Буженина из говядины в фольге


Буженина из говядиныБуженина из говядины — диетический вариант распространенного мясного блюда русской кухни. Традиционно буженина готовится из свиного окорока без кости, натертого смесью соли с пряностями. История русской кухни рассказывает о выборе русичей для приготовления этого блюда медвежатины. За неимением медвежатины и наличием желания заменить свинину диетическим мясом, готовится диетическая интерпретация блюда из говядины. В свином окороке сочность блюда обеспечивалась подшкурной жировой прослойкой и поливкой свиного куска при приготовлении мясным бульоном. Роль жирной оболочки и бульонной подливки выполнит фольга, сохраняющая мясной сок от испарения во время запекания мясного филе. Готовится буженина из говядины в духовке или аэрогриле, обернутая пищевой фольгой. Пищевую фольгу можно заменить рукавом для запекания. Такой способ приготовления сохраняет диетические свойства мяса, обеспечивает сочность готового блюда. Буженина из говядины готовится из постной мясной мякоти со смесями пряностей, выбранными по вкусу. Пряная мясная нарезка украсит праздничный стол и полноценно вытеснит магазинную колбасу с ежедневных бутербродов.


Готовится диетический вариант популярного блюда просто, не требуя кулинарных навыков. На фото буженина из говядины в духовке, запеченная со смесью зерен кориандра (кинзы), черного, красного перцев, нашпигованная чесноком, приготовленная для завтраков мясной заменой колбасы. Аналогично запекается буженина в аэрогриле с различными сочетаниями пряностей и приправ. Можно приготовить диетический вариант блюда, используя филе индейки.

Ингредиенты

  • Постная мякоть говядины — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зерна кинзы (кориандра) — щепоть
  • Перец красный чили молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль по вкусу

Буженина из говядины – рецепт приготовления

  1. Мясо тщательно вымыть холодной водой, просушить, натереть смесью зерен кориандра (кинзы), черного, красного молотого перца, соли. Можно применять различные пряности по вкусу.
  2. Чеснок очистить, помыть. Зубчики разрезать на продольные дольки.
  3. В подготовленном мясе ножом сделать надрезы. Нашпиговать дольками чеснока.
  4. Мясо положить в закрытую емкость. Поставить в холодильник на 1-12 часов. Маринованное мясо нежнее, но можно не мариновать.
  5. Подготовленное мясо плотно завернуть в пищевую фольгу (рукав), чтобы выделяющийся мясной сок не вытекал, пропитывая мясную мякоть.
  6. Буженина в духовке из говядины запекается 1,5 часа при 180 градусах.
  7. Буженина в аэрогриле готовится на средней решетке при температуре 205 С и средней скорости вентилятора 1.5 часа.
  8. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от величины куска мяса, можности кухонных приборов и электрической сети дома.
  9. Готовое мясное блюдо следует остудить и поставить в холодильник на пару часов.
  10. Буженина из говядины нарезается поперечными ломтиками. Подается на праздничный стол или кладется на бутерброды домочадцам, жаждущим колбасы.




Смотрите также:

7 ответов

  1. В приготовлении буженины самое сложно это ждать когда остынет

  2. Елена Картавцева

    Вкуснейшее блюдо — буженина, приготовленная собственными руками. Разве можно ее сравнить с магазинной?!

  3. Дмитрий

    Да. мясо, это МЯСО, оно всегда вкусное!

  4. Да, на рождество, моя мама традиционно готовит буженину из говядины, очень люблю такое мясо. Одно из любимых блюд!

  5. У меня мясная душа, люблю я буженинку, а особенно домашнего приготовления! Спасибо большое за рецептик

  6. Конечно же домашняя буженина даст фору покупной. Проблем с приготовлением минимум, а польза очевидна.

  7. Очень аппетитно выглядит буженина из говядины! Только сегодня готовила тушенную говядину, в следующий раз у меня будет буженина по Вашему рецепту. Спасибо. 🙂

Оставить ответ