Суп из кабачков

размещено в: Диетические супы | 13

Суп из кабачковСуп из кабачков – диетический овощной суп, приготовленный без мяса, птицы, растительных и животных жиров. Суп из кабачков – постный, подходит для питания во время православных постов. Суп из кабачков – вкусный, аппетитный и сытный за счет большого количества овощей и добавления различных бобовых. С нежной консистенцией блюда сочетаются зеленый горошек, стручковая зеленая фасоль и зрелые фасолевые бобы. Зеленый горошек и стручковая фасоль берутся свежие или свежемороженые. Первые закладываются в кастрюлю раньше. Зрелая фасоль предварительно замачивается и варится. В суп из кабачков добавляется готовая, по аналогии со свежеморожеными бобовыми. Блюдо подходит для диетического щадящего меню, постного стола и здорового питания. Подается на стол горячим со сметаной пониженной жирности, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.


На фото суп из кабачков, приготовленный со свежемороженым зеленым горошком. Подаем блюдо горячим с тостами, сухариками из отрубного хлеба, сметаной пониженной жирности и рубленой зеленью.

Ингредиенты на 4 литра супа

  • Кабачковая мякоть — 500 г
  • Зеленый горошек (свежий или мороженный) — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Зелень — 30 г (укроп, петрушка, сельдерей)
  • Соль — по вкусу

Суп из кабачков – рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно промываем, очищаем от зрелых семечек и кожуры, натираем на крупной тёрке. Молоденькие овощи натираем вместе с семенами и семенной мякотью.
  2. Моем и очищаем остальные овощи. Свежемороженый горошек размораживаем.
  3. Морковь натираем соломкой, болгарский перец, репчатый лук нарезаем полукольцами.
  4. В кастрюлю наливаем три литра воды. Ставим на плиту, включаем сильный огонь, доводим воду до кипения.
  5. Подготовленные овощи закладываем в кипящую воду в следующей последовательности: свежий зеленый горох, морковь, репчатый лук, кабачковую соломку, болгарский перец.
  6. Даем воде закипеть, переводим на медленный огонь. Варим суп из кабачков до готовности 30 минут.
  7. Через двадцать минут от начала приготовления добавляем свежемороженый зеленый горошек.
  8. За пять минут до готовности добавляем чёрный перец горошком, лавровый лист, рубленый чеснок, сельдерей, укроп, петрушку и соль.
  9. Подаём диетический суп из кабачков с нежирной сметаной, рубленой зеленью, тостами или сухариками из отрубного хлеба.

Поделиться в соцсетях




Смотрите также:

13 ответов

  1. Быстрей бы свои кабачки созрели и можно будет себя радовать такими вкусными супчиками:)

  2. Вот и сезон любимых кабачков скоро грянет!!! Будем готовить разные вкусности, в том числе, и супчик по Вашему рецепту)

  3. Мария Тернова

    Спасибо за такой чудесный рецепт! Никогда бы не додумалась варить суп из кабачков.

  4. Валентина Кирс

    Составляющие супа просто отличные, прикладываем золотые руки хозяйки — и вкусный суп на столе!

  5. А я оч люблю кабачки и в сезон часто готовлю супы-пюре. ) Придет время и попробую такой.

  6. Я такой суп из кабачков могу только маленькую кастрюльку для себя сварить, потому как все остальные домашние дружно откажутся!

  7. Елена С.

    Я тоже только тушу, либо обжариваю кабачки, а потом майонезом с чесноком. Вкусно!

  8. Я уже соскучилась за таким супчиком. Через пару месяцев будет новый урожай кабачков. Будет и первое, и второе, и икра из них…. 🙂

  9. Варю щи, а вместо капусты кладу кабачки, получается очень вкусно. Спасибо за рецепт, попробую постный суп, без мяса, тем более, что сейчас пост.

    • admin

      Я этот суп так и называю: щи из кабачков. Нам очень нравится.

  10. Я кабачки только тушу или обжариваю. Суп не готовила, думаю, что мои домашние не особо одобрят его. Согласна с Николаем.

  11. Николай

    Честно говоря, мне кабачки не нравятся ни в каком виде. Так что супчик безусловно на любителя.

Оставить ответ