Индейка на пару

Индейка на паруИндейка на пару в пароварке готовится по разнообразным рецептам. Вкусно, быстро, просто приготовить филе индейки, нарезанное поперечными кусочками. Индейка в пароварке получается сочной, мягкой, сохраняет ценные диетические качества мяса.

Индейка на пару показана при диетическом питании. Филе индейки низкокалорийное и питательное: дает быстрое чувство насыщения, легко усваивается организмом: усвояемость белка – 95%.  Грудка паровой индейки содержит 25 г. белка и 1 г. жира в 100 г мяса. Калорийность парового филе – 130 Ккал/100 г. Низкое содержание холестерина, высокое содержание цинка, фосфора, железа, селена, магния, калия, холина, витаминов группы В, никотиновой кислоты, аминокислот, в т.ч. триптофана обеспечивает мясу лечебные свойства. Мясо индейки не вызывает аллергии, поэтому повсеместно включается в меню гипоаллергенной диеты; богато натрием и противопоказано при строгих бессолевых диетах.

Паровая индейка подойдет для ежедневных обеда, ужина и праздничного стола. Индюшка редкий гость в российских домах. Поданная как угощение, порадует нежной сочностью, удивит изысканных приверед, угодит гостям, придерживающихся диетического питания. Индейка в пароварке готовится либо непосредственно на пару на основном противне, либо в собственном соку в фольге или на поддонах пароварки для приготовления блюд в собственном соку. Индюшку можно готовить сразу, предварительно замариновав в различных маринадах:

  • Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
  • Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
  • 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
  • 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря

Аналогично готовится индейка на пару в мультиварке. Индейка на пару подается с овощными салатами и диетическими гарнирами. На фото паровая индейка украшена болгарским перцем, приготовленным одновременно с индюшкой, и зеленым салатом из айсберга, авокадо и рукколы.

Ингредиенты

  • Филе индейки – 500 г
  • Соль – по вкусу

Индейка на пару – рецепт приготовления

  1. Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
  2. Выкладываем на противень пароварки. Солим.
  3. Если у пароварки есть поднос для приготовления в собственном соку, как вариант, паровую индейку можно приготовить в собственном соку. Поднос можно заменить фольгой, сделав из неё открытое корытце, защепив по краям.
  4. Индейка в пароварке готовится 20 минут. Время приготовления зависит от мощности прибора и корректируется в зависимости от неё. Если мясо после сигнала таймера не готово, добавляем время.
  5. Одновременно с птицей можно приготовить паровой диетический гарнир.
  6. Индейка на пару подается с различными овощными салатами и диетическими гарнирами.

14 ответов

  1. Ольга

    Я люблю мясо индейки. А приготовленное на пару — это и очень полезно. Спасибо за рецепт!

    • admin

      Нам очень нравится паровая индейка. На здоровье.

  2. Наталья

    Мясо индейки само по себе мне нравится, а приготовленное на пару вообще изумительное. Отличный рецепт!

    • admin

      Почему-то именно индейку часто готовят на пару, даже в заведениях общественного питания.

  3. Александр

    Индейка у нас всегда в почете, вот только на пару ее еще ни разу супруга не готовила.

    • admin

      Нам очень нравится паровая индейка. Она сочная и мягкая. Чистое мясо.

  4. Яна

    Индейку я ни разу в своей жизни не ела. Это вы мне напомнили, что такая птица существует. Нужно будет хоть раз купить и попробовать приготовить какое мясо у индейки

    • admin

      Индейка напоминает курицу, но сочнее. Думаю, Вам понравится.

  5. Галина Парахонько

    Спасибо за рецепт. Готовлю иногда индейку, но на пару не пробовала, обязательно попробую.

    • admin

      Индейка на пару, пожалуй, получается много вкуснее, чем любое другое мясо. Надеюсь, Вам понравится.

  6. Галина

    Индейка на пару не только вкусное, но и очень полезное мясо. Спасибо за рецепт

    • admin

      На здоровье. Индейка на пару подходит для диетического, праздничного и повседневного стола.

  7. Алёна

    Пробовала. Подтверждаю, что индейка на пару получается очень вкусной. Индейка считается самым диетическим мясом. Надо его побольше есть. Было бы оно ещё подешевле.

    • admin

      Индейка считается мясом долгожителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *