Салат с помидорами и авокадо

размещено в: Салаты | 12

Салат с помидорами и авокадоСалат с помидорами и авокадо, приготовленный без лука, чеснока, приправленный нерафинированным оливковым маслом extra virgin – частный гость на нашем семейном столе. Готовится салат с помидорами и авокадо предельно просто. Авокадо, помидоры нарезаются, заправляются оливковым маслом, солью, подаются на стол. Для пикантности можно приправить салат листиками базилика. Салат получается мягкой, обволакивающей консистенции. Подходит для щадящего диетического стола, здорового питания. Сочетается с мясными, рыбными блюдами, блюдами из птицы. Вязкость салату придает авокадо. Выбирать следует спелые плоды, имеющие светлую, мягкую, маслянистую текстуру сладковатого вкуса. Определить спелое  авокадо, можно несильно надавив пальцами на кожуру. Если от нажатия образуется упругая распрямляющаяся вмятина, плод достаточно зрелый, подходящий для употребления. Мягкий перезревший, твердый недозревший, потемневшие плоды для приготовления салата не подходят. Помидорная кислота предохраняет мякоть авокадо от потемнения. Не требуется дополнительных мер по ее сохранению: привычного добавления лимонного сока. Добавление лимонного сока сделает блюдо чрезмерно кислым и убьет нежный сладковатый вкус. Как варианты салат с помидорами и авокадо можно приправить рубленым чесноком или репчатым луком, но прелесть блюда заключается в том, что салат получается вкусным без чеснока и лука и не ограничивает свободу действий.

Варианты с добавлением в различных сочетаниях болгарского перца, огурцов, сельдерея, зелени кинзы (кориандра), листового салата меняет вкус и мягкую консистенцию блюда на хрупкую, но получаются тоже очень вкусными и полезными. На фото салат с помидорами и авокадо, приготовленный без добавок к рыбе, запеченной в аэрогриле.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Нерафинированное оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Салат с помидорами и авокадо – рецепт приготовления

  1. Спелое авокадо тщательно моем, очищаем от кожуры, вынимаем косточку. Нарезаем кубиками или ломтиками.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем кружками, полукругами или кубиками.
  3. Авокадо, помидоры смешиваем в миске, солим, заправляем нерафинированным оливковым маслом extra virgin, перемешиваем.
  4. В вариациях возможно добавление в различных сочетаниях рубленого чеснока, тонко нарезанного репчатого лука, огурцов, болгарского перца, сельдерея, зелени кинзы (кориандра), листового салата.
  5. Подаем готовый салат с помидорами и авокадо к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы.

12 ответов

  1. Елена

    Очень любим этот салатик, но что то давно я его не готовила и подзабыла рецепт, но у вас прочла и вспомнила, спасибо!

  2. Наталья

    Легкий, вкусный и полезный салат. Скоро-скоро пойдут наши помидорки и можно смело делать этот салатик! Не могу я есть зимние пластмассовые помидоры(((

  3. Зоя

    Отличный рецепт салата из помидоров — оригинальное сочетание.

  4. Елена

    Заинтересовали таким салатиком! Беру на заметку! Думаю, что мне понравится такое блюдо!

  5. Светлана

    Хотя я не очень люблю авокадо, однако салат выглядит очень привлекательно.

  6. Ирина

    Авокадо полезный продукт. У меня он постоянно присутствует на столе. С ним можно даже бутерброд делать.

  7. Елена

    Интересное сочетание, такой салат не ела. Я авокадо с солью и лимоном люблю, а с помидорами не приходилось есть. Надо пробовать!

  8. Елена

    Я, если честно, авокадо никогда не пробовала. Даже не представляю, какой у него вкус.

  9. Алёна Яснева

    Я тоже в последнее время стала добавлять авокадо в салаты. Обязательно попробую авокадо с помидорами. Спасибо за интересный салат.

  10. Анна

    Авокадо никогда и не пробовала, интересно какой он на вкус?

  11. Елена С.

    Вот где можно использовать авокадо! Как-то купила, мне не понравилось, а в салате будет самое то!

  12. Валентина Кирс

    Марина, замечательный рецепт — помидоры и авокадо, для меня пока незнакомый, но сделаю обязательно. И красиво, и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *