Готовится диетический вариант популярного блюда просто, не требуя кулинарных навыков. На фото буженина из говядины в духовке, запеченная со смесью зерен кориандра (кинзы), черного, красного перцев, нашпигованная чесноком, приготовленная для завтраков мясной заменой колбасы. Аналогично запекается буженина в аэрогриле с различными сочетаниями пряностей и приправ. Можно приготовить диетический вариант блюда, используя филе индейки.
Ингредиенты
- Постная мякоть говядины — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Зерна кинзы (кориандра) — щепоть
- Перец красный чили молотый – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Буженина из говядины – рецепт приготовления
- Мясо тщательно вымыть холодной водой, просушить, натереть смесью зерен кориандра (кинзы), черного, красного молотого перца, соли. Можно применять различные пряности по вкусу.
- Чеснок очистить, помыть. Зубчики разрезать на продольные дольки.
- В подготовленном мясе ножом сделать надрезы. Нашпиговать дольками чеснока.
- Мясо положить в закрытую емкость. Поставить в холодильник на 1-12 часов. Маринованное мясо нежнее, но можно не мариновать.
- Подготовленное мясо плотно завернуть в пищевую фольгу (рукав), чтобы выделяющийся мясной сок не вытекал, пропитывая мясную мякоть.
- Буженина в духовке из говядины запекается 1,5 часа при 180 градусах.
- Буженина в аэрогриле готовится на средней решетке при температуре 205 С и средней скорости вентилятора 1.5 часа.
- Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от величины куска мяса, можности кухонных приборов и электрической сети дома.
- Готовое мясное блюдо следует остудить и поставить в холодильник на пару часов.
- Буженина из говядины нарезается поперечными ломтиками. Подается на праздничный стол или кладется на бутерброды домочадцам, жаждущим колбасы.
Ольга Парфенова
Вот это вкуснятина. Классное блюдо, особенному мужчинам очень понравится.
Александр
Отличный рецепт для здорового питания. Запеченная буженина — то, что доктор прописал.
Тамара
В приготовлении буженины самое сложно это ждать когда остынет
Елена Картавцева
Вкуснейшее блюдо — буженина, приготовленная собственными руками. Разве можно ее сравнить с магазинной?!
Дмитрий
Да. мясо, это МЯСО, оно всегда вкусное!
Vasiliy
Да, на рождество, моя мама традиционно готовит буженину из говядины, очень люблю такое мясо. Одно из любимых блюд!
Лилия
У меня мясная душа, люблю я буженинку, а особенно домашнего приготовления! Спасибо большое за рецептик
natabul
Конечно же домашняя буженина даст фору покупной. Проблем с приготовлением минимум, а польза очевидна.
Лидия
Очень аппетитно выглядит буженина из говядины! Только сегодня готовила тушенную говядину, в следующий раз у меня будет буженина по Вашему рецепту. Спасибо. 🙂