели – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, тщательно промываем холодной водой. Даем воде стечь.
  2. Морковь, репчатый лук очищаем, моем холодной водой, нарезаем на крупные куски.
  3. Рис тщательно промываем холодной водой.
  4. Готовим фарш. Филе рыбы, морковь, репчатый лук пропускаем через мясорубку, смешиваем с рисом. Солим. По желанию, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Формируем из полученного фарша шары диаметром семь сантиметров.
  6. Выбираем способ приготовления:

Рыбные тефтели в пароварке

  1. Выкладываем подготовленные шары из фарша на основной противень пароварки. При приготовлении на специальном сплошном подносе получается вариант блюда в собственном соку.
  2. Готовим рыбные тефтели в пароварке 45-60 минут.

Рыбные тефтели в мультиварке

На пару

  1. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
  2. Выкладываем шары из рыбного фарша в паровой контейнер.
  3. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой варка на пару 45-60 минут.

В собственном соку

  1. Выкладываем тефтельные заготовки в кастрюлю мультиварки.
  2. Наливаем воду на три четверти шаров. Готовим рыбные тефтели в мультиварке программой выпечка 15 минут, режимом тушение до готовности 45-60 минут.

Рыбные тефтели на плите

  1. Готовим блюдо сначала на сильном огне. Когда вода закипит, делаем слабый огонь и тушим до готовности 40-50 минут.
  2. Помещаем подготовленные шары из рыбы в кастрюлю с толстыми стенками или казан. Заливаем водой на три четверти.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора и электрической сети дома.
  4. Подаем готовое блюдо с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.

16 Responses

  1. Aleksandra

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Эти вкусные рыбные тефтели я запекала в духовке и получились они очень аппетитными, с нежной румяной корочкой сверху и очень сочными внутри. Готовятся они невероятно просто, быстро и даже начинающая домохозяйка всегда сможет порадовать своих близких этим замечательным блюдом из рыбы.

  2. Виктория

    Я никогда не готовила такое оригинальное блюдо. Думаю побаловать своих родителей. Они у меня вынуждены сидеть на диете. Папу готовят к операции, а мама его поддерживает. Думаю, они будут рады такому вкусному и необычному блюду.

  3. Ксения

    В последнее время мне понравилось готовить в мультиварке на пару. Попробую и рыбные тефтели так сделать.

  4. Елена

    Замечательные рецепты, спасибо! Давно не готовила рыбные тефтельки, воспользуюсь Вашими рецептами.

  5. Алёна Яснева

    Рецепт заслуживающий внимания, спасибо.

  6. Виктория Кирьянова

    Я очень люблю рыбу. А так как у меня есть маленький сынишка, то котлетки из рыбки или тефтельки я готовлю очень часто. Ваш рецепт беру на заметку.

  7. Анна

    Какие аппетитные рыбные тефтельки получаются на пару, спасибо за рецепт.

  8. Любовь

    Мне нравятся любые тефтели, хоть рыбные, хоть мясные, если они приготовлены из своего фарша.

  9. Елена

    Очень аппетитно выглядят Ваши рыбные тефтели. Обязательно возьму рецепт на заметку.

  10. Галина

    Отличный рецепт рыбных тефтелей. Вкусно и полезно. Обожаю полезные для здоровья рецепты. Благодарю!

  11. Александр Силиванов

    Прекрасный рецепт рыбных тефтелей! Надо приготовить 🙂

  12. Валентина Кирс

    Марина, отличные рыбные тефтели получаются. Я обычно готовлю на плите.

  13. Людмила

    Мне тоже кажется, что самые вкусные в собственном соку, на пару просто ни разу не пробовала готовить. Думаю, стоит приготовить, конечно, как диетические на пару — то, что нужно.

  14. Наташа

    Надо будет приготовить)) Спасибо за рецепт!

  15. Ольга

    Какое разнообразие приготовления рыбных тефтелей. И на пару, и на плите. Но думаю вкуснее всего получиться в собственном соку.

    • admin
      admin

      Нам больше нравятся тефтели, приготовленные на пару.

Оставить ответ