Паста с кабачками в сливочном соусе

Паста с кабачкамиПаста с кабачками в сливочном соусе – мягкое нежное блюдо со сливочным вкусом. Традиционно паста с кабачками готовится со сливками, сливочным маслом. Традиционный рецепт тяжело усваивается организмом и повышает уровень холестерина высокой плотности. Это наносит вред нашей сосудистой системе. Можно без потери вкуса приготовить это блюдо диетически способом. Сливочный вкус блюду обеспечит молоко. Сливочное масло заменим на оливковое масло extra virgin (нерафинированное), добавляемое в готовое блюдо. Макароны выбираем твердых сортов с низким гликемическим индексом. Подходят любые виды макарон, но удобнее есть короткие виды: перья, спиральки, ракушки, рожки, бабочки. Пармезан заменяем сыром твердых сортов пониженной жирности. Замена ингредиентов позволяет снизить калорийную и холестериновую составляющую, сохраняя диетические свойства кабачков. Традиционный рецепт предполагает добавление пряностей и чеснока. Вкус блюда без приправ получается нежнее, гармоничнее. Паста с кабачками в сливочном соусе, приготовленная по диетическому рецепту – вкусное, сытное, легкоусвояемое блюдо, подходящее для щадящих диет, диет для похудения, организации здорового питания семьи. Макароны с кабачками подойдут для ежедневного питания и праздничного стола. Нежный цвет блюда раскроется изумительно мягким сладковатым вкусом кабачков, усиленным сливочным ароматом молока.

На фото паста с кабачками, приготовленная в молочном соусе. Вкусный вариант блюда получается, если приготовить макароны с кабачками без молока. Мы делаем оба варианта блюда по настроению и наличию молока в холодильнике.

Ингредиенты

  • Паста (макароны твердых сортов) — 500 г
  • Молоденькие кабачки (цукини) – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Молоко – 200 г
  • Рафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Твердый сыр низкой жирности – 100 г
  • Нерафинированное оливковое масло — по вкусу

Паста с кабачками – рецепт приготовления

  1. Кабачки моем, очищаем от кожицы, натираем на крупной терке.
  2. Тонкими кольцами нарезаем репчатый лук.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло. Подогреваем.
  4. Выкладываем в масло нарезанный репчатый лук и пассеруем на среднем огне до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
  5. В пассерованный до мягкости лук выкладываем натертые соломкой кабачки (цукини). Тушим овощи, периодически перемешивая, до мягкости. Аккуратно солим. Блюдо не терпит пересола.
  6. Добавляем в тушеные овощи молоко, доводим до кипения и продолжаем тушить, помешивая, на медленном огне, пока жидкость не выпарится. Если выбрали вариант приготовления без молока, добавлять его не следует.
  7. Параллельно варим в подсоленной воде пасту (макароны твердых сортов) классически до состояния «аль денте» или как нравится.
  8. В готовую пасту добавляем оливковое масло extra virgin (нерафинированное), сливочный соус (молочно-кабачковый). Перемешиваем.
  9. Паста с кабачками готова. Подаем блюдо с натертым твердым сыром. Традиционно – пармезаном. Для диетического рецепта выбираем твердый сыр низкой жирности.

4 ответа

  1. Елена

    Люблю простые рецепты, и диетические тоже :). Паста с сыром — это и так вкусно, а кабачки здесь будут в самый раз. Обязательно приготовлю.

  2. Елена

    Диетические рецепты для меня))) А пасту с кабачками я еще не готовила. Благодарю за рецепт!

  3. Ален

    Спасибо, очень люблю блюда из макаронных изделий, надо попробовать Ваш рецепт!

  4. Лидия

    Спасибо за рецепт, мои домашние что-то совсем перестали кушать пасту, попробую Ваш рецепт…может понравится!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *