Стручковая фасоль на пару


Стручковая фасоль на паруСтручковая фасоль на пару – предельно простой в приготовлении, вкусный, полезный диетический гарнир, который подойдет практически к любому основному блюду: мясу, птице, рыбе. Низкокалорийные фасолевые стручки (24 ккал на 100 грамм продукта) гармонично дополнят вкус второго блюда, обеспечат его легкое усвоение и сытность диетической трапезы. Для гарнира подходит молодая зеленая или желтая стручковая фасоль специально выведенного сорта с нежными стручками,  так называемая французская фасоль (calorizator). По вкусу и содержанию полезных веществ обе разновидности бобовой культуры близки. Они богаты витаминами С и Е, провитаминами А, витаминами группы В, фолиевой кислотой, минералами и нежной клетчаткой. Стручковая фасоль на пару не вываривается, максимально сохраняет витамины, минералы, обогащает рацион необходимыми для организма веществами. Городскому жителю нежные фасолевые стручки доступны в свежемороженом виде, упрощающем процедуры приготовления фасолевого гарнира. Стручковая фасоль на пару готовится в пароварке или паровой корзине мультиварки. Предварительно размороженные стручки выкладываются в пароварку или паровой контейнер мультиварки, выставляется время и после сигнала таймера вкусный диетический гарнир готов к употреблению. Нежные паровые стручки можно использовать для приготовления салатов. В салаты добавляются предварительно охлажденные стручки.


На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.

Ингредиенты

  • Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
  • Соль – по вкусу

Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления

  1. Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
  2. Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
  3. Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
  4. Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
  5. На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
  6. Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
  7. Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
  8. Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

11 ответов

  1. Светлана

    Я почему-то не люблю паровые блюда, они кажутся мне пресными.

  2. В любом виде люблю стручковую фасоль. На пару еще не пробовала готовить, буду пробовать.

  3. Люблю стручковую фасоль. Как раз сезон начался. Очень много всего вкусного и полезного из нее можно приготовить.

  4. Ирина Каныгина

    Знаю очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли: отвариваем как макароны и обжариваем как грибы. Вкуснятина!

  5. Очень любим стручковую фасоль и с лихвой запасаемся на зиму в виде заморозки. Блюда на пару просто обожаю, а ассорти в состав которого входит стручковая фасоль особенно вкусно.

  6. Мы всей семьей любим стручковую фасоль, и выращиваем ее сами на своем огороде. Беру рецепт на заметку, благодарю.

  7. Я вот недавно купила себе мультиварку и теперь учусь готовить в ней. попробую и Ваш рецепт стручковой фасоли на пару. Спасибо!

  8. Фасоль стручковую часто готовим на пару. Согласна с тем, что с соевым соусом и маслом она намного вкуснее, тем боле что, соевый соус полностью заменяет соль, а это — польза какая!

  9. Картавцева Елена

    Что может быть вкуснее гарнира, как стручковая фасоль — сытно и полезно!

  10. Маргарита

    Стручковая фасоль — один из самых вкусных гарниров к мясу. Я тоже иногда готовлю её на пару, а иногда тушу в мультиварке. Вкусно и полезно.

  11. Самый диетический рецепт приготовления стручковой фасоли. И тем не менее, она вкусна даже просто приготовленная на пару. Вкусна и полезна

Оставить ответ