Омлет с горошком зеленым

Омлет с горошкомОмлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка. Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, разрыхлителей, муки, различных наполнителей. Пышность омлету обеспечивают рекомендуемые правила взбивания омлетной смеси вручную вилкой без использования миксера. Для блюда подходят готовые свежие или свежемороженые зеленые горошины. Свежие бобовые для городских жителей редкость, поэтому при приготовлении еды используется популярная заморозка. Омлет с горошком готовится на пару в пароварке или мультиварке, запекается в духовке, аэрогриле, мультиварке. Нежнее и диетичнее получается паровой омлет с горошком. Запеченный вариант подойдет приверженцам традиционной кухни. Зеленые горошины привносят в блюдо новый вкус и дополнительные полезные свойства. Омлет с зеленым горошком относительно традиционного отличается сниженными калорийностью, содержанием холестерина, калорийностью, наличием дополнительных питательных веществ. Омлет с горошком получается нежным, мягким, подходящим для диетического, детского и здорового питания.

На фото омлет с горошком, приготовленный в аэрогриле со свежезамороженным горохом. К готовому горячему блюду подаются свежеиспеченные тосты из отрубного хлеба. По испанской традиции отрубные тосты вкусно смазать нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко -1/3 стакана
  • Свежемороженый зеленый горошек  — 100 г
  • Соль — по вкусу

Омлет с горошком – рецепт приготовления

  1. Свежемороженый зеленый горошек предварительно размораживаем, сливаем образовавшуюся воду.
  2. Высыпаем в жаропрочную форму или на дно мультиварки при приготовлении блюда режимом выпечка.
  3. Форму не промасливаем или смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Яйца, отмеренное молоко, щепотку соли вручную взбиваем вилкой без образования пены для получения пышного омлета. Солим смесь аккуратно, блюдо не терпит пересола.
  5. Полученную омлетную смесь выливаем на выложенный в форму зеленый горох.
  6. Готовим омлет с горошком в духовке 15-20 минут при температуре 150 градусов, в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут, в пароварке 15 минут, в мультиварке программой выпечка 20 минут, варка на пару – 30 минут.
  7. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  8. Готовый омлет с горошком подаем горячим с тостами из отрубного хлеба, по желанию смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.


Поделиться в соцсетях



22 ответов

  1. Это поистине божественный рецепт, вчера решилась сделать это, очень вкусняшно вышло. спасибо! Буду просматривать данный сайт почаще. )))

  2. Никогда не готовила омлет с горошком, но идея мне ваша понравилась, обязательно попробую сделать.

  3. Очень красиво блюдо, по крайней мере на фото.

  4. Очень интересный рецепт, никогда такую запеканку не пробовал и не готовил… есть чем занятся в пятницу после работы =)

  5. Ирина Широкова

    На такое количество молока мне кажется 2 яйца будет маловато. Я обычно кладу 3 и получается не очень плотный. А вообще мне нравится омлет с горошком. Простое и быстрое блюдо в любое время.

  6. Валентина Кирс

    Марина, замечательная идея — омлет с горошком. Странно, почему раньше я его не готовила? Теперь обязательно сделаю, спасибо!

  7. Алёна Яснева

    Обажаю блюда из яиц, и с удовольствием их готовлю. Большое спасибо за классный рецепт, такой я ещё не встречала, а их в моей копилке достаточно.

  8. Интересное блюдо, благодарю за идею, горошка пока мороженного нет, но воспользоваться идеей обязательно!!! Благодарю!!!

  9. Татьяна

    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, поскольку люблю омлет. С горошком никогда не пробовала.

  10. Татьяна

    Омлет очень люблю и часто делаю с различной начинкой. А вот с горошком не пробовала. Обязательно попробую.

  11. Елена Хорошее настроение

    Давно не готовила омлет. Уже соскучилась. Завтра на завтрак обязательно приготовлю. Очень люблю добавлять в омлет всякие разности: зелень, кабачок, морковку, помидоры, фасоль стручковую. А сейчас как раз в морозилке ждет своего часа зеленый горошек. Так что завтра у меня будет чудесный омлет с горошком

  12. Мария Сивова

    Омлет вообще непросто чем-то разбавить кроме колбасы или чего-то подобного. А вот горошек — это оригинально.

  13. Светлана

    Вкусное блюдо, часто его готовлю дома или в духовке или в сковороде под крышкой.

  14. Красивый, пышный омлет. Но домашние не любят горошек, попробую с консервированной кукурузой приготовить, спасибо!

  15. Как просто, красиво. Думаю, что и вкусно. А интересно — фасоль и горох для этих целей не пойдут?

  16. Омлет с горошком питательное блюдо, выглядит ярко и аппетитно и готовится очень быстро.

  17. Как-то я даже не догадывалась, что омлет можно сделать с зеленым горошком, спасибо за идею! А ведь блюдо получилось очень яркое!

  18. Какой веселый омлет получился. Не пробовала делать с горошком, но, зеленый горошек люблю, поэтому уверена, что такой омлет придется по вкусу.

  19. Картавцева Елена

    Вот чего никогда не делала, так это — омлет с зеленым горошком. У меня как-то предпочтение к грибам, помидорам, перцу, луку в качество дополнения. Надо будет расширить этот список.

  20. Светлана

    Когда-то такой омлет с горошком готовили в столовой на работе. Мне очень нравился. Но самой сделать, как-то в голову не приходило. Спасибо за рецепт.

Оставить ответ