Суп из белой фасоли Лима

Суп из белой фасолиСуп из белой фасоли Лима – нежнейший диетический фасолевый суп, приготовленный на овощном бульоне. Блюдо подходит для диетического, вегетарианского, постного стола и здорового питания, вносит разнообразие в повседневное меню. Суп из белой фасоли – питательный и сытный, но при этом низкокалорийный. При его приготовлении не используются растительные и животные жиры. Лима – крупные фасолевые бобы при приготовлении становятся исключительно мягкими и вкусными, придавая блюду неповторимый изысканный вкус. Суп из белой фасоли других сортов получается совершенно другого вкуса и не далек по вкусовым качествам от своих красных и пестрых собратьев. Для приготовления берутся сухие фасолевые бобы. Консервированная белая фасоль для супа не подходит. Приготовить суп из белой фасоли Лима предельно просто, но результат удовлетворит самых взыскательных гурманов. Суп из белой фасоли Лима остается вкусным несколько дней, что позволяет приготовить его побольше и разогревать в течение недели.

На фото готовый суп из белой фасоли Лима. Подается готовое блюдо горячим с рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

Ингредиенты на 7 литра супа

  • Фасоль Лима — 450 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Небольшой кабачок — 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Зелень – 50 г (укроп, петрушка, сельдерей)
  • Соль — по вкусу

Суп из белой фасоли – рецепт приготовления

  1. Фасоль Лима тщательно промываем холодной водой, замачиваем на шесть часов. Промываем. Заливаем водой, варим на медленном огне до готовности. Свежая Лима готовится очень быстро: ее можно сразу закладывать в кипящую воду перед овощами. Но, может попасться прошлогодняя, которую требуется варить подольше.
  2. Очищенные морковь, кабачок натираем соломкой на крупной терке, репчатый лук, болгарский перец,  нарезаем полукольцами.
  3. В кастрюлю наливаем шесть литров воды. Ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
  4. Нашинкованные овощи закладываем в кипящую воду, соблюдая следующую очередность: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки.
  5. Даем воде закипеть, делаем медленный огонь. Варим овощи на медленном огне десять минут.
  6. Добавляем предварительно сваренные бобы Лима.
  7. Через 15 минут добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленный чеснок, зелень и соль.
  8. Подаём суп из белой фасоли Лима с рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.


Поделиться в соцсетях



Смотрите также:

8 ответов

  1. Татьяна

    Готовлю супчики с добавлением фасоли. Они получаются сытными и по калорийности нормально.

  2. Светлана

    Спасибо за рецепт, поробую приготовить обязательно, думаю что будет вкусняшка.

  3. А я уже сто лет не готовила фасолевый суп… А ведь действительно вкусно, просто и полезно. Спасибо за рецепт.

  4. Я люблю супы из фасоли. Они имеют специфический привкус, кроме того, питательные и вкусные.

  5. Дмитрий

    Мне с фасолью супы очень нравятся. Они очень вкусные и питательные.

  6. Алёна Яснева

    Отличный рецептик для здорового питания, обязательно возьму себе на заметку. Спасибо за классный рецепт супа.

  7. Даже не слышала о таком рецепте. Спасибо, обязательно приготовлю))

  8. Суп из белой фасоли получается нежным и вкусным.

Оставить ответ