Макароны с баклажанами со вкусом грибов


Макароны с баклажанамиМакароны с баклажанами получаются со вкусом грибов, приготовленные с репчатым луком. Рецепт предельно простой, но блюдо получается необычным, по фактуре и ощущениям напоминающее грибное. Макароны с баклажанами готовятся здоровым способом с применением небольшого количества растительного масла и пережарки овощей. Блюдо подойдет для диетического, здорового питания, порадует людей, которым не рекомендовано употребление грибов. Баклажаны для приготовления блюда выбираются молоденькие, с недозревшими семенами. Характерная баклажанная горечь убирается из овощей путем предварительного вымачивания в соленом растворе. Замачивание овощей также позволяет баклажанным кусочкам не впитывать излишки растительного масла. Макароны берутся из твердых сортов пшеницы различных видов, которые сваренные al dente (по-русски – немного недоваренные), имеют низкий гликемический индекс 40, что имеет значение при диетах для похудения и повышенном уровне сахара в крови. Для блюда предпочтительно выбирать рафинированное оливковое масло. При жарке оно образует более легкие для усвоения организмом вещества, чем более тяжелые сорта растительных масел.


На фото макароны с баклажанами, приготовленные из пасты в виде ракушек. Предварительно сваренная паста приправляется баклажанным соусом, посыпается тертым твердым сыром пониженной жирности и горячей подается на стол.

Ингредиенты

  • Молоденькие баклажаны – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Паста (макароны из твердых сортов пшеницы) — 250 г
  • Твердый сыр пониженной жирности – 50 г
  • Рафинированное оливковое масло — 1 ст.л
  • Крупная соль – 1 ст.л

Макароны с баклажанами– рецепт приготовления

  1. Баклажаны промываем холодной водой. Кожуру не очищаем. Нарезаем продольными пластинами толщиной один сантиметр, затем два часа вымачиваем баклажанную горечь в растворе поваренной (солевой раствор: на один литр кипяченой холодной воды берется одна столовая ложка крупной поваренной соли). Откидываем вымоченные баклажанные пластины на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь.
  2. Вымоченные баклажанные пластины нарезаем тонкой поперечной соломкой.
  3. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук.
  4. На сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. Разогреваем сковороду на среднем огне.
  5. Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный репчатый лук. Пассируем до мягкости.
  6. Добавляем к пассированному репчатому луку баклажанную соломку. Перемешиваем.
  7. Тушим овощи до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. Воду при приготовлении добавлять не следует, чтобы соус не обводнился и приобрел насыщенный вкус.
  8. Во время приготовления баклажанного соуса отвариваем макароны твердых сортов до состояния al dente (макароны немного твёрдые, но не жёсткие), раскладываем порционно по тарелкам.
  9. Приправляем соусом из баклажанов и тёртым твердым сыром пониженной жирности.
  10. Подаем макароны с баклажанами на стол горячими.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

8 ответов

  1. Приготовлю по вашему рецепту) Люблю баклажаны в любое время года. Спасибо)

  2. Светлана

    Попробую приготовить, быстро и просто. Хотя не представляю вкусовые сочетания, но все надо пробовать.

  3. Такое блюдо еще не пробовала, макароны чаще всего употребляют с томатами или пастой из них, думаю, что с баклажанами тоже будет вкусно.

  4. Действительно простой и вкусный рецепт. А блюда с баклажанами просто не могут быть не вкусными.

  5. Елена Картавцева

    Действительно, рецепт макарон с баклажанами простой, как пять копеек, главное, готовится быстро, да еще и со вкусом грибов получается.

  6. Отличное блюдо! Главное все просто и вкусно. Придется приготовить. Спасибо!

  7. И правда рецепт простой и доступный. Беру на заметку.

  8. Обязательно попробуем )) Спасибо за рецепт!

Оставить ответ