Овощи на пару в мультиварке


Овощи на пару в мультиваркеОвощи на пару в мультиварке готовятся в контейнере для варки на пару в режиме варка на пару. Паровые овощи отличаются живыми красками, насыщенным вкусом и ценными диетическими свойствами. Овощи на пару в мультиварке не вывариваются, не пережариваются, сохраняют витамины, макро-, микроэлементы, содержащиеся в овощах.


Овощи на пару в мультиварке готовятся в различных сочетаниях с индивидуальным вкусом. Подходят свежие, свежемороженые овощи: кабачки, тыква, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, болгарский перец, морковь, картофель, помидоры. Вкусно получаются блюда из одного овоща: из картошки, кабачков, тыквы, цветной, белокочанной и брюссельской капусты. Обогащают вкус бобовые: зеленая стручковая фасоль, зеленый горошек, зерновые: свежемороженая кукуруза. Меняет вкус добавление пряностей. Пряностями не следует увлекаться на диетах для похудения и щадящих диетах. Они усиливают секрецию органов пищеварительного тракта, повышают аппетит, имеют противопоказания, наряду с лечебными свойствами.

Овощи на пару – диетическое блюдо низкокалорийное, нежной консистенции, обеспечивает организм балластными веществами, замедляющими скорость всасывания жиров и углеводов, снижающими уровень холестерина, дающими чувство сытости, способствующими очищению кишечника. Приготовленные на пару пищевые волокна из грубой клетчатки получаются мягкими, подходящими для щадящего питания.

Овощи на пару в мультиварке готовятся без масла. Оливковое масло extra virgin добавляется в готовое паровое блюдо. Паровые овощи приправляются также сметаной с низким содержанием молочного жира. Паровые овощи – это диетический гарнир и самостоятельное вегетарианское блюдо. На фото смесь свежемороженых овощей, приготовленных на скорую руку. Аналогично готовятся свежие овощи и в сочетании со свежеморожеными. Корректируется время, в зависимости от времени приготовления отдельных овощей.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт
  • Цветная капуста – 1/2 кочана
  • Брюссельская капуста – 1/2 кочана
  • Зеленая стручковая фасоль – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль, пряности – по вкусу

Овощи на пару в мультиварке – рецепт приготовления

  1. В кастрюлю мультиварки наливаем 4 мультистакана воды. Ставим в мультиварку контейнер для варки на пару.
  2. Свежемороженые ингредиенты выкладываем в контейнер. Солим, перчим, добавляем пряности.
  3. Готовим овощи на пару в мультиварке в режиме «Варка на пару» 30 минут.
  4. После сигнала таймера проверяем готовность. При необходимости добавляем время и доливаем воду.
  5. Подаем паровые овощи на гарнир или как самостоятельное блюдо с рубленой зеленью, оливковым маслом extra virgin или сметаной.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

9 ответов

  1. Овощи на пару пожалуй лучшее блюдо в котором ингредиенты не теряют свои питательные ценности, как их готовить? Очень просто для этого Вам нужна пароварка, и чудесные рецепты с этого сайта!

  2. Мне тоже очень нравятся овощи на пару. Кроме того, что вкусно, это еще и масса витаминов!

    • admin

      Есть еще одно преимущество: они готовятся очень просто, не требуя к себе внимания 🙂

  3. Виктория

    Рецепт просто изумительный. Такое надо есть каждый день и настроение будет хорошее, и фигура спасибо скажет!

    • admin

      Каждый день поднадоедает, хотя сочетания разных овощей изменяет вкус. Да, и белок нам необходим. Разве, что для поста — очень правильное блюдо.

      • Виктория

        Куплю мультиварку и буду себе надоедать:) и моей семье продолжу прививать привычку правильно и рационально питаться!

        • admin

          Если планируете много готовить на пару и воспитывать семью, лучше покупать пароварку. С помощью мультиварки проще надоедать себе. В пароварке объем больше. Мультиварку я использую, когда лень доставать пароварку.

  4. Отличное диетическое блюдо — вкусно, питательно, полезно!

Оставить ответ