Рулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами

Рулетики из кабачков с сыромРулетики из кабачков с сыром и чесноком, помидорами – вкусное, красивое диетическое блюдо. Кабачки с сыром и чесноком, украшенные вкусом помидора гармонично сочетаются, придавая диетическому блюду приятную остроту. Рулетики из кабачков с сыром запекаются в духовке или аэрогриле, используя минимальное количество рафинированного оливкового масла. Блюдо получается низкокалорийным, легкоусвояемым, обладая мягкой нежностью кабачковых кружочков, поджаренных на сковороде. Кабачки с сыром и чесноком подходят для диетического питания, если отдавать предпочтение нежирным сырным сортам. Вкусно получаются рулетики из кабачков с сыром фета или его мягкими аналогами. Кабачки с сыром и чесноком, приправленные помидорами, приобретают легкую кислинку и яркий, праздничный вид. Простое сезонное блюдо подходит для праздничного стола, не только украшая его, но и делая процесс насыщения более легким и приятным. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком рекомендованы для диетического и здорового питания.

На фото кабачковые рулетики, приготовленные в духовке с мягким сыром фета. Подается блюдо горячем, украшенное рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Молоденькие кабачки с мягкими семенами – 2 шт
  • Помидоры – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сыр пониженной жирности – 150 г
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Рулетики из кабачков с сыром – рецепт приготовления

  1. Кабачки тщательно моем, очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие пластины толщиной около 7 мм.
  2. Подготовленные кабачковые пластины обмазываем тонким слоем нерафинированного оливкового масла.
  3. Выкладываем на противень духовки или решетку аэрогриля. Не солим. Соли достаточно в сырной начинке.
  4. Запекаем кабачковые пластинки в духовке при температуре 180С 15-20 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 15 минут.
  5. Подготавливаем сырную начинку. Твердый сыр пониженной жирности натираем на средней терке. Мягкий – разминаем вилкой. Чеснок очищаем, промываем, обсушиваем, мелко рубим. Тщательно перемешиваем.
  6. Помидоры тщательно моем, обсушиваем, нарезаем полукружками.
  7. Запеченные кабачковые пластинки остужаем. Выкладываем на них сырно-чесночную смесь и кусочек помидора.
  8. Сворачиваем кабачковые рулетики. При необходимости фиксируем деревянной шпажкой. Выкладываем на противень или решетку аэрогриля.
  9. Запекаем кабачки с сыром и чесноком в разогретой духовке при температуре 180С 5-10 минут или аэрогриле на средней решетке при температуре 260С, высокой скорости вентилятора 7-10 минут.
  10. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  11. Подаем рулетики из кабачков с сыром и чесноком горячими, украшенными рубленой зеленью.

10 Responses

  1. Алла

    Я тоже так готовлю. Получается очень вкусное и легкое блюдо.

  2. Елена

    Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт столь оригинального блюда — беру на заметку. Обязательно попробую эти замечательные рулетики на вкус!

  3. Николай

    Рулетики из кабачков конечно привлекательные, но я не люблю кабачки, кроме как в настоящей кабачковой икре. Так что это не по мне.

  4. Олег

    Отличный рецепт! Обязательно использую. Делаю разные блюда из кабачков. А этот рецепт меня заинтриговал. Спасибо!

  5. Валентина Кирс

    Отличный рецепт. Я обожаю все составляющие — кабачки, помидоры, чеснок и сыр. Блюдо очень вкусное!

  6. Любовь

    Мне нравятся такие вкусные и полезные овощные блюда как рулетики из кабачков.

  7. Ирина

    Все доступно и вкусно) Хороший рецепт. Кабачки летом есть на каждой кухне)

  8. Елена

    Мне очень нравится это блюдо, только я вместо сыра кладу майонез. Теперь попробую и такой вариант.

  9. Алексей

    Урожаем кабачков обеспечен и рецепт рулетиков из кабачков как раз кстати. Беру рецепт в копилку интересных способов
    приготовления блюд. Спасибо..

  10. Дмитрий

    Что-то наподобии у меня как-то жена делала, мне понравилось. Вообще, я кабачки очень люблю.

Оставить ответ