Форель на пару

Форель на паруФорель на пару – простое, вкусное, диетическое рыбное блюдо. Мясо красной рыбы самодостаточно: не требует усиления, улучшения, изменения вкуса. Достаточно рыбу немного посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы получить нежное, изысканное рыбное блюдо. Можно обойтись без лимонного сока. Красная рыба тоже получится вкусной. Приготовить форель на пару можно с помощью мультиварки или пароварки. Форель в пароварке готовится непосредственно паром или в собственном соку, используя в специальном поддоне или фольге. Форель на пару в мультиварке готовится программой варка на пару в паровой корзине непосредственно паром или в собственном соку, используя фольгу. Форель на пару в фольге готовится закрытым или открытым способом. Рыба закрытым способом, завернутая в фольгу, получается почти без соуса. Открытым, в корытце, сформированном из фольги, – с соусом. При приготовлении паром вкуснее получаются нежирные виды форели: речная, карельская, радужная, янтарная. Калорийность их ниже, а мясо нежнее, чем у жирных представительниц семейства. Форель на пару готовится без животных и растительных жиров, получается сочной, легкоусвояемой, соответствующей требованиям диетического и здорового питания. Рыбное блюдо подходит для диетического, детского и здорового стола.

На фото радужная форель в пароварке, приготовленная с лимонным соком. Подается готовая рыба горячей с овощными салатами и диетическими десертами.

Ингредиенты

  • Форель — 600-800 г (речная, радужная, янтарная, карельская)
  • Лимон – 1/3 шт
  • Соль – по вкусу

Форель на пару – рецепт приготовления

  1. Рыбу очищаем, промываем, нарезаем на порционные куски.
  2. Полученные стейки сбрызгиваем соком лимона и маринуем полчаса. Перед приготовлением солим.

Форель в пароварке

  1. Непосредственно на пару готовится на основном противне 30 минут.
  2. В собственном соку готовится на специальном противне или в фольге. Открытым способом – 30 минут. Закрытым – 40 минут.

Форель на пару в мультиварке

  1. Готовится программой варка на пару: непосредственно на пару в паровом контейнере или в собственном соку в фольге на паровой корзине. Рыба открытым способом готовится 30 минут. Закрытым – 40 минут.
  2. Время приготовления рыбного блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности мультиварки и пароварки, электрической сети дома.
  3. Готовые стейки красной рыбы подаем горячими с овощными салатами и диетическими гарнирами.

17 Responses

  1. Елена

    Безумно аппетитно выглядит.

  2. Юлия

    Эта рыба вкусна при любом приготовлении. Когда у меня не было пароварки готовила на друшлаке, поставленном над кипящей водой. 🙂

  3. Любовь

    Очень полезное, диетическое блюдо — форель, приготовленная на пару.

  4. Алёна Яснева

    Обожаю рецепты приготовленя на пару, они более полезны для здоровья. Спасибо за полезный и вкусный рецепт приготовления рыбки.☺

  5. Sergey

    Ну форель как ни приготовь хороша сама по себе. А на пару она еще и сохранит все полезности и для желудка более щадящий вариант, чем жареная.

  6. Наталья

    Обязательно попробую в мультиварке)) Спасибо!

  7. Елена

    Ой, какая вкуснота… Рыба получается нежнейшая.

  8. Екатерина

    Вот так вкусняшка! Хороший рецепт, ничего лишнего..Просто и изысканно) Вообще люблю рыбу…всякую…

  9. Елена

    Такая сочная рыбка получилась! Очень хочу такую же приготовить в мультиварке. Спасибо за рецепт!

  10. Анна

    Давно мечтаю о пароварке, но пока ставить некуда.

  11. Лара

    Благо, что зять дочке пароварку подарил. Так теперь столько экспериментов с этой чудо пароваркой и на удивление, в ней блюда вкуснее, чем просто сваренные. А главное то, что все полезности остаются в продуктах. Рыбка, одно из частых блюд на нашем столе, рыбная у нас семья!

  12. Larisa

    Рыбка на пару получается особенно вкусная, такую рыбку любит дочка, регулярно готовит. Я почему то, не очень понимаю вкуса паровой еды. Но для разнообразия, не прочь съесть кусочек вкусной паровой рыбки!

  13. Александр Силиванов

    Я как-то получился не любитель блюд, приготовленных на пару 🙂 Предпочитаю жареное классическим способом. Но форель есть форель. Мне кажется, эта рыба будет хороша при любом способе приготовления.

    • admin
      admin

      Форель очень лояльная рыба. Действительно, как ее не готовь — все вкусной получается.

  14. Елена Картавцева

    Обожаю рыбные блюда, вот только она проблема, до покупки пароварки и мультиварки как-то руки у меня «не дошли». 🙂

  15. Алексей

    Весна приближается и организму очень даже на пользу рыба. Надо купить рыбу и попытать удачи и приготовить её на пару. Мне нравится жареная, но такие отзывы хорошие о рыбе на пару, что захотелось самому проверить так ли вкусно?

  16. Ольга

    Я в последнее время почти всю рыбу готовлю на пару, такая нежная получается и полезная.

Оставить ответ