Омлет с помидорами

Омлет с помидорамиОмлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого не оставляет равнодушным. Приготовить омлет с помидорами можно по различным рецептам, мы выберем диетический, ингредиенты которого включают только яйца, молоко, соль, томаты и вкусовые добавки в вариациях блюда. Соду, разрыхлители, муку и иные наполнители в диетическое блюдо не добавляются. Пышность готового блюда обеспечивается правильной подготовкой омлетной смеси.

Омлет с помидорамиПриготовить омлет с помидорами можно на пару в пароварке, мультиварке или запечь в духовке, мультиварке или аэрогриле. Для блюда берутся свежие томаты различных сортов. Вкус готового блюда от этого меняется незначительно. Консервированные томаты не подходят из-за жидкой консистенции. Приготовить омлет с помидорами можно в различных вариациях, включая в состав ингредиентов различные добавки и их сочетания. Вкусным получается омлет с помидорами и сыром. Добавив в него болгарский перц и чеснок, мы получим вкусовое напоминание греческого средиземноморья. Можно приготовить омлет с помидорами и зеленью, при этом петрушка, укроп, листовой салат, базилик или свежая кинза (кориандр) придадут блюду новый вкус.

Омлет с помидорамиОмлет с помидорами получается нежным, поэтому подходит для диетического, детского и здорового питания. Омлет с помидорами готовится, используя духовку, мультиварку или аэрогриль по одному рецепту в разных режимах. Количество ингредиентов берется пропорционально требуемому количеству порций. На первом фото омлет с помидорами в духовке, украшенный сухариками из отрубного хлеба. На втором – блюдо, приготовленное на пару в пароварке. На третьем – добавлены тертый сыр и стручки зеленой фасоли. На четвертом – к томатам добавлены кабачки. Готовое блюдо подается горячим с запеченными тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin.

Омлет с помидорамиИнгредиенты

  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Свежий томат — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Добавки по желанию в различных сочетаниях

  • Сыр пониженной жирности – 30 г
  • Сельдерей – 1/3 стебля
  • Болгарский перец – 1/2 шт
  • Молоденький кабачок – 1/3 шт
  • Свежемороженная зеленая фасоль – 30 г
  • Отрубной хлеб — 1
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза (кориандр), листовой салат) – 30 г

Омлет с помидорами – рецепт приготовления

  1. Свежие томаты тщательно моем, обсушиваем, нарезаем кружочками или полукружочками.
  2. По желанию готовим дополнительные добавки. Натираем на крупной терке нежирный твердый сыр. Полукольцами или кубиками нарезаем болгарский перец и сельдерей. Кружочками или кубиками нарезаем молоденький кабачок. Рубим чеснок и зелень. Из отрубного хлеба предварительно сушим сухарики. Выбираем одно добавку или их произвольные сочетания.Выкладываем нарезанные томаты, овощи, зелень в жаропрочную форму или кастрюлю мультиварки для запекания. Форму и кастрюлю смазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла.
  3. Готовим омлетную смесь. Тщательно, взбивательными движениями вилкой перемешиваем яйца, молоко, соль до однородной массы. В пену взбивать омлетную смесь не следует, чтобы омлет с помидорами получился пышным.
    Полученную омлетную смесь выливаем на овощи. Сверху, по желанию, посыпаем подготовленным натертым сыром, выкладываем подсушенные сухарики.
  4. Омлет с помидорами в духовке запекается при температуре 150 градусов 20 минут; в мультиварке программой выпечка 25 минут; в аэрогриле при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20-25 минут.
  5. Омлет с помидорами на пару готовится в пароварке 20 минут, в мультиварке программой варка на пару в паровой корзине – 30 минут.
  6. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от толщины омлетной смеси, выбранной для приготовления формы, мощности кухонной техники и электрической сети дома.
  7. Омлет с помидорами подаем горячим на завтрак на радость домочадцам.

5 Responses

  1. Анастасия

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Омлет с помидорами на завтрак — полезное и сытное блюдо. Приготовьте его за считанные минуты и получите необходимое количество полезных веществ на целый день.

  2. Наташа

    Часто делаю утрами омлет)) Спасибо за рецепт!

  3. Алена

    Отличный рецепт омлета с помидорами. Удобно смотреть возможные вариации приготовления блюда в одном рецепте.

  4. Алёна Яснева

    Классный омлет получился! Отличное кушанье! Спасибо за рецептик.

  5. Ирина

    Омлет прекрасное блюдо на завтрак. Обязательно добавляю в него лук.

Оставить ответ