На фото зеленая стручковая фасоль на пару, приготовленная на гарнир в пароварке. Как гарнир блюдо подается горячим без добавок или приправленное рубленой зеленью, нерафинированным оливковым маслом или соевым соусом. Возможно, использовать различные соусы, приправы и пряности при приготовлении. Нам больше нравится естественный фасолевый вкус.
Ингредиенты
- Свежемороженая стручковая фасоль (зеленая или желтая) – 400 г
- Соль – по вкусу
Стручковая фасоль на пару – рецепт приготовления
- Замороженные бобы предварительно размораживаем для сохранения полезных микро- и макроэлементов. Если нет времени, можно приготовить бобы не размораживая, но увеличив время варки для размораживания продуктов.
- Предварительно размороженные фасолевые стручки выкладываем на основной поддон пароварки или в паровую корзину мультиварки. Аккуратно солим. По желанию добавляем приправы, пряности. Для приготовления с соусами используем противни с углублением без отверстий.
- Готовится предварительно размороженная стручковая фасоль в мультиварке в программном режиме Варка на пару 10 минут.
- Размороженная стручковая фасоль в пароварке варится также 10 минут.
- На приготовление замороженных бобов потребуется около 30 минут.
- Время приготовления блюда ориентировочное и подбирается индивидуально. Зависит от мощности пароварки или мультиварки, бытовой электрической сети.
- Стручковую фасоль на пару можно готовить одновременно с основным паровым блюдом.
- Готовое блюдо как гарнир подается горячим без добавок или приправленное нерафинированным оливковым маслом extra virgin или соевым соусом, украшенное рубленой зеленью. Для приготовления салата паровые фасолевые стручки надо предварительно остудить.
Светлана
Я почему-то не люблю паровые блюда, они кажутся мне пресными.
Ольга
В любом виде люблю стручковую фасоль. На пару еще не пробовала готовить, буду пробовать.
Ирина
Люблю стручковую фасоль. Как раз сезон начался. Очень много всего вкусного и полезного из нее можно приготовить.
Ирина Каныгина
Знаю очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли: отвариваем как макароны и обжариваем как грибы. Вкуснятина!
Вера
Очень любим стручковую фасоль и с лихвой запасаемся на зиму в виде заморозки. Блюда на пару просто обожаю, а ассорти в состав которого входит стручковая фасоль особенно вкусно.
Елена
Мы всей семьей любим стручковую фасоль, и выращиваем ее сами на своем огороде. Беру рецепт на заметку, благодарю.
Елена
Я вот недавно купила себе мультиварку и теперь учусь готовить в ней. попробую и Ваш рецепт стручковой фасоли на пару. Спасибо!
Лара
Фасоль стручковую часто готовим на пару. Согласна с тем, что с соевым соусом и маслом она намного вкуснее, тем боле что, соевый соус полностью заменяет соль, а это — польза какая!
Картавцева Елена
Что может быть вкуснее гарнира, как стручковая фасоль — сытно и полезно!
Маргарита
Стручковая фасоль — один из самых вкусных гарниров к мясу. Я тоже иногда готовлю её на пару, а иногда тушу в мультиварке. Вкусно и полезно.
Анна
Самый диетический рецепт приготовления стручковой фасоли. И тем не менее, она вкусна даже просто приготовленная на пару. Вкусна и полезна