Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару. Рецепт приготовления простой и вкусный. Мясо получается сочным, мягким и полезным. Филе индейки нарезается поперек волокон на порционные куски и выкладывается в контейнер для варки на пару. Индейка на пару в мультиварке готовится непосредственно на пару или в собственном соку в фольге. Предварительно мясо можно замариновать или приправить пряностями для получения различных вкусов. Примеры маринадов для индейки:
- Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями
- Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности
- 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности
- 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря
Нежное паровое мясо филе вписывается в требования здорового питания. Паровая индейка готовится без масла, не вываривается, сохраняет ценные диетические качества мяса, витамины, минералы. Легкоусвояемое, низкокалорийное, гипоаллергенное, богатое полезными веществами мясо дает быстрое чувство насыщения и обладает седативным эффектом благодаря аминокислоте – триптофану. Для диетического питания предпочтительнее паровая индейка, приготовленная без маринадов и пряностей. Они усиливают секрецию пищеварительной системы, повышают аппетит и могут иметь противопоказания при различных заболеваниях. Пересаливать индюшку не следует. Мясо птицы богато натрием и должно применяться с осторожностью при бессолевых диетах.
Индейка на пару в мультиварке – вкусное блюдо, подходящее для ежедневного рациона и праздничного стола. Паровое мясо подается с овощными салатами и гарнирами. На фото паровая индейка, приготовленная без маринада, без фольги непосредственно на пару.
Ингредиенты
- Филе индейки – 3-5 порционных кусков
- Маринад – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Индейка на пару в мультиварке – рецепт приготовления
- Филе нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа.
- На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер.
- Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим.
- Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце.
- Готовим в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем.
- Подаем паровую индюшку с овощным салатом и диетическим гарниром.
Евгения
спасибо за рецепт. мне как раз врач рекомендовала сделать упор на белок, но в меру. именно таким образом я сейчас худею по методике венеры шариповой.
Alena
Очень хочется идейку попробовать
Татьяна
Круто, честно говоря, курицу много раз готовила, как и гусей, и уток, индеек пока не готовила…